Поделиться:
"Новый год,Новый год,счастье,радость он несёт..."
Привет дорогие друзья! Скоро Новый год,надо готовится к нему. В первой части нашей подготовки это праздничный стол. и сегодня мы с вами будем готовить "Мясо по французски с картошкой".
Нам понадобится:
1)Мясо(любое)
2)Сыр
3)Лук
4)Картошка
5)Хорошее настроение!
Сначала давайте разберёмся с мясом. От большого куска отрезаем вот такие вот кусочки,и промываем их.
Далее берём плёнку пищевую,накладываем на мясо и отбиваем молотком. Плёнка нужна для того,чтобы жир от мяса(белое на картинке) не был по всей кухне.
После отбивания.
Пока отбиваем,складываем кусочки мяса в маленькую тарелку.
Затем берём большую тарелку,и ещё одну поменьше. Насыпаем туда специи:
1)Чёрный перец
2)Красный перец
3)Соль
Далее берём кусок мяса,кладём в большую тарелку и посыпаем всеми специями с двух сторон.
Далее,когда всё мясо наперчим,ставим на него тарелку,а на тарелку "балласт". (В данном случаем бутылка с водой). И ждём пока мясо пропитается.
Далее идёт картошка. Мы её чистим,заливаем холодной водой
Залили
Далее берём вот такую вот насадочку и режем картошку на очень тонкие ломтики.Если нет то вручную.
Вот так
Пока картошка отходит от крахмала,разберёмся с сыром.У меня сыр "Российский".
Трём его на крупной тёрке
Вот так
Далее выкладываем на противень наши заготовки.
Слой первый-выкладываем равномерно картошку.
Режем лук тонкими кольцами
и выкладываем на противень поверх картошки
Слой 3-выкладываем мясо.если его много,можно друг на друга.Затем выкладываем сыр
Берём майонез,пиалочку. В пиалку наливаем чуть-чуть воды и добавляем майонез. Перемешиваем,выливаем поверх сыра.
Вот так
У меня духовна вот такая. Поэтому у кого такая духовка ставьте по инструкции.(1-2 тен)
Ставим на 1 час,на 180 градусов.После приготовления подержать в духовке 10 минут.
Мясо будет готово когда появится сырная корочка.
При приготовлении проткните мясо ножом-мягкое или нет. Так же сразу пробуйте картошку. Готово-вытаскивайте,нет держите ещё.
МММмммм.... Приятного аппетита!
SPASIBO!
Мясо лучше отбивать между двумя разрезаными полиэтиленовыми пакетами,доска так же будет чистой.Я так мясо очень часто делаю,правда мясо на самом низу у меня,очень вкусное блюдо!!!
Спасибо,я учту.
Да это очень вкусное блюдо! Но я тоже кладу мясо первым слоем, а ещё если на мясо и лук выложить порезанные круглешками помидорки ммммм, вкусняшка). Мясо вообще любит томаты!
Я тоже так делаю!!!! Очень вкусно