Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ташкент?



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ташкент? Продукты пищевые

В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159

Поделиться:

Доброго вечера) Могу поспорить, что многие забыли про такой замечательный салат как Ташкент?! Я покажу как я его делаю...почему у меня такое название со знаком вопроса, потому что есть отхождение от рецепта. НО! Потом расскажу как этот салат в оригинале готовил Узбекский повар в Москве!

Доброго вечера) Могу поспорить, что многие забыли про такой замечательный салат как Ташкент?! Я покажу как я его делаю...почему у меня такое название со знаком вопроса, потому что есть отхождение от рецепта. НО! Потом расскажу как этот салат в оригинале готовил Узбекский повар в Москве! (фото 1)

1. Вареная говядина
2. Редька зеленая
3. Огурцы
4. Лук репчатый
5. Масло растительное
6. Соль, перец
На заправку я взяла 10% сметану.

1. Вареная говядина
2. Редька зеленая
3. Огурцы
4. Лук репчатый
5. Масло растительное
6. Соль, перец
На заправку я взяла 10% сметану. (фото 2)

Это от повара: редьку почистить, потереть на крупной терке. Положить в миску, залить холодной соленой водой. Дать постоять не менее часа! Зачем это? Не пренебрегайте этим советом! Во-первых, редька потеряет свое (не очень приятное) послевкусие и ядрёность, во-вторых станет более нежной что ли..в -третьих, если она подвяла, вода ей все компенсирует.

Это от повара: редьку почистить, потереть на крупной терке. Положить в миску, залить холодной соленой водой. Дать постоять не менее часа! Зачем это? Не пренебрегайте этим советом! Во-первых, редька потеряет свое (не очень приятное) послевкусие и ядрёность, во-вторых станет более нежной что ли..в -третьих, если она подвяла, вода ей все компенсирует.  (фото 3)

Лук зажарить до золотого цвета, откинуть на бумажное полотенце( отхожу от рецепта).

Лук зажарить до золотого цвета, откинуть на бумажное полотенце( отхожу от рецепта). (фото 4)

Огурчики порезать перьями ( в рецепте их вообще нет). Я считаю, что огурцы никак ни портят и не меняют вкус этого гениального салата, они его облегчают и делают объемнее, НО это отхождение от рецепта!

Огурчики порезать перьями ( в рецепте их вообще нет). Я считаю, что огурцы никак ни портят и не меняют вкус этого гениального салата, они его облегчают и делают объемнее, НО это отхождение от рецепта! (фото 5)

У меня плохой кусок говядины был((( Только в салат такой, нарезала соломкой

У меня плохой кусок говядины был((( Только в салат такой, нарезала соломкой (фото 6)

Слить воду с редьки. В идеале её надо отжать!

Слить воду с редьки. В идеале её надо отжать! (фото 7)

Соединяем все вместе, солим, перчим и заправляем! Я взяла сметану 10%. Мужу заправила майонезом, но можно вообще любую заправку!

Соединяем все вместе, солим, перчим и заправляем! Я взяла сметану 10%. Мужу заправила майонезом, но можно вообще любую заправку! (фото 8)

А теперь от повара. Про редьку все правильно сказала. Огурцов вообще там нет! Говядину берут хорошую и рвут её на волокна! А лук - отдельная тема! КОЛЬЦА сырого лука обваливают в муке и жарят во фритюре, лука здесь очень много должно быть, отбрасывают потом на бумажное полотенце!!!!! Насколько я знаю, в салате НЕТ яиц! Заправляют либо сметаной, либо майонезом. Подают так: большое блюдо салата (редька, мясо, заправка), а сверху много-много лука-фри)

А теперь от повара. Про редьку все правильно сказала. Огурцов вообще там нет! Говядину берут хорошую и рвут её на волокна! А лук - отдельная тема! КОЛЬЦА сырого лука обваливают в муке и жарят во фритюре, лука здесь очень много должно быть, отбрасывают потом на бумажное полотенце!!!!! Насколько я знаю, в салате НЕТ яиц! Заправляют либо сметаной, либо майонезом. Подают так: большое блюдо салата (редька, мясо, заправка), а сверху много-много лука-фри) (фото 9)

Приятного аппетита, друзья)еда

Наташа Скво

Здорово! Отличный салатик! Наши мужчины любят редьку на тёрке для морковки по- корейски- длинными полосками. 

