Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну оОчень вкусное Мясо по французски с картошкой.Подготовка к Новому Году _Часть 1_


 1 из 7 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Ну оОчень вкусное Мясо по французски с картошкой Подготовка к Новому Году _Часть 1_ Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

"Новый год,Новый год,счастье,радость он несёт..."
Привет дорогие друзья! Скоро Новый год,надо готовится к нему. В первой части нашей подготовки это праздничный стол. и сегодня мы с вами будем готовить "Мясо по французски с картошкой".
Нам понадобится:
1)Мясо(любое)
2)Сыр
3)Лук
4)Картошка
5)Хорошее настроение!

"Новый год,Новый год,счастье,радость он несёт..."
Привет дорогие друзья! Скоро Новый год,надо готовится к нему. В первой части нашей подготовки это праздничный стол. и сегодня мы с вами будем готовить "Мясо по французски с картошкой".
Нам понадобится:
1)Мясо(любое)
2)Сыр
3)Лук
4)Картошка
5)Хорошее настроение! (фото 1)

Сначала давайте разберёмся с мясом. От большого куска отрезаем вот такие вот кусочки,и промываем их.

Сначала давайте разберёмся с мясом. От большого куска отрезаем вот такие вот кусочки,и промываем их. (фото 2)

Далее берём плёнку пищевую,накладываем на мясо и отбиваем молотком. Плёнка нужна для того,чтобы жир от мяса(белое на картинке) не был по всей кухне.

Далее берём плёнку пищевую,накладываем на мясо и отбиваем молотком. Плёнка нужна для того,чтобы жир от мяса(белое на картинке) не был по всей кухне. (фото 3)

После отбивания.

После отбивания. (фото 4)

Пока отбиваем,складываем кусочки мяса в маленькую тарелку.

Пока отбиваем,складываем кусочки мяса в маленькую тарелку. (фото 5)

Затем берём большую тарелку,и ещё одну поменьше. Насыпаем туда специи:
1)Чёрный перец
2)Красный перец
3)Соль
Далее берём кусок мяса,кладём в большую тарелку и посыпаем всеми специями с двух сторон.

Затем берём большую тарелку,и ещё одну поменьше. Насыпаем туда специи:
1)Чёрный перец
2)Красный перец
3)Соль 
Далее берём кусок мяса,кладём в большую тарелку и посыпаем всеми специями с двух сторон. (фото 6)

Далее,когда всё мясо наперчим,ставим на него тарелку,а на тарелку "балласт". (В данном случаем бутылка с водой). И ждём пока мясо пропитается.

Далее,когда всё мясо наперчим,ставим на него тарелку,а на тарелку "балласт". (В данном случаем бутылка с водой). И ждём пока мясо пропитается. (фото 7)

Далее идёт картошка. Мы её чистим,заливаем холодной водой

Далее идёт картошка. Мы её чистим,заливаем холодной водой (фото 8)

Залили

Залили (фото 9)

Далее берём вот такую вот насадочку и режем картошку на очень тонкие ломтики.Если нет то вручную.

Далее берём вот такую вот насадочку и режем картошку на очень тонкие ломтики.Если нет то вручную. (фото 10)

Вот так

Вот так
 (фото 11)

Пока картошка отходит от крахмала,разберёмся с сыром.У меня сыр "Российский".

Пока картошка отходит от крахмала,разберёмся с сыром.У меня сыр "Российский". (фото 12)

Трём его на крупной тёрке

Трём его на крупной тёрке (фото 13)

Вот так

Вот так
 (фото 14)

Далее выкладываем на противень наши заготовки.
Слой первый-выкладываем равномерно картошку.

Далее выкладываем на противень наши заготовки.
Слой первый-выкладываем равномерно картошку. (фото 15)

Режем лук тонкими кольцами

Режем лук тонкими кольцами (фото 16)

и выкладываем на противень поверх картошки

и выкладываем на противень поверх картошки (фото 17)

Слой 3-выкладываем мясо.если его много,можно друг на друга.Затем выкладываем сыр

Слой 3-выкладываем мясо.если его много,можно друг на друга.Затем выкладываем сыр (фото 18)

Берём майонез,пиалочку. В пиалку наливаем чуть-чуть воды и добавляем майонез. Перемешиваем,выливаем поверх сыра.

Берём майонез,пиалочку. В пиалку наливаем чуть-чуть воды и добавляем майонез. Перемешиваем,выливаем поверх сыра. (фото 19)

Вот так

Вот так
 (фото 20)

У меня духовна вот такая. Поэтому у кого такая духовка ставьте по инструкции.(1-2 тен)
Ставим на 1 час,на 180 градусов.После приготовления подержать в духовке 10 минут.

У меня духовна вот такая. Поэтому у кого такая духовка ставьте по инструкции.(1-2 тен)
Ставим на 1 час,на 180 градусов.После приготовления подержать в духовке 10 минут. (фото 21)

Мясо будет готово когда появится сырная корочка.

Мясо будет готово когда появится сырная корочка. (фото 22)

При приготовлении проткните мясо ножом-мягкое или нет. Так же сразу пробуйте картошку. Готово-вытаскивайте,нет держите ещё.

При приготовлении проткните мясо ножом-мягкое или нет. Так же сразу пробуйте картошку. Готово-вытаскивайте,нет держите ещё. (фото 23)
 
Ну оОчень вкусное Мясо по французски с картошкой.Подготовка к Новому Году _Часть 1_ (фото 24)

МММмммм.... Приятного аппетита!

МММмммм.... Приятного аппетита! (фото 25)
girasole2161

SPASIBO!еда привет

халимова наталия

Мясо лучше отбивать между двумя разрезаными полиэтиленовыми пакетами,доска так же будет чистой.Я так мясо очень часто делаю,правда мясо на самом низу у меня,очень вкусное блюдо!!!

Никуся.com

Спасибо,я учту.

HMR_NOVOSIB

Да это очень вкусное блюдо! Но я тоже кладу мясо первым слоем, а ещё если на мясо и лук выложить порезанные круглешками помидорки ммммм, вкусняшка). Мясо вообще любит томаты!

inLaurin

Я тоже так делаю!!!! Очень вкусно еда