Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат из красного риса с тунцом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из красного риса с тунцом Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Доброе утро друзья! Спешу поделиться салатом. Хорош и на праздники и на каждый день! В составе салата вкуснейший узбекский рис. Я уже полагаю, что не все его могут купить по ряду причин. Заменить-то его можно, но не будет ни так вкусно, ни так полезно((( Замените его просто белым пропаренным или смесью или коричневым рисом.

Доброе утро друзья! Спешу поделиться салатом. Хорош и на праздники и на каждый день! В составе салата вкуснейший узбекский рис. Я уже полагаю, что не все его могут купить по ряду причин. Заменить-то его можно, но не будет ни так вкусно, ни так полезно((( Замените его просто белым пропаренным или смесью или коричневым рисом. (фото 1)

Нам потребуется:
1. Красный узбекский рис (девзира)
2. Тунец в собственном соку.
3. Любая любимая ваша зелень ( я рекомендую базилик) пара веточек!
4. Помидор
5. Лимон 1/3
6.соль, перец
7. маленькая луковица (на фото нет)

Нам потребуется:
1. Красный узбекский рис (девзира)
2. Тунец в собственном соку.
3. Любая любимая ваша зелень ( я рекомендую базилик) пара веточек!
4. Помидор
5. Лимон 1/3
6.соль, перец
7. маленькая луковица (на фото нет) (фото 2)

Рис промыть несколько раз и поставить варить. Тем временем у томата сделать насечки крест накрест и обдать его кипятком. Кипяток слить, с томата снять кожу. Не держите его в кипятке, вы его сварите, просто обдать!

Рис промыть несколько раз и поставить варить. Тем временем у томата сделать насечки крест накрест и обдать его кипятком. Кипяток слить, с томата снять кожу. Не держите его в кипятке, вы его сварите, просто обдать! (фото 3)

Нарезать томат на дольки

Нарезать томат на дольки (фото 4)

Из долек ножом или чайной ложкой удалить мякоть с косточками.

Из долек ножом или чайной ложкой удалить мякоть с косточками. (фото 5)

Режем соломкой

Режем соломкой (фото 6)

Лук ( у меня шалот), нарезать тоненькими четверть кольцами. С зеленого базилика снять листики и тоже тоненько нарезать. Сложить лук и траву в пиалу и полить соком 1/3 лимона. перемешать и пусть начинают мариноваться.

Лук ( у меня шалот), нарезать тоненькими четверть кольцами. С зеленого базилика снять листики и тоже тоненько нарезать. Сложить лук и траву в пиалу и полить соком 1/3 лимона. перемешать и пусть начинают мариноваться. (фото 7)

К этой смеси добавить томаты, перемешать.

К этой смеси добавить томаты, перемешать. (фото 8)

Рис сварился, откинуть на сито. Банку тунца вскрыть, жидкость не сливать! Всю банку с жидкостью, добавить к рису прям в сито, лишнее само стечет. Не надо тунца предварительно мельчить, при смешивании с рисом все само собой произойдет.

Рис сварился, откинуть на сито. Банку тунца вскрыть, жидкость не сливать! Всю банку с жидкостью, добавить к рису прям в сито, лишнее само стечет. Не надо тунца предварительно мельчить, при смешивании с рисом все само собой произойдет.  (фото 9)

Рис с тунцом вернуть в сотейник, обильно поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и пусть настаивается.

Рис с тунцом вернуть в сотейник, обильно поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и пусть настаивается. (фото 10)

Затем уже выложить в салатник и добавить луково-помидорную смесь, вместе с жидкостью, которая выделилась. Перемешать. Этот салат едят тёплым. При охлаждении рис начнет терять влагу и вам потребуется увлажнитель. Поэтому если планируете его кушать холодным, придется заправить его сметаной или йогуртом или растительным маслом ( или даже майонезом, если на стол гостям).

Затем уже выложить в салатник и добавить луково-помидорную смесь, вместе с жидкостью, которая выделилась. Перемешать. Этот салат едят тёплым. При охлаждении рис начнет терять влагу и вам потребуется увлажнитель. Поэтому если планируете его кушать холодным, придется заправить его сметаной или йогуртом или растительным маслом ( или даже майонезом, если на стол гостям). (фото 11)

Я противник консервов, но рыбные для меня исключение. Помидор в этом салате можно заменить на огурец. Только не надо класть и то и другое сразу.

Я противник консервов, но рыбные для меня исключение. Помидор в этом салате можно заменить на огурец. Только не надо класть и то и другое сразу. (фото 12)

Приятного аппетита!

С наступающими, друзьяприветствую

Yuliya33

Мням... собираю слюнки в кучку...и как всегда, тащу в "закрома" еда

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик))) Надеюсь, копилочка сама к тебе приедетподмигиваю

Simona Art

То-то я на красный рис поглядываю.. незнакомый продукт для меня.

А вот теперь знаю,что из него сделать. Спасибо душевное !благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь на здоровье))) он на самом деле иной по вкусу)))

Наташа Скво

Так....попробуем!!!

Спасибо, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташа, привет! Нам так красный рис понравился))) А с тунцом так вообщесупер!

Наташа Скво

Наташа, очень хочу попробовать! Буду искать в магазинах!

Поздравляю тебя с очередной публикацией!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташ, они меня так хорошо отредактировали)))))))))))))))))))))))))))))))))) У меня этот рецепт доооолгий, лучше готовь по моему. Но это так вкусно))))))

Наташа Скво

Наташа, там все в полном объёме, просто снизу полукругом рецепт другого автора вклинился...

Пришлось вот так обрезать, чтобы не нарушать авторские права:-)

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ!!!

ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ! И исполнения Мечты!!!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

С наступающими!!! И тебя и В.В.))) Всех вам благ!!! Хронического здоровья! Неизлечимого счастья и вечно беременного кошелька!!!смеюсьподмигиваюблагодарю

Наташа Скво

Спасибо!!!

И за пожелания и за рецепт!

 

 

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Става Савина - Марина Ставицкая

А я и рыбные не жалую))))))))))) Но тебе доверюсь!)))))))))))))

На стол делать не буду - не поспею за базиликом в магаз метнуться, а на каникулах обязательно забацаю!!!! Спасибо, дорогая Наташа!)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Марин, привееееет!!!! Рыбку тогда лучше убрать. Этот рис хорош и в таком исполнении. Помидоры конкассе, базилик, лучок и лимонный сок, можно ещё цедры потереть и оливкого масла капельку добавить.

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммм!!!как всегда вкусно красивоооооооооооо!!и так душевно !уютно и по домашнему!!!Наташенька приветикккккк!!!спасибочкиии тебе за чудесные рецептики!!!С Наступающим дорогая!!!!!здоровья !счастья!!!и всех благ!бравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, приветик, спасибо дорогая!!!! И тебе здоровья, достатка, благополучия)))

Брагина Жанна

спасибочкиииииииииииииииииииииииииииииииииииии!благодарю

Александра Качалова

Вкуснотень еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Пасибочкицветы

Лидия Валери

Какая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ммммммммммммммм........ СУПЕР!)