Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мидии!!!



Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Мидии Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

С Рождеством, друзья!!!!! По этому поводу рецепт особенный!!! Точнее даже два рецепта!!

С Рождеством, друзья!!!!! По этому поводу рецепт особенный!!! Точнее даже два рецепта!!  (фото 1)

Героем дня будут вот такие мидии в ракушках. Продукт не дешевый! Но в праздники и по особым поводам вполне доступный. первый рецепт будет на 1 кг этого добра. 1 кг мидий - это будет целая противень. Штука супер сытная и супер вкусная! Гости будут в восторге, подавать можно как горячее блюдо.
Для начала их следует разморозить и осмотреть визуально. На предмет осколков ракушек или видимых водорослей, при их наличии, удалить.

Героем дня будут вот такие мидии в ракушках. Продукт не дешевый! Но в праздники и по особым поводам вполне доступный. первый рецепт будет на 1 кг этого добра. 1 кг мидий - это будет целая противень. Штука супер сытная и супер вкусная! Гости будут в восторге, подавать можно как горячее блюдо.
Для начала их следует разморозить и осмотреть визуально. На предмет осколков ракушек или видимых водорослей, при их наличии, удалить. (фото 2)

Нам понадобится:
1. мидии 1 кг.
2. сливки 20% 200 мл
3. бекон грамм 100
4. стебель сельдерея 2 стебля
5. лук порей белая часть
6. молоко 5-70 мл
7. мука 1,5 ст.л.
8. сливочное масло 1,5 ст.л.
9. растительное масло
10. сыр твердый 100-150 грамм
СОЛЬ по вкусу.
Ух, вроде ничего не забыла!

Нам понадобится:
1. мидии 1 кг.
2. сливки 20% 200 мл
3. бекон грамм 100
4. стебель сельдерея 2 стебля
5. лук порей белая часть 
6. молоко 5-70 мл
7. мука 1,5 ст.л.
8. сливочное масло 1,5 ст.л.
9. растительное масло
10. сыр твердый 100-150 грамм
СОЛЬ по вкусу.
Ух, вроде ничего не забыла! (фото 3)

Первым делом очень мелко режем бекон и вытапливаем из него жир

Первым делом очень мелко режем бекон и вытапливаем из него жир (фото 4)

Обжарить до шкварочного состояния и отбросить на бумажное полотенце, лишний жир уйдет.

Обжарить до шкварочного состояния и отбросить на бумажное полотенце, лишний жир уйдет. (фото 5)

Режем очень мелко стебель сельдерея и обжариваем его до исчезновения сырости

Режем очень мелко стебель сельдерея и обжариваем его до исчезновения сырости (фото 6)

Параллельно порезать белую часть порея, очень мелко и добавить его к сельдерею. Сельдерей жарится чуть дольше, поэтому на сковородку идет первым! Жарим все до золотистости, солим.

Параллельно порезать белую часть порея, очень мелко и добавить его к сельдерею. Сельдерей жарится чуть дольше, поэтому на сковородку идет первым! Жарим все до золотистости, солим. (фото 7)

Приступаем к соусу. Бросаем в сотейник муку и сливочное масло, и все это сразу перемешиваем в кашицу.

Приступаем к соусу. Бросаем в сотейник муку и сливочное масло, и все это сразу перемешиваем в кашицу. (фото 8)

Добавляем немного молока, быстро-быстро работаем венчиком. Должно раствориться все!

Добавляем немного молока, быстро-быстро работаем венчиком. Должно раствориться все! (фото 9)

Затем уже вливаем сливки и работать венчиком не перестаем! Когда начало густеть до состояния сметаны, снять с огня!

Затем уже вливаем сливки и работать венчиком не перестаем! Когда начало густеть до состояния сметаны, снять с огня! (фото 10)

Добавить жареные овощи и бекон, просто перемешать и попробовать на соль/перец. Будет достаточно густо.

Добавить жареные овощи и бекон, просто перемешать и попробовать на соль/перец. Будет достаточно густо. (фото 11)

Мидии выкладываем на сковородку, чайной ложкой сверху начинку.

Мидии выкладываем на сковородку, чайной ложкой сверху начинку. (фото 12)

Сыр натереть на мелкой терке

Сыр натереть на мелкой терке (фото 13)

Посыпать сыром. Отправить в духовку при 180 градусах на 6-8 минут

Посыпать сыром. Отправить в духовку при 180 градусах на 6-8 минут (фото 14)

К ракушкам подать десертные вилочки или чайные ложечки)

К ракушкам подать десертные вилочки или чайные ложечки) (фото 15)

Второй рецепт. Это будет соус к вареным мидиям. Мидии стоит в данном рецепте просто отварить, не солить!

