Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог мясной "Косичка"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог мясной "Косичка" Продукты пищевые

В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253
В избранных: 253

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной "Косичка"! Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Всем рекомендую приготовить, пальчики оближете!

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной "Косичка"!  Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Всем рекомендую приготовить, пальчики оближете! (фото 1)

Начнем приготовление?

Начнем приготовление? (фото 2)

Состав теста:
375 г муки
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо

Состав теста:
375 г муки
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо

 (фото 3)

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного  растворения.  (фото 4)

В миску яйцо + сахар + соль

В миску  яйцо + сахар + соль  (фото 5)

+ растительное масло + разведенные дрожжи с молоком. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут.

+ растительное масло + разведенные дрожжи с молоком. Постепенно добавляя  муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут. 

 (фото 6)

Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле

Далее  накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле  (фото 7)

до удвоения в объеме

до удвоения в объеме (фото 8)

В это время приготовим начинку.

Для начинки:
600 г свинины
3 луковицы
60 мл вода
соль
перец
растительное масло

В это время приготовим начинку. 

Для начинки:
600 г свинины
3 луковицы
60 мл вода
соль
перец
растительное масло

 (фото 9)

Лук очищаем

Лук очищаем (фото 10)

и измельчаем в блендере

и измельчаем в блендере (фото 11)

мясо пропускаем через мясорубку

мясо пропускаем через мясорубку (фото 12)

Лук обжариваем на растительном масле до легкой позолоты

Лук обжариваем на растительном масле до легкой позолоты (фото 13)

добавляем фарш. Слегка обжариваем. Солим, перчим. Мешать

добавляем фарш. Слегка обжариваем. Солим, перчим. Мешать (фото 14)

Вливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем крышку открываем и перемешиваем. Если начинка влажная подержим на огне еще немного до испарения жидкости. Начинка готова.

Вливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем крышку открываем и перемешиваем. Если начинка влажная подержим на огне еще немного до испарения жидкости. Начинка готова. (фото 15)

Подошедшее тесто обомните

Подошедшее тесто обомните  (фото 16)

и дайте подняться во второй раз (примерно 30-40 минут)

и дайте подняться во второй раз (примерно 30-40 минут) (фото 17)

Затем раскатайте тесто в пласт.

Затем раскатайте тесто в пласт. (фото 18)

На среднюю треть теста горочкой выкладываем начинку, разравниваем. Надрезаем свободные края теста

На среднюю треть теста горочкой выкладываем начинку, разравниваем. Надрезаем свободные края теста  (фото 19)

подворачиваем широкие края

подворачиваем широкие края (фото 20)

Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее

Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее (фото 21)

и складываем полосочки внахлест косичкой, чтобы полностью закрыть начинку.

и складываем полосочки внахлест косичкой, чтобы полностью закрыть начинку. (фото 22)

Вот так

Вот так (фото 23)

Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки

Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки
 (фото 24)

Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем. (фото 25)

За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.

За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом. (фото 26)
 
Пирог мясной "Косичка" (фото 27)

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). (фото 28)
 
Пирог мясной "Косичка" (фото 29)

Сразу же смазать слегка корочку пирога сливочным маслом. После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске

Сразу же смазать слегка корочку пирога сливочным маслом. После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске (фото 30)

Мясной пирог косичка готов, зовем всех к чаю!

Мясной пирог косичка готов, зовем всех к чаю!  (фото 31)

Приготовьте, равнодушным никто не останется!

Приготовьте, равнодушным никто не останется!  (фото 32)
 
Пирог мясной "Косичка" (фото 33)
 
Пирог мясной "Косичка" (фото 34)

Обожаю этот пирог - это просто сказка. Приятного Вам аппетита!
Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд!

Обожаю этот пирог - это просто сказка. Приятного Вам аппетита! 
Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд! (фото 35)
helenln

Нямка! Надо и мне приготовить, никогда не делала еще мясные пироги. Очень красивый и аппетитный.

Марина Super Food

Приготовьте, всё получится! да

Лысогорская Юлия

Вот и описание появилось, а то я картинки посмотрела, облизнулась, а  как готовить не написано)))

Марина Super Food

Загружаю фото и описание раздельно, т.к бывает печатаешь печатаешь, и все вдруг сбрасывается по непонятной причине без сохранения. Потом очень обидно. И начинаешь все по-новому грустно

Ирочка Забродина

Какая вкуснятинаааа!улыбаюсь

Марина Super Food

Что верно то верно! Мои домочадцы хвалят благодарю

Свет творчества

приветствую Мы так же делаем пироги!)) даулыбаюсь Могу подтвердить - необыкновенная вкуснятина!!! супер!едацветы

Марина Super Food

Здравствуйте, Светлана! Рада видеть на своей страничке привет

rudbekiya

думаю что вкуснятина едаедацветы

Марина Super Food

Попробуйте приготовить, не пожалеете! еда

Irina99

Ах, как вкусно...даже на фотографии! Тащу к себе в копилку...Люблю такую выпечку!Спасибо!

Елена0127

Обожаю ваши рецептики ням-нямочексмущаюсь))))вот и очередная вкусняшкабраво!!!!обязательно попробую приготовить!спасибо Вам огромное за рецептикицветы!

Марина Super Food

Спасибо за визит! Приготовьте, правда очень вкусно!

LudmilaR

Как глядя на Ваши фото пирога можно устоять??!!! Уже бегу делать! браво

Марина Super Food

Удачи в приготовлении! приветПишите потом, что получилось! 

marina34

Мариночка,спасибо большое за рецепт.

Марина Super Food

Большое спасибо за фото, мне очень интересно посмотреть! ура! выглядит замечательно! браво

marina34

Спасибо за рецепт.у меня вообще до этого раза пироги не получались.а теперь я только с этого теста и делаю.и пирожки.и пампушки отменные к борщу получаются.муж не нарадуется.он у меня любитель пирожков

 

Марина Super Food

Пожалуйста! улыбаюсь Да, я сама полюбила этот рецепт, очень вкусное и мягкое тесто. Попробуйте еще рецепты пирогов и пирожков на моей странице

marina34

Обязательно попробую

Эннин

А если не с жареным фаршем, а с варёным мясом? Можно ведь , наверное?

Марина Super Food

Фарш не совсем жареный, он тушеный под крышкой получается