




Поделиться:
Всем добрый день. Я к вам с лёгким десертом. Новогодний стол всегда такой обильный и вкусный, поэтому предлагаю на десерт приготовить мусс. Он нежный сливочно-клубничный, дети от него в восторге, да и взрослые не прочь побаловать себя вкусненьким. Со стола улетает моментально. Можно приготовить его на посиделки между нами девочками и порадовать своих подруг.
Готовиться быстро и съедается тоже.

Нам потребуется:
300,0 замороженной клубники
1ст. концентрированного молока
10,0 желатина
3-4ст.л. сахара

Желатин растворяем в 3ст.л. воды(у меня быстро растворимый). Как набухнем, прогреваем на огне до полного растворения(не кипятим).

В молоко добавляем сахар.

Ставим на огонь до полного растворения сахара, помешиваем, не кипятим.

Клубнику размораживаем и пюрируем блендером, затем добавляем растворившийся желатин. Смешиваем.

Добавляем тёплое молоко с сахаром. Всё взбиваем.

Получаем вот такую воздушную смесь. Оставляем при комнатной температуре на 30мин. Затем взбиваем на макс. скорости 5 мин., чтоб получить воздушную массу.

Разливаем в силиконовые формочки(предварительно ополоснув их холодной водой). и отправляем в холодильник минимум на 4часа.

Вынимаем из формочек, украшаем клубничным сиропом и мятой и угощаем гостей. Нежный, лёгкий десерт готов. Можно подать прямо в красивых краманках.

Угощайтесь и наслаждайтесь.
спасибо! обязательно попробую приготовить!
Оксана, попробуйте, это очень вкусно.
Нежный вкус.
Сколько у Вас вкусного! и как раз на мой вкус))
Этот десерт стал самым любимым у детей, быстро готовить и очень нежный.
Вот спасибо, так спасибо! Как раз клубнику мороженную купила! Я подсела на желе, причем на все желе, которое только может быть))))
спасибо за вкусняшку!