Второй рецепт. Это будет соус к вареным мидиям. Мидии стоит в данном рецепте просто отварить, не солить! (фото 16)

Соус прост. Нам понадобится лук ( в идеале лук резанец,он же шнит), сок лимона, соевый соус. У меня зеленый лук сегодня, на крайняк сойдет. Лук режем мелко, его должно быть много. Соевый соус берем 1:1 с соком лимона. Соус должен получиться как каша из-за большого количества лука. Будет очень кисло-соленым.

Соус прост. Нам понадобится лук ( в идеале лук резанец,он же шнит), сок лимона, соевый соус. У меня зеленый лук сегодня, на крайняк сойдет. Лук режем мелко, его должно быть много. Соевый соус берем 1:1 с соком лимона. Соус должен получиться как каша из-за большого количества лука. Будет очень кисло-соленым.  (фото 17)

Буквально пол чайной ложечки в ракушку сверху! Мой свояк может съесть таких, сколько положишь! Мужчины очень любят такую закуску)

Буквально пол чайной ложечки в ракушку сверху! Мой свояк может съесть таких, сколько положишь! Мужчины очень любят такую закуску) (фото 18)

С Рождеством поздравляю всех заглянувших в гости! Ангела Вам за трапезойангел

Александра Качалова

Очень интересно! Но попробовать не решусь...

С Рождеством Христовым! Пусть этот год будет лучше прошедшего!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Александра, с Рождеством!!! Как говорит Алла Пугачева: "Главное, чтобы хуже не было!!!"

Наташа Скво

Ух ты...в копилку! Пусть будет!!!

А то вот КаАаК сваляться на меня мидии, а я не готова! :-)))) 

СПАСИБО, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, вкуснотаааа))) смеюсьподмигиваю

Наташа Скво

ВЕРЮ!

Хочу!!

Будем пробовать!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

подмигиваю

Брагина Жанна

ой как интересно!!!!в твоем приготовлении Наташенька точно вкуснооооооооооооооооооооооооо!бравооо!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Жаннчик, привет))) Спасибочки)))

Николай Михайлович Беликов

Слюнки потекли! Но вкуснее всего мидии на костре на берегу моря. Эх, были времена. Ностальгия! Но спасибо большое и за нее.

Степанова Наталия @Yammyrules

Ух представляю!!!!!! Точнее даже не представляю, а хотелось бы попробовать, красотаааа, роматикаааа))))цветы

Vera-Nica

Наташа,а вкус у мидий получается какой?Слишком много ингридиентов и бекон и сливки и молоко и сыр да еще и обжаренные овощи удивляюсь морепродукты тем и хороши что вкусны с минимумом ингридиентов при готовке,будьто мидии или кальмары или креветки,морепродукты сами по себе продукт нежный и очень полезный.Рецепты твои интересные,но в данном случае плачуплачуплачунадеюсь что ты не обиделась на мой постсимпатия

Степанова Наталия @Yammyrules

У меня как раз два рецепта. Один просто отварные с соусом, второй для тех кто мидии не любит. У меня много знакомых, кто именно мидии и не любит, а так с удовольствием. Это ресторанный, шефовский рецепт. И с таким довесом выходит и вкусно и экономно и изысканно! Вы сначала попробуйте, а потом уже решайте, будите так готовить или нет. Лично я мидии не люблю и ем ТОЛЬКО в таком исполнении. Кальмары, креветки и прочие гады -да! Мидии -нет! Если вижу в салате отварные, даже салат пробовать не стану. Это все дело вкуса, не более. И я не обиделась, каждый волен высказывать свою точку зрения, как и я своюда

ЮлияФрезия

браво

Ух ты, вот это даааа! Так хочется попробовать, где же ты - конец кризиса. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Да уж((( НГ вообще опустошает кошелекплачу

Sанюша

Ммммм......вкуснотища))))))))) ооочень люблю морепродукты, особенно мидии. Спасибо за рецепты!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))жму руку

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

едасупер!бравожму руку Хорошо, что мой муж спит и не подглядывает чем других кормят...смеюсьсмеюсьсмеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьподмигиваю