Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сербские сладости. Баядера


Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Сербские сладости Баядера Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Добрый вечер, дорогие жители Страны Мастеров! Январь месяц открывает год прекрасными праздниками: Новый Год, Рождество, старый Новый Год, Крещение и каждая хозяйка старается создать в доме уют и праздничную обстановку. Конечно же ни один праздник не проходит без вкусных, интересных блюд, особенно сладостей, которые любят не только дети, но и взрослые.
Предлагаю рецепт одного простого, но очень вкусного лакомства, продолжая цикл кулинарных рецептов Сербской национальной кухни. Начало здесь: https://stranamasterov.ru/node/872319.
Называется оно "Баядера".

Добрый вечер, дорогие жители Страны Мастеров! Январь месяц открывает год прекрасными праздниками: Новый Год, Рождество, старый Новый Год, Крещение и каждая хозяйка старается создать в доме уют и праздничную обстановку. Конечно же ни один праздник не проходит без вкусных, интересных блюд, особенно сладостей, которые любят не только дети, но и взрослые. 
Предлагаю рецепт одного простого, но очень вкусного лакомства, продолжая цикл кулинарных рецептов Сербской национальной кухни. Начало здесь: https://stranamasterov.ru/node/872319.
Называется оно "Баядера". (фото 1)

Итак, нам необходимо:
- 300 грамм сахара,
- 100 мл. воды,
- 300 грамм перемеленого печенья,
- 200 грамм молотых грецких орехов,
- 150 грамм маргарина или сливочного масла,
- 200 грамм шоколада,
- 20 грамм сливочного масла.
Сахар залить водой и поставить на огонь пока он не растаит. Добавить маргарин (масло), перемеленое печенье и орехи. Все хорошо перемешать. Поделить полученную массу на две части. В одну часть добавить растопленый шоколад. Для этого нужно взять плитку чёрного или молочного шоколада (на Ваш вкус), разломать её, добавить 100 грамм воды и 20 грамм масла и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить полученную шоколадную массу в первую часть, хорошо перемешать до однородности.
Взять плоское блюдо или поднос, накрыть фальгой и выложить на неё тёмную массу, а сверху светлую. Оставшимся шоколадом залить сверху "Баядеру". Поставить в холод, нарезать и подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!

Итак, нам необходимо:
- 300 грамм сахара,
- 100 мл. воды,
- 300 грамм перемеленого печенья,
- 200 грамм молотых грецких орехов,
- 150 грамм маргарина или сливочного масла,
- 200 грамм шоколада,
- 20 грамм сливочного масла.
Сахар залить водой и поставить на огонь пока он не растаит. Добавить маргарин (масло), перемеленое печенье и орехи. Все хорошо перемешать. Поделить полученную массу на две части. В одну часть добавить растопленый шоколад. Для этого нужно взять плитку чёрного или молочного шоколада (на Ваш вкус), разломать её, добавить 100 грамм воды и 20 грамм масла и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить полученную шоколадную массу в первую часть, хорошо перемешать до однородности. 
Взять плоское блюдо или поднос, накрыть фальгой и выложить на неё тёмную массу, а сверху светлую. Оставшимся шоколадом залить сверху  "Баядеру". Поставить в холод, нарезать и подавать охлаждённым. 
Приятного аппетита!  (фото 2)

Буду очень рада если мой рецепт пригодится. С наступающим Рождеством! Удачи Вам в создании Ваших кулинарных шедевров! 

Anna@2013

Жанночка, какая вкуснятина у тебя снова!!! Представляю себе..., если уже одно фото и список ингредиентов вызывает слюноотделение...смеюсь

Маленькая Жаннет

Аня, попробуйте обязательно, очень вкусно! Когда нет времени для выпечки, а очень хочется чего-то сладкого, такие блюда всегда выручают. Буду рада если оно Вам понравится. 

Александра Качалова

Вкуснятина! еда

Маленькая Жаннет

На здоровье! 

Antonia.Liz

едая готова попробоватьблагодарю

Маленькая Жаннет

Попробуйте обязательно! да

Вера Бирюкова

Спасибо за вкусноту!!!! Утащила в нору))))))приветствую

Маленькая Жаннет

На здоровье!

Вера_я

О! У меня баядера ассоциировалась исключительно с балетом.. смеюсь

Надо будет непременно попробовать.. )))))))))))))

Маленькая Жаннет

смеюсьПопробуйте! На здоровье!еда

Елена Тюленева

так, все пробую сегодня же!

спасибо)))))

Маленькая Жаннет

На здоровье! Попробуй, Лена, готовится очень быстро.