Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырная закуска "Снежки"


Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Сырная закуска "Снежки" Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Добрый день, жители Страны Мастеров! Вот и наступил Новый Год! Самый прекрасный и сказочный праздник! К нам он пришёл со снегом и морозами. На улице холодно, а дома тепло и уютно. После шумных и не очень застолий многие сейчас отдыхают и организму нашему не мешало бы тоже отдохнуть.
Предлагаю Вашему вниманию один рецепт лёгкой сырной закуски, которую я назвала "снежки", так как на вид она очень напоминает комочки снега.
Кому-то возможно рецепт уже знаком, а для кого-то он может пригодиться.
Итак, нам потребуется:
- 3 плавленых сырка (можно и больше),
- 2 небольших зубчика чеснока,
- 2-3 вареных куриных яйца,
- майонез,
- 1 упаковка кокосовой стружки.
Сырки перед приготовлением лучше положить в холодильник для того, чтобы они небыли слишком мягкие. Затем трём их на мелкую терку (для моркови). Предварительно сваренные яйца, очищенные от скорлупы нужно мелко порубить. Я это делаю вилкой. Соединяем с сыром, выдавливаем чеснок и полученную смесь заправляем майонезом. Если сырки не жирные, по желанию можно добавить немного сливочного масла (но это не обязательно). Формируем средней величины шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Получается таких " снежков" штук 10. На фото - это уже "остатки роскоши".
Поставить "Снежки" ненадолго в холодильник. Можно подавать на блюде с другими видами сыра. Блюдо хорошо сочетается с белым вином.
Для детского стола можно сделать "Снеговиков", тоесть положить по три шарика, сделать " глазки", "нос" при помощи кусочков маслин и моркови, на Ваше усмотрение и как подскажет фантазия.
Для тех, кто не любит кокос, сырные шарики можно обкатать в мелко нарубленой зелени или орехах (фундук или грецкий). Получается такое ассорти.

Добрый день, жители Страны Мастеров! Вот и наступил Новый Год! Самый прекрасный и сказочный праздник! К нам он пришёл со снегом и морозами. На улице холодно, а дома тепло и уютно. После шумных и не очень застолий многие сейчас отдыхают и организму нашему не мешало бы тоже отдохнуть. 
Предлагаю Вашему вниманию один рецепт лёгкой сырной закуски, которую я назвала "снежки", так как на вид она очень напоминает комочки снега. 
Кому-то возможно рецепт уже знаком, а для кого-то он может пригодиться. 
Итак, нам потребуется:
- 3 плавленых сырка (можно и больше),
- 2 небольших зубчика чеснока, 
- 2-3 вареных куриных яйца,
- майонез,
- 1 упаковка кокосовой стружки.
Сырки перед приготовлением лучше положить в холодильник для того, чтобы они небыли слишком мягкие. Затем трём их на мелкую терку (для моркови). Предварительно сваренные яйца, очищенные от скорлупы нужно мелко порубить. Я это делаю вилкой. Соединяем с сыром, выдавливаем чеснок и полученную смесь заправляем майонезом. Если сырки не жирные, по желанию можно добавить немного сливочного масла (но это не обязательно). Формируем средней величины шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Получается таких " снежков" штук 10. На фото - это уже "остатки роскоши". 
Поставить "Снежки" ненадолго в холодильник. Можно подавать на блюде с другими видами сыра. Блюдо хорошо сочетается с белым вином. 
Для детского стола можно сделать "Снеговиков", тоесть положить по три шарика, сделать " глазки", "нос" при помощи кусочков маслин и моркови, на Ваше усмотрение и как подскажет фантазия. 
Для тех, кто не любит кокос, сырные шарики можно обкатать в мелко нарубленой зелени или орехах (фундук или грецкий). Получается такое ассорти. 
 фото 1

Приятного аппетита! Буду только рада, если мой рецепт пригодится. Ещё раз с Новым Годом!

Добрый день, жители Страны Мастеров! Вот и наступил Новый Год! Самый прекрасный и сказочный праздник! К нам он пришёл со снегом и морозами. На улице холодно, а дома тепло и уютно. После шумных и не очень застолий многие сейчас отдыхают и организму нашему не мешало бы тоже отдохнуть. 
Предлагаю Вашему вниманию один рецепт лёгкой сырной закуски, которую я назвала "снежки", так как на вид она очень напоминает комочки снега. 
Кому-то возможно рецепт уже знаком, а для кого-то он может пригодиться. 
Итак, нам потребуется:
- 3 плавленых сырка (можно и больше),
- 2 небольших зубчика чеснока, 
- 2-3 вареных куриных яйца,
- майонез,
- 1 упаковка кокосовой стружки.
Сырки перед приготовлением лучше положить в холодильник для того, чтобы они небыли слишком мягкие. Затем трём их на мелкую терку (для моркови). Предварительно сваренные яйца, очищенные от скорлупы нужно мелко порубить. Я это делаю вилкой. Соединяем с сыром, выдавливаем чеснок и полученную смесь заправляем майонезом. Если сырки не жирные, по желанию можно добавить немного сливочного масла (но это не обязательно). Формируем средней величины шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Получается таких " снежков" штук 10. На фото - это уже "остатки роскоши". 
Поставить "Снежки" ненадолго в холодильник. Можно подавать на блюде с другими видами сыра. Блюдо хорошо сочетается с белым вином. 
Для детского стола можно сделать "Снеговиков", тоесть положить по три шарика, сделать " глазки", "нос" при помощи кусочков маслин и моркови, на Ваше усмотрение и как подскажет фантазия. 
Для тех, кто не любит кокос, сырные шарики можно обкатать в мелко нарубленой зелени или орехах (фундук или грецкий). Получается такое ассорти. 
 фото 2
Китик Марина

Такому любителю сыра как я непременно пригодится!!! Спасибо, Жаннет!!!!! 

Маленькая Жаннет

На здоровье! Я тоже любитель сыра. еда

Kisya_V

Вот я удачно зашла!!!! Прикупила к новогоднему застолью плавленные сырки, что бы крабовые палочки начинить. А муж вместо крабовых палочек купил..... крабовые палочки с готовой начинкой смеюсь!!! Сегодня еще на них глянула с мыслью, что бы такое придумать, а то лежат сиротливо! И тут твой рецептик!!!! Обязательно воспользуюсь!!!

Маленькая Жаннет

На здоровье, Оксана! Буду только рада если мой рецепт пригодится. 

Anna@2013

Вкуснотища!!! супер!

Маленькая Жаннет

даБыстро готовятся и точно также быстро поедаются. 

Гурьева Наталья

Спасибо за вкусный рецепт!!! улыбаюсь

Маленькая Жаннет

На здоровье!

Елена Тюленева

как же я это пропустила)))))))мммм.... сырная тема - моя! варила месяц назад сыр, творог взяла жирноватый - не то получилось. устала есть))))

Маленькая Жаннет

да