Спасибо за напоминание, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да не за чтосмеюсьподмигиваю

Кузмина Галина

А я вот никогда не пробовала такой салат(да и не слышала,к моему стыду)

Из редьки и мяса готовлю Петровский.

А вообще я люблю  в салатах редьку любую:зелёную,дайкон,чёрную...

Так что обязательно опробую этот рецепт.

Степанова Наталия @Yammyrules

Галина, рада Вас видеть!!! А что за Петровский салат? Дайкон тоже любила...до кризиса...сегодня пошли в магазин 1 кг редьки около 40 рублей, дайкон около 400...удивляюсь Вот это ДАААА!!!! А я по привычке схватила его, помню что он ничего не стоял, редька дороже была!

Кузмина Галина

По сути Петровский похож на Ташкент.Обжаривается морковь и лук по отдельности.Лук и морковь соединяют с варёным мясом и тёртой редькой(чёрная-тоже подержать в воде)Можно заправить майонезом.Но это кому как нравится.Хватает и масла,в котором жарились лук и морковь.

Степанова Наталия @Yammyrules

Ааааа, понятно) А я такой делаю но без говядины и ем в постхихикает Во как мы, был один рецепт, а стало многоура!

Кузмина Галина

А кстати....идеяОтличная идея для постного меню.Спасибо.Я в последнее время "подсела" на редьку,репку.В салатах они  прекрасно сочитаются и с пекинской капустой,и со свежими огурчиками....

Степанова Наталия @Yammyrules

идеядазаписываюжму руку

Кузмина Галина

Только вернулась из магазина.У нас дайкон,как и остальные виды редьки,по 30₽,а на рынке по 50.Так что приезжайте за дайконом.подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Во какудивляюсь Эх, Москвасмеюсь

Ленагрем

Привет) обожаю этот салатик)) мой процесс приготовления ничем не отличается от вашего,  делаю его часто (без огурцов), лук пассирую в небольшом количестве  масла  потом соединяю с редькой потом говядину и тогда вообще никакая заправка с моей точки зрения не требуется, мне кажется что масла с лука достаточно. А там может быть я и не права)) это действительно вкусно) ПыСы названия салата не знала) бегу делать... Нет подожду до завтра, а то праздники наложили отпечаток на талию)) А вообще давно хочу выразить благодарность, где то примерно год назад вы завлекали присоединиться к похудательному процессу, клич был принят, третьи роды оставили о себе неизгладимое впечатление на моей талии, на сегодняшний день могу сказать, что за год на правильном питании ушло 10 кг, мечтаю сбросить ещё семь, но как-то медленнее стали уходить килограммы) надеюсь что когда закончу грудное вскармливание процесс будет двигаться быстрее)) ещё раз спасибо за волшебный пинок! Елена

Степанова Наталия @Yammyrules

Лена, приветпривет Конечно я тебя помнюподмигиваю Я счастлива, прочитав твой отзыв)))) Спасибо ТЕБЕ большое))) 1 февраля будет ровно год  как я опубликовала тот пост. Вот ровно 1 февраля сделаю ещё один "Давайте худеть. Подведем итоги". Приглашаю тебя принять участие в обсуждениях)))

Tanjuschkin

Ой, а я про такой салатик даже не слышала. Беру в копилочку, попробуем:)))

Хотела синеньких приготовить, да в магазине не было, прикупила всё для пирога из лаваша и грудки в томатно- сметаной заливке. Завтра пирог, а в понедельник грудка:-)

 

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш, приветпривет Приятного аппетита, надеюсь все понравитсяподмигиваю

Вкусные Радости

Обожаю этот салат, но делаю редко, редька зелёная появляется в продаже только пару раз в сезон. Делаю со сметаной и без лука, говяжку развариваю хорошенько и разбираются на волокна, редька даёт сок и в сметане как бы отмокает))) приправляют чёрным золотым перцем, солью и мммм! Спасибо за напоминание!

