Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сербские сладости


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сербские сладости Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Добрый вечер, неутомимые труженики и труженицы Страны Мастеров! Представляю вашему вниманию один простой рецепт сербской национальной кухни. Посколько мы с мужем и детьми гостим сейчас у его родителей в этой прекрасной стране, где гостеприимные люди и очень вкусная национальная кухня, то и рецепт предлагаю сербский.
Готовится быстро и легко. И самое важное, для девушек, которые следят за весом - блюдо малокаллорийно, но питательно.
Называется эта сладость "Zito pod slagom", что в переводе на русский означает "Пшеница под сливками".
Итак, для приготовления этого блюда нужно:
- 500 грамм пшеницы (целой, не крупы);
- 250-300 грамм сливок;
- сахар; немного соли;
- 250-300 грамм меленых грецких орехов;
- немного мускатного ореха;
- тертый шоколад для украшения.

Добрый вечер, неутомимые труженики и труженицы Страны Мастеров! Представляю вашему вниманию один простой рецепт сербской национальной кухни. Посколько мы с мужем и детьми гостим сейчас у его родителей в этой прекрасной стране, где гостеприимные люди и очень вкусная национальная кухня, то и рецепт предлагаю сербский. 
Готовится быстро и легко. И самое важное, для девушек, которые следят за весом - блюдо малокаллорийно, но питательно. 
Называется эта сладость "Zito pod slagom", что в переводе на русский означает "Пшеница под сливками". 
Итак, для приготовления этого блюда нужно: 
- 500 грамм пшеницы (целой, не крупы);
- 250-300 грамм сливок;
- сахар; немного соли;
- 250-300 грамм меленых грецких орехов;
- немного мускатного ореха;
- тертый шоколад для украшения. 
 (фото 1)

Переходим к самому процессу приготовления. Отварить пшеницу. Я использую ту, которая варится 20 минут. Соль добавить по вкусу, можно немного сахара. Готовая пшеница должна быть рассыпчатая. Охладить, мелко перемолоть. На вид она должна быть кашецеобразная. Добавить мелко нарубленные орехи, можно немного мускатного ореха, все перемешать. Выложить в квадратную форму. Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой. Выложить сверху на пшеничную массу, потом украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодное место. Перед подачей нарезать прямоугольниками. Готово. Приятного аппетита!

Переходим к самому процессу приготовления. Отварить пшеницу. Я использую ту, которая варится 20 минут. Соль добавить по вкусу, можно немного сахара. Готовая пшеница должна быть рассыпчатая. Охладить, мелко перемолоть. На вид она должна быть кашецеобразная. Добавить мелко нарубленные орехи, можно немного мускатного ореха, все перемешать. Выложить в квадратную форму. Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой. Выложить сверху на пшеничную массу, потом украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодное место. Перед подачей нарезать прямоугольниками. Готово. Приятного аппетита!  (фото 2)

Буду рада если кому-то пригодится этот рецепт. 

гость

ой, как интересно! обязательно попробую сделать!

Маленькая Жаннет

Обязательно попробуйте. Главное, готовится очень быстро. 

Раиса Филатова

Очень интересное и полезное блюдо!!!

Маленькая Жаннет

Минимум каллорий и максимум пользы!

Люканезлюка

еда

А подскажите пожалуйста ,какую Вы берете пшеницу, что так быстро варится? блюдо впечатлило!!!очень аппетитно выглядит!!!

Маленькая Жаннет

Я вижу Вы - моя землячка. Беру пшеницу, которую используют для приготовления кути, на вид она как-будто слегка перемелена. У нас продается всегда перед зимними праздниками.