Поделиться:
Привет,дорогие друзья!Сегодня я вам покажу как испечь Оладушки на кефире.
Нам понадобится:
1)2 яйца
2)Сахар
3)Мука
4)Кефир
5)Масло рафинированное
Делаем тесто. Разбиваем 2 яйца.
Добавляем 3 ст.л.(столовых ложки) сахара.
Перемешиваем. Добавляем кефир.
нам понадобится вот такая вот кружка-сито для "перемешивания" муки.
Добавляем 3 стакана муки. Если через сито,то насыпаем так же 3 стакана муки.
Перемешиваем.
Тесто для наших будущих Оладьев должно быть густым как сметена. Если же оно жидкое,добавляйте потихоньку ещё муки,пока не добьётесь густого теста.
Подготовим рабочее место.
Разогреваем сковороду. Чтобы проверить,когда можно печь,подставьте руку-если будет отдавать жаром,значит можно печь.
Используем масло рафинированное. После того,как вы убрали со сковороды испечённые оладьи,наливаете масло снова.
Налили масла
И начинаем печь. Я беру маленький половник.Немного черпаем и аккуратно "наливаем". Как заметим корочку с боку,можно перевернуть оладья.
Не забываем переворачивать оладья
Я натура творческая,люблю оладья в разных формах-морковочки,зайки,сердечки...
Всем приятного аппетита!
А сколько кефира?
0.5 литра
спс)
Добавь, пожалуйста, эту информацию в текст мастер-класса, иначе категорию придётся снять - по правилам раздела, должны быть указаны не только ингредиенты, но и точные пропорции.
Вот с утра и испеку!))