Поделиться:
Доброго вечера) Могу поспорить, что многие забыли про такой замечательный салат как Ташкент?! Я покажу как я его делаю...почему у меня такое название со знаком вопроса, потому что есть отхождение от рецепта. НО! Потом расскажу как этот салат в оригинале готовил Узбекский повар в Москве!
1. Вареная говядина
2. Редька зеленая
3. Огурцы
4. Лук репчатый
5. Масло растительное
6. Соль, перец
На заправку я взяла 10% сметану.
Это от повара: редьку почистить, потереть на крупной терке. Положить в миску, залить холодной соленой водой. Дать постоять не менее часа! Зачем это? Не пренебрегайте этим советом! Во-первых, редька потеряет свое (не очень приятное) послевкусие и ядрёность, во-вторых станет более нежной что ли..в -третьих, если она подвяла, вода ей все компенсирует.
Лук зажарить до золотого цвета, откинуть на бумажное полотенце( отхожу от рецепта).
Огурчики порезать перьями ( в рецепте их вообще нет). Я считаю, что огурцы никак ни портят и не меняют вкус этого гениального салата, они его облегчают и делают объемнее, НО это отхождение от рецепта!
У меня плохой кусок говядины был((( Только в салат такой, нарезала соломкой
Слить воду с редьки. В идеале её надо отжать!
Соединяем все вместе, солим, перчим и заправляем! Я взяла сметану 10%. Мужу заправила майонезом, но можно вообще любую заправку!
А теперь от повара. Про редьку все правильно сказала. Огурцов вообще там нет! Говядину берут хорошую и рвут её на волокна! А лук - отдельная тема! КОЛЬЦА сырого лука обваливают в муке и жарят во фритюре, лука здесь очень много должно быть, отбрасывают потом на бумажное полотенце!!!!! Насколько я знаю, в салате НЕТ яиц! Заправляют либо сметаной, либо майонезом. Подают так: большое блюдо салата (редька, мясо, заправка), а сверху много-много лука-фри)
Приятного аппетита, друзья)
Здорово! Отличный салатик! Наши мужчины любят редьку на тёрке для морковки по- корейски- длинными полосками.
Спасибо за напоминание, Наташа!
Да не за что
А я вот никогда не пробовала такой салат(да и не слышала,к моему стыду)
Из редьки и мяса готовлю Петровский.
А вообще я люблю в салатах редьку любую:зелёную,дайкон,чёрную...
Так что обязательно опробую этот рецепт.
Галина, рада Вас видеть!!! А что за Петровский салат? Дайкон тоже любила...до кризиса...сегодня пошли в магазин 1 кг редьки около 40 рублей, дайкон около 400... Вот это ДАААА!!!! А я по привычке схватила его, помню что он ничего не стоял, редька дороже была!
По сути Петровский похож на Ташкент.Обжаривается морковь и лук по отдельности.Лук и морковь соединяют с варёным мясом и тёртой редькой(чёрная-тоже подержать в воде)Можно заправить майонезом.Но это кому как нравится.Хватает и масла,в котором жарились лук и морковь.
Ааааа, понятно) А я такой делаю но без говядины и ем в пост Во как мы, был один рецепт, а стало много
А кстати....Отличная идея для постного меню.Спасибо.Я в последнее время "подсела" на редьку,репку.В салатах они прекрасно сочитаются и с пекинской капустой,и со свежими огурчиками....
Только вернулась из магазина.У нас дайкон,как и остальные виды редьки,по 30₽,а на рынке по 50.Так что приезжайте за дайконом.
