Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салатик с кальмарами, маринованным луком и яйцом


 12 из 17 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салатик с кальмарами маринованным луком и яйцом Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Спешу поделиться вкусным, легким и быстрым в приготовлении салатиком. Это очень просто и очень вкусно! Мастер-класс не делала, потому что здесь и так вроде все понятно. Этим рецептиком буквально на днях поделилась одна из моих лучших подружек, когда зашел разговор о том, что можно приготовить из кальмара. Я посетовала, что салатик с кальмаром, кукурузой и жареным лучком надоел (кстати, можете и этот рецепт взять на вооружение, кто не готовил так; туда можно еще и яйца, и сыр на терке добавить, можно и чесночок для пикантности, можно и сухарики), да и лучок жареный и так много в каких салатах на праздничном столе используем. И вот она подсказала рецепт, который одновременно и прост, и соотношение лука здесь хорошее, овощи же тоже надо кушать) Так вот, в идеале в этом рецепте соотношение лук-яйца-кальмары составляет 1:1:1, но это можно варьировать по своему вкусу.

Спешу поделиться вкусным, легким и быстрым в приготовлении салатиком. Это очень просто и очень вкусно! Мастер-класс не делала, потому что здесь и так вроде все понятно. Этим рецептиком буквально на днях поделилась одна из моих лучших подружек, когда зашел разговор о том, что можно приготовить из кальмара. Я посетовала, что салатик с кальмаром, кукурузой и жареным лучком надоел (кстати, можете и этот рецепт взять на вооружение, кто не готовил так; туда можно еще и яйца, и сыр на терке добавить, можно и чесночок для пикантности, можно и сухарики), да и лучок жареный и так много в каких салатах на праздничном столе используем. И вот она подсказала рецепт, который одновременно и прост, и соотношение лука здесь хорошее, овощи же тоже надо кушать) Так вот, в идеале в этом рецепте соотношение лук-яйца-кальмары составляет 1:1:1, но это можно варьировать по своему вкусу.  (фото 1)

Пишу долго, а на деле все готовится за считанные минуты) Итак, нам понадобятся:
- кальмары - 3-4 тушки;
- лук - 3-4 средних головки;
- яйца - 5шт.;
- майонез;
- для маринада: на 300-400мл холодной воды - 2-4 ст.л.уксуса (я брала яблочный, чтоб помягче вкус был, можно и сок лимона или вино), 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, можно специи (я раздавила несколько штучек душистого перца горошком)
1. Нарезать желательно все соломкой. Лучок я нарезала тонкими полукольцами, положила его в маринад и забыла на несколько часов (можно и на меньшее время) И острота у меня вся не ушла, вкусно, но кто не любит - можно сделать маринад более концентрированным изначально.
2. Отвариваем яйца. Я сейчас варю их по недавно открытому способу- кладу в холодную воду в кастрюльку, чтоб вода хорошо покрывала яйца, довожу до кипения, сразу же выключаю и яйца ждут под крышкой еще 10-12минут. Заливаю холодной водой и подержу в ней немного, чтоб хорошо очищались и все. Проверьте, яйца действительно сварены и противный сизый цвет в случае нечаянной переварки исключен.
3. Яйца режу вдоль по всей длине ломтиками, а затем поперек, получается соломка.
4. Кальмары зачищаю, они у меня не полностью разморожены, чтоб легче нарезать соломкой. Затем кладу на разогретую сковородку безо всякого масла, т.к. они все равно дадут сок, да и не хочется лишнего жира. Припускаем их после выделения из них и закипания жидкости буквально минут 5, но если кажется, что еще неготовы - то минут 7. Больше не надо, станут резиновыми на вкус. Затем оставляю их прямо в собственном их соку до полного охлаждения. Вкус их приобретает насыщенность, сок еще немного впитывается.
5. Процеживаю лук на ситечке, добавляю кальмары, яйца, майонез, перемешиваю. Выкладываем наш салатик и сервируем. Приятного аппетита. Это очень вкусно! Всех с Наступающим и всех благ!!!)))

Пишу долго, а на деле все готовится за считанные минуты) Итак, нам понадобятся:
- кальмары - 3-4 тушки;
- лук - 3-4 средних головки;
- яйца - 5шт.;
- майонез;
- для маринада: на 300-400мл холодной воды - 2-4 ст.л.уксуса (я брала яблочный, чтоб помягче вкус был, можно и сок лимона или вино), 1ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, можно специи (я раздавила несколько штучек душистого перца горошком)
1. Нарезать желательно все соломкой. Лучок я нарезала тонкими полукольцами, положила его в маринад и забыла на несколько часов (можно и на меньшее время) И острота у меня вся не ушла, вкусно, но кто не любит - можно сделать маринад более концентрированным изначально. 
2. Отвариваем яйца. Я сейчас варю их по недавно открытому способу- кладу в холодную воду в кастрюльку, чтоб вода хорошо покрывала яйца, довожу до кипения, сразу же выключаю и яйца ждут под крышкой еще 10-12минут. Заливаю холодной водой и подержу в ней немного, чтоб хорошо очищались и все. Проверьте, яйца действительно сварены и противный сизый цвет в случае нечаянной переварки исключен.
3. Яйца режу вдоль по всей длине ломтиками, а затем поперек, получается соломка. 
4. Кальмары зачищаю, они у меня не полностью разморожены, чтоб легче нарезать соломкой. Затем кладу на разогретую сковородку безо всякого масла, т.к. они все равно дадут сок, да и не хочется лишнего жира. Припускаем их после выделения из них и закипания жидкости буквально минут 5, но если кажется, что еще неготовы - то минут 7. Больше не надо, станут резиновыми на вкус. Затем оставляю их прямо в собственном их соку до полного охлаждения. Вкус их приобретает насыщенность, сок еще немного впитывается. 
5. Процеживаю лук на ситечке, добавляю кальмары, яйца, майонез, перемешиваю. Выкладываем наш салатик и сервируем. Приятного аппетита. Это очень вкусно! Всех с Наступающим и всех благ!!!))) 

 (фото 2)