Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубничный мусс к новоднему столу



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Клубничный мусс к новоднему столу Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Всем добрый день. Я к вам с лёгким десертом. Новогодний стол всегда такой обильный и вкусный, поэтому предлагаю на десерт приготовить мусс. Он нежный сливочно-клубничный, дети от него в восторге, да и взрослые не прочь побаловать себя вкусненьким. Со стола улетает моментально. Можно приготовить его на посиделки между нами девочками и порадовать своих подруг.
Готовиться быстро и съедается тоже.

Всем добрый день. Я к вам с лёгким десертом. Новогодний стол всегда такой обильный и вкусный, поэтому предлагаю на десерт приготовить мусс. Он нежный сливочно-клубничный, дети от него в восторге, да и взрослые не прочь побаловать себя вкусненьким. Со стола улетает моментально. Можно приготовить его на посиделки между нами девочками и порадовать своих подруг.
Готовиться быстро и съедается тоже.
 (фото 1)

Нам потребуется:
300,0 замороженной клубники
1ст. концентрированного молока
10,0 желатина
3-4ст.л. сахара

Нам потребуется:
300,0 замороженной клубники
1ст. концентрированного молока
10,0 желатина
3-4ст.л. сахара (фото 2)

Желатин растворяем в 3ст.л. воды(у меня быстро растворимый). Как набухнем, прогреваем на огне до полного растворения(не кипятим).

Желатин растворяем в 3ст.л. воды(у меня быстро растворимый). Как набухнем, прогреваем на огне до полного растворения(не кипятим). (фото 3)

В молоко добавляем сахар.

В молоко добавляем сахар. (фото 4)

Ставим на огонь до полного растворения сахара, помешиваем, не кипятим.

Ставим на огонь до полного растворения сахара, помешиваем, не кипятим. (фото 5)

Клубнику размораживаем и пюрируем блендером, затем добавляем растворившийся желатин. Смешиваем.

Клубнику размораживаем и пюрируем блендером, затем добавляем растворившийся желатин. Смешиваем. (фото 6)

Добавляем тёплое молоко с сахаром. Всё взбиваем.

Добавляем тёплое молоко с сахаром. Всё взбиваем. (фото 7)

Получаем вот такую воздушную смесь. Оставляем при комнатной температуре на 30мин. Затем взбиваем на макс. скорости 5 мин., чтоб получить воздушную массу.

Получаем вот такую воздушную смесь. Оставляем при комнатной температуре на 30мин. Затем взбиваем на макс. скорости 5 мин., чтоб получить воздушную массу. (фото 8)

Разливаем в силиконовые формочки(предварительно ополоснув их холодной водой). и отправляем в холодильник минимум на 4часа.

Разливаем в силиконовые формочки(предварительно ополоснув их холодной водой). и отправляем в холодильник минимум на 4часа.  (фото 9)

Вынимаем из формочек, украшаем клубничным сиропом и мятой и угощаем гостей. Нежный, лёгкий десерт готов. Можно подать прямо в красивых краманках.

Вынимаем из формочек, украшаем клубничным сиропом и мятой и угощаем гостей. Нежный, лёгкий десерт готов. Можно подать прямо в красивых краманках. (фото 10)

Угощайтесь и наслаждайтесь.

oksana winter

спасибо! обязательно попробую приготовить!

Рукодельниц@

Оксана, попробуйте, это очень вкусно.

Марина Валентиновна Киселева

Нежный вкус.

Рукодельниц@

благодарю, это точно вкуснятина.

Aлeся

Сколько у Вас вкусного! и как раз на мой вкус))

Рукодельниц@

Этот десерт стал самым любимым у детей, быстро готовить и очень нежный.

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот спасибо, так спасибо! Как раз клубнику мороженную купила! Я подсела на желе, причем на все желе, которое только может быть))))

Марина Аександровна

спасибо за вкусняшку!