Поделиться:
Здравствуйте!
Вот такой вполне съедобный букетик можно составить из пряничков. А как такие сделать я покажу в видео мастер-классе.
Как всегда о глазури можно почитать здесь
https://stranamasterov.ru/node/648727
Тесто для пряников можно использовать какое нравится, главное чтобы поверхность получилась ровной и гладкой.
Например
https://stranamasterov.ru/node/648136
https://stranamasterov.ru/node/276516
https://stranamasterov.ru/node/698014
Я делаю по следующему рецепту - https://stranamasterov.ru/node/816890
Прянички могут быть и на палочке и без.
Более детально...
Вот где неизведанный для меня мир! Наблюдала за твоими ручками, как зачарованная! Чудо рождается на глазах. Отдельное спасибо за рациональный видео МК. Ничего лишнего, и все понятно. Давно хочу попробовать прянички красивые испечь. И мед есть, и все остальное тоже. Для теста. Красители пищевые - вот что смущает. Их в интернете больше, чем художественных, наверное. Оля, вот эти, которыми ты подкрашиваешь, какие? Или просто посоветуй мне, как начинающей, оптимальный вариант цены и качества. Пожалуйста!
Так давно надо пробовать. А на счет красителей - для пробы достаточно обычной белой. Если прям хочется цвета, то можно в спец магазинах купить основные цвета красный желтый синий. Лучше гелевые, подойдут и российского и украинского пр-ва. (Украса, Топ продукт итп)
Оля, а я ведь серьезно. Закажу в интернет магазинах. Поищу. Спасибо.
Изумительной красоты прянички! Вряд ли когда буду делать, но МК смотрела как зачарованная. Спасибо!
Пожалуйста. Всегда приятно смотреть на работу человека
Красота! Очень понравился МК.
Очень красиво. А можно рецепт пряников? И глазури?
Я обычно в каждом мк ссылки даю а тут поленилась Сейчас еще в общий вставлю
о глазури можно почитать здесь
https://stranamasterov.ru/node/648727
Тесто для пряников можно использовать какое нравится, главное чтобы поверхность получилась ровной и гладкой.
Например
https://stranamasterov.ru/node/648136
https://stranamasterov.ru/node/276516
https://stranamasterov.ru/node/698014
Я делаю по следующему рецепту - https://stranamasterov.ru/node/816890
Большущее спасибо! Буду пробовать делать.
Здравствуйте,Оля.Ссылочка на рецепт по которому вы сейчас делаете пряники удалена.Можно вы пропишете составляющие рецепта?Пожалуйста
Вот по этому рецепту классные получаются все подробности на форуме хлебопечки.
Мука - 1 кг плюс 200-300 гр на досыпку при замесе ( в оригинале белая мука и цельнозерновая пополам)
Сахарная пудра - 300 г
Сливочное масло - 200 г (в оригинале 180 г свиного смальца)
Мёд- 450 г
Яйца - 3 шт и ещё 3 желтка
Сода- 3 чайные ложки без горки
Молотые прянности:
Корица - 30 г
Имбирь, гвоздика - по 0,5 кофейной ложки
Цедра 1 небольшого апельсина
Мёд ставим на водяную баню, он должен нагреться до горяча, но не кипеть, все сухие ингредиенты высыпаем в миску и хорошенько перемешиваем,
туда же добавляем апельсиновую цедру, далее трём на мелкой тёрке масло и хорошенько перетираем с мукой , заливаем горячим мёдом и аккуратно вымешиваем ложкой, затем добавляем яйца и желки, теперь можно уже месить руками, по чуть-чуть добавляем муку, пока тесто не сделается одним колобком, обычно на замес уходит не более 5 минут, колобочек должен получится мягким и эластичным, не липким, тесто не должно растекаться-расползаться на столе, но не стоит переусердствовать с мукой,иначе тесто начнёт крошиться и с ним будет трудно работать. Даём отдохнуть тесту 5 минут, за это время разогреваем духовку до 180 градусов, у меня пекутся небольшие прянички 6-8 см , толщиной 4-5 мм, - 13 минут, правда печь у меня с конвекцией, автор рецепта писала, что она выпекает 8-9 минут.
Пряники получаются мягкими , очень ароматными, на вкус похожи на мадяркие пуседли или северные пряники, которые продавались ещё при советской власти))) Кстати рецепт пуседли практически аналогичен, только там ещё добавляется сметана и соды больше надо.
Ещё хочу сказать, что спред или маргарин в этот рецепт не подходят.
Пропорции яиц я строго не придерживаюсь, желток лишний в холодильнике всегда есть, поэтому бывает кладу 2 яйца и 5 желтков.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.msg1705049#msg17050
Спасибо большое