Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну оОчень вкусные Оладья на кефире!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну оОчень вкусные Оладья на кефире Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Привет,дорогие друзья!Сегодня я вам покажу как испечь Оладушки на кефире.
Нам понадобится:
1)2 яйца
2)Сахар
3)Мука
4)Кефир
5)Масло рафинированное

Привет,дорогие друзья!Сегодня я вам покажу как испечь Оладушки на кефире.
Нам понадобится:
1)2 яйца
2)Сахар
3)Мука
4)Кефир
5)Масло рафинированное (фото 1)

Делаем тесто. Разбиваем 2 яйца.

Делаем тесто. Разбиваем 2 яйца. (фото 2)

Добавляем 3 ст.л.(столовых ложки) сахара.

Добавляем 3 ст.л.(столовых ложки) сахара. (фото 3)

Перемешиваем. Добавляем кефир.

Перемешиваем. Добавляем кефир. (фото 4)

нам понадобится вот такая вот кружка-сито для "перемешивания" муки.

нам понадобится вот такая вот кружка-сито для "перемешивания" муки. (фото 5)

Добавляем 3 стакана муки. Если через сито,то насыпаем так же 3 стакана муки.

Добавляем 3 стакана муки. Если через сито,то насыпаем так же 3 стакана муки. (фото 6)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 7)

Тесто для наших будущих Оладьев должно быть густым как сметена. Если же оно жидкое,добавляйте потихоньку ещё муки,пока не добьётесь густого теста.

Тесто для наших будущих Оладьев должно быть густым как сметена. Если же оно жидкое,добавляйте потихоньку ещё муки,пока не добьётесь густого теста. (фото 8)

Подготовим рабочее место.

Подготовим рабочее место. (фото 9)

Разогреваем сковороду. Чтобы проверить,когда можно печь,подставьте руку-если будет отдавать жаром,значит можно печь.

Разогреваем сковороду. Чтобы проверить,когда можно печь,подставьте руку-если будет отдавать жаром,значит можно печь. (фото 10)

Используем масло рафинированное. После того,как вы убрали со сковороды испечённые оладьи,наливаете масло снова.

Используем масло рафинированное. После того,как вы убрали со сковороды испечённые оладьи,наливаете масло снова. (фото 11)

Налили масла

Налили масла (фото 12)

И начинаем печь. Я беру маленький половник.Немного черпаем и аккуратно "наливаем". Как заметим корочку с боку,можно перевернуть оладья.

И начинаем печь. Я беру маленький половник.Немного черпаем и аккуратно "наливаем". Как заметим корочку с боку,можно перевернуть оладья. (фото 13)

Не забываем переворачивать оладья

Не забываем переворачивать оладья (фото 14)

Я натура творческая,люблю оладья в разных формах-морковочки,зайки,сердечки...

Я натура творческая,люблю оладья в разных формах-морковочки,зайки,сердечки... (фото 15)

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита! (фото 16)
Галина Replicate

А сколько кефира?

 

Никуся.com

0.5 литра

Галина Replicate

спс)

Помощник сайта

Добавь, пожалуйста, эту информацию в текст мастер-класса, иначе категорию придётся снять - по правилам раздела, должны быть указаны не только ингредиенты, но и точные пропорции.

Ольга Симакова

Вот с утра и испеку!))

Никуся.com

благодарю