Поделиться:
Доброе утро друзья! Спешу поделиться салатом. Хорош и на праздники и на каждый день! В составе салата вкуснейший узбекский рис. Я уже полагаю, что не все его могут купить по ряду причин. Заменить-то его можно, но не будет ни так вкусно, ни так полезно((( Замените его просто белым пропаренным или смесью или коричневым рисом.
Нам потребуется:
1. Красный узбекский рис (девзира)
2. Тунец в собственном соку.
3. Любая любимая ваша зелень ( я рекомендую базилик) пара веточек!
4. Помидор
5. Лимон 1/3
6.соль, перец
7. маленькая луковица (на фото нет)
Рис промыть несколько раз и поставить варить. Тем временем у томата сделать насечки крест накрест и обдать его кипятком. Кипяток слить, с томата снять кожу. Не держите его в кипятке, вы его сварите, просто обдать!
Нарезать томат на дольки
Из долек ножом или чайной ложкой удалить мякоть с косточками.
Режем соломкой
Лук ( у меня шалот), нарезать тоненькими четверть кольцами. С зеленого базилика снять листики и тоже тоненько нарезать. Сложить лук и траву в пиалу и полить соком 1/3 лимона. перемешать и пусть начинают мариноваться.
К этой смеси добавить томаты, перемешать.
Рис сварился, откинуть на сито. Банку тунца вскрыть, жидкость не сливать! Всю банку с жидкостью, добавить к рису прям в сито, лишнее само стечет. Не надо тунца предварительно мельчить, при смешивании с рисом все само собой произойдет.
Рис с тунцом вернуть в сотейник, обильно поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и пусть настаивается.
Затем уже выложить в салатник и добавить луково-помидорную смесь, вместе с жидкостью, которая выделилась. Перемешать. Этот салат едят тёплым. При охлаждении рис начнет терять влагу и вам потребуется увлажнитель. Поэтому если планируете его кушать холодным, придется заправить его сметаной или йогуртом или растительным маслом ( или даже майонезом, если на стол гостям).
Я противник консервов, но рыбные для меня исключение. Помидор в этом салате можно заменить на огурец. Только не надо класть и то и другое сразу.
Приятного аппетита!
С наступающими, друзья
Мням... собираю слюнки в кучку...и как всегда, тащу в "закрома"
Юлечка приветик))) Надеюсь, копилочка сама к тебе приедет
То-то я на красный рис поглядываю.. незнакомый продукт для меня.
А вот теперь знаю,что из него сделать. Спасибо душевное !
на здоровье))) он на самом деле иной по вкусу)))
Так....попробуем!!!
Спасибо, Наташа!
Наташа, привет! Нам так красный рис понравился))) А с тунцом так вообще
Наташа, очень хочу попробовать! Буду искать в магазинах!
Поздравляю тебя с очередной публикацией!
Наташ, они меня так хорошо отредактировали)))))))))))))))))))))))))))))))))) У меня этот рецепт доооолгий, лучше готовь по моему. Но это так вкусно))))))
Наташа, там все в полном объёме, просто снизу полукругом рецепт другого автора вклинился...
Пришлось вот так обрезать, чтобы не нарушать авторские права:-)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ! И исполнения Мечты!!!
С наступающими!!! И тебя и В.В.))) Всех вам благ!!! Хронического здоровья! Неизлечимого счастья и вечно беременного кошелька!!!
Спасибо!!!
И за пожелания и за рецепт!
На здоровье)))
А я и рыбные не жалую))))))))))) Но тебе доверюсь!)))))))))))))
На стол делать не буду - не поспею за базиликом в магаз метнуться, а на каникулах обязательно забацаю!!!! Спасибо, дорогая Наташа!)))
Марин, привееееет!!!! Рыбку тогда лучше убрать. Этот рис хорош и в таком исполнении. Помидоры конкассе, базилик, лучок и лимонный сок, можно ещё цедры потереть и оливкого масла капельку добавить.
ммммммммммммммммммммммм!!!как всегда вкусно красивоооооооооооо!!и так душевно !уютно и по домашнему!!!Наташенька приветикккккк!!!спасибочкиии тебе за чудесные рецептики!!!С Наступающим дорогая!!!!!здоровья !счастья!!!и всех благ!
Жанночка, приветик, спасибо дорогая!!!! И тебе здоровья, достатка, благополучия)))
спасибочкиииииииииииииииииииииииииииииииииииии!
Вкуснотень
Пасибочки
Какая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ммммммммммммммм........ СУПЕР!)