Во как Эх, Москва
Привет) обожаю этот салатик)) мой процесс приготовления ничем не отличается от вашего, делаю его часто (без огурцов), лук пассирую в небольшом количестве масла потом соединяю с редькой потом говядину и тогда вообще никакая заправка с моей точки зрения не требуется, мне кажется что масла с лука достаточно. А там может быть я и не права)) это действительно вкусно) ПыСы названия салата не знала) бегу делать... Нет подожду до завтра, а то праздники наложили отпечаток на талию)) А вообще давно хочу выразить благодарность, где то примерно год назад вы завлекали присоединиться к похудательному процессу, клич был принят, третьи роды оставили о себе неизгладимое впечатление на моей талии, на сегодняшний день могу сказать, что за год на правильном питании ушло 10 кг, мечтаю сбросить ещё семь, но как-то медленнее стали уходить килограммы) надеюсь что когда закончу грудное вскармливание процесс будет двигаться быстрее)) ещё раз спасибо за волшебный пинок! Елена
Лена, привет Конечно я тебя помню Я счастлива, прочитав твой отзыв)))) Спасибо ТЕБЕ большое))) 1 февраля будет ровно год как я опубликовала тот пост. Вот ровно 1 февраля сделаю ещё один "Давайте худеть. Подведем итоги". Приглашаю тебя принять участие в обсуждениях)))
Ой, а я про такой салатик даже не слышала. Беру в копилочку, попробуем:)))
Хотела синеньких приготовить, да в магазине не было, прикупила всё для пирога из лаваша и грудки в томатно- сметаной заливке. Завтра пирог, а в понедельник грудка:-)
Танюш, привет Приятного аппетита, надеюсь все понравится
Обожаю этот салат, но делаю редко, редька зелёная появляется в продаже только пару раз в сезон. Делаю со сметаной и без лука, говяжку развариваю хорошенько и разбираются на волокна, редька даёт сок и в сметане как бы отмокает))) приправляют чёрным золотым перцем, солью и мммм! Спасибо за напоминание!
Я помню времена, когда редька лежала и никто особо не брал, а сейчас днём с огнем не сыскать Вот и начали в 2000-е покупать дайкон, дешевый был! А сейчас из-за санкций ...((( А ещё репу обожаю
Дааа, очень дефицитные продукты, хотя казалось бы...трава... Репу вообще нигде не продают, несколько раз ела у мамы, так она сама ее выращивала, но к сожалению мы живем далеко друг от друга(((
ух ты!!!!!!!!!!!!!!!какой теплый салат то)))))с таким названием!!!!чудесный рецептик!!!!да Натусик много го я еще не пробовала из втоих чудо приготовлений!!!!спасибочкиии тебе за классные рецептики!
Спасибо, моя хорошая)))
А наша семья обожает редьку натертую с майонезом! Салат обожаем! Не отжимаем. не отмокаем, а едим со всеми самыми полезными элементами. Это такая вкуснотищщщщщщааааа! А еще по секрету скажу, это супер-пупер просто: натер, посолил и майонез добавил.
НО..... Таперича, мы не то что давеча. а посему, я обязательно попробую Ваш рецепт!
Я раньше тоже её не замачивала, но потом попробовала и теперь только и замачиваю. Не очень люблю послевкусие у редьки, ну это дело вкуса исключительно. А заправляю всегда или сметаной или маслом подсолнечным (семечковым, ароматным), майонез мы не едим покупной вообще, убивает все в продуктах! А готовить его самим постоянно очень сложно, да и не стоит пожалуй.
Салатик классный, но про такое название даже не слышала. Хотя есть друзья семьи из Ташкента и много национальных блюд умеют готовить. Очень любим салаты с редькой, такой ещё не делали, спасибо.
Друзья, вы меня удивляетесалату Ташкент сто лет в обед может он только в Москве так назывался в ресторане Узбекистан
Спасибо за рецепт!
Умница!!!
Спасибочки
Вкусный салатик часто готовлю!!! в оригинале этот салатик идет с жаренным луком в кляре)
Да, именно так, я это описала Для меня было неожиданностью узнать, что большинство про салат Ташкент даже не слышали
Редька завалялась, муж купил. Огурцы купим, а может и без них попробую. Спасибо за рецепт!
В настоящем рецепте без огурцов, так что так даже лучше
Сама живу в Ташкенте, такой салат никогда не ела, что то у нас не популярен видимо он. Надо взять на заметку, что то редьку давно не ела....Спасибо за рецепт!
представляете? вот как так а ведь я про него знаю уже лет 25 и по телеку, когда маленькая была узбекский повар готовил этот салат с мастер классом...правда потом про него забыли надолго, когда появились всякие салаты с крабовыми палочками и прочие новомодные, но этот для меня был и останется классикой, вкусный и полезный, и уже увы, забытый!
Ну как то не принято видимо в ресторанах из него готовить, запах у него... А дома едим просто так, без салата....В воду со слабым уксусом а то и без него кусочки бросают, причем кусочки не режут а как бы ножом их выковыривают из корнеплода ..