Поделиться:
С Рождеством, друзья!!!!! По этому поводу рецепт особенный!!! Точнее даже два рецепта!!
Героем дня будут вот такие мидии в ракушках. Продукт не дешевый! Но в праздники и по особым поводам вполне доступный. первый рецепт будет на 1 кг этого добра. 1 кг мидий - это будет целая противень. Штука супер сытная и супер вкусная! Гости будут в восторге, подавать можно как горячее блюдо.
Для начала их следует разморозить и осмотреть визуально. На предмет осколков ракушек или видимых водорослей, при их наличии, удалить.
Нам понадобится:
1. мидии 1 кг.
2. сливки 20% 200 мл
3. бекон грамм 100
4. стебель сельдерея 2 стебля
5. лук порей белая часть
6. молоко 5-70 мл
7. мука 1,5 ст.л.
8. сливочное масло 1,5 ст.л.
9. растительное масло
10. сыр твердый 100-150 грамм
СОЛЬ по вкусу.
Ух, вроде ничего не забыла!
Первым делом очень мелко режем бекон и вытапливаем из него жир
Обжарить до шкварочного состояния и отбросить на бумажное полотенце, лишний жир уйдет.
Режем очень мелко стебель сельдерея и обжариваем его до исчезновения сырости
Параллельно порезать белую часть порея, очень мелко и добавить его к сельдерею. Сельдерей жарится чуть дольше, поэтому на сковородку идет первым! Жарим все до золотистости, солим.
Приступаем к соусу. Бросаем в сотейник муку и сливочное масло, и все это сразу перемешиваем в кашицу.
Добавляем немного молока, быстро-быстро работаем венчиком. Должно раствориться все!
Затем уже вливаем сливки и работать венчиком не перестаем! Когда начало густеть до состояния сметаны, снять с огня!
Добавить жареные овощи и бекон, просто перемешать и попробовать на соль/перец. Будет достаточно густо.
Мидии выкладываем на сковородку, чайной ложкой сверху начинку.
Сыр натереть на мелкой терке
Посыпать сыром. Отправить в духовку при 180 градусах на 6-8 минут
К ракушкам подать десертные вилочки или чайные ложечки)
Второй рецепт. Это будет соус к вареным мидиям. Мидии стоит в данном рецепте просто отварить, не солить!
Соус прост. Нам понадобится лук ( в идеале лук резанец,он же шнит), сок лимона, соевый соус. У меня зеленый лук сегодня, на крайняк сойдет. Лук режем мелко, его должно быть много. Соевый соус берем 1:1 с соком лимона. Соус должен получиться как каша из-за большого количества лука. Будет очень кисло-соленым.
Буквально пол чайной ложечки в ракушку сверху! Мой свояк может съесть таких, сколько положишь! Мужчины очень любят такую закуску)
С Рождеством поздравляю всех заглянувших в гости! Ангела Вам за трапезой
Очень интересно! Но попробовать не решусь...
С Рождеством Христовым! Пусть этот год будет лучше прошедшего!
Александра, с Рождеством!!! Как говорит Алла Пугачева: "Главное, чтобы хуже не было!!!"
Ух ты...в копилку! Пусть будет!!!
А то вот КаАаК сваляться на меня мидии, а я не готова! :-))))
СПАСИБО, Наташа!
Наташ, вкуснотаааа)))
ВЕРЮ!
Хочу!!
Будем пробовать!!!
ой как интересно!!!!в твоем приготовлении Наташенька точно вкуснооооооооооооооооооооооооо!бравооо!
Жаннчик, привет))) Спасибочки)))
Слюнки потекли! Но вкуснее всего мидии на костре на берегу моря. Эх, были времена. Ностальгия! Но спасибо большое и за нее.
Ух представляю!!!!!! Точнее даже не представляю, а хотелось бы попробовать, красотаааа, роматикаааа))))
Наташа,а вкус у мидий получается какой?Слишком много ингридиентов и бекон и сливки и молоко и сыр да еще и обжаренные овощи морепродукты тем и хороши что вкусны с минимумом ингридиентов при готовке,будьто мидии или кальмары или креветки,морепродукты сами по себе продукт нежный и очень полезный.Рецепты твои интересные,но в данном случае надеюсь что ты не обиделась на мой пост
У меня как раз два рецепта. Один просто отварные с соусом, второй для тех кто мидии не любит. У меня много знакомых, кто именно мидии и не любит, а так с удовольствием. Это ресторанный, шефовский рецепт. И с таким довесом выходит и вкусно и экономно и изысканно! Вы сначала попробуйте, а потом уже решайте, будите так готовить или нет. Лично я мидии не люблю и ем ТОЛЬКО в таком исполнении. Кальмары, креветки и прочие гады -да! Мидии -нет! Если вижу в салате отварные, даже салат пробовать не стану. Это все дело вкуса, не более. И я не обиделась, каждый волен высказывать свою точку зрения, как и я свою
Ух ты, вот это даааа! Так хочется попробовать, где же ты - конец кризиса.
Да уж((( НГ вообще опустошает кошелек
Ммммм......вкуснотища))))))))) ооочень люблю морепродукты, особенно мидии. Спасибо за рецепты!
На здоровье)))
Хорошо, что мой муж спит и не подглядывает чем других кормят...