Степанова Наталия @Yammyrules

Я помню времена, когда редька лежала и никто особо не брал, а сейчас днём с огнем не сыскатьдумаю Вот и начали в 2000-е покупать дайкон, дешевый был! А сейчас из-за санкций ...((( А ещё репу обожаюда

Вкусные Радости

Дааа, очень дефицитные продукты, хотя казалось бы...трава... Репу вообще нигде не продают, несколько раз ела у мамы, так она сама ее выращивала, но к сожалению мы живем далеко друг от друга(((

Брагина Жанна

ух ты!!!!!!!!!!!!!!!какой теплый салат то)))))с таким названием!!!!чудесный рецептик!!!!да Натусик много го я еще не пробовала из втоих чудо приготовлений!!!!спасибочкиии тебе за классные рецептики!бравозаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, моя хорошая)))

Лёля Акименко

А наша семья обожает редьку натертую с майонезом! Салат обожаем! Не отжимаем. не отмокаем, а едим со всеми самыми полезными  элементами. Это такая вкуснотищщщщщщааааа!  А еще по секрету скажу, это супер-пупер просто: натер, посолил и майонез добавил.

НО..... Таперича, мы не то что давеча. а посему, я обязательно попробую Ваш рецепт!записываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Я раньше тоже её не замачивала, но потом попробовала и теперь только и замачиваю. Не очень люблю послевкусие у редьки, ну это дело вкуса исключительно. А заправляю всегда или сметаной или маслом подсолнечным (семечковым, ароматным), майонез мы не едим покупной вообще, убивает все в продуктах! А готовить его самим постоянно очень сложно, да и не стоит пожалуй.

ЮлияФрезия

Салатик классный, но про такое название даже не слышала. Хотя есть друзья семьи из Ташкента и много национальных блюд умеют готовить. Очень любим салаты с редькой,  такой ещё не делали, спасибо.

Степанова Наталия @Yammyrules

Друзья, вы меня удивляетедумаюсалату Ташкент сто лет в обедсмеюсь может он только в Москве так назывался в ресторане Узбекистандумаю 

Бердичева Галина

Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибочкисмущаюсь

ОЛЬГА KZ

Вкусный салатик часто готовлю!!! в оригинале этот салатик идет с жаренным луком в кляре)

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, именно так, я это описалада Для меня было неожиданностью узнать, что большинство про салат Ташкент даже не слышалидумаю

Александра Качалова

Редька завалялась, муж купил. Огурцы купим, а может и без них попробую. Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

В настоящем рецепте без огурцов, так что так даже лучшеда

helga1959

Сама живу в Ташкенте, такой салат никогда не ела, что то у нас не популярен видимо он. Надо взять на заметку, что то редьку давно не ела....Спасибо за рецепт! 

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь представляете? вот  как таксмеюсь а ведь я про него знаю уже лет 25 и по телеку, когда маленькая была узбекский повар готовил этот салат с мастер классом...правда потом про него забыли надолго, когда появились всякие салаты с крабовыми палочками и прочие новомодные, но этот для меня был и останется классикой, вкусный и полезный, и уже увы, забытый!

helga1959

Ну как то не принято видимо в ресторанах из него готовить, запах у него... А дома едим просто так, без салата....В воду со слабым  уксусом а то и без него кусочки бросают, причем кусочки не режут а как бы ножом их выковыривают из корнеплода ..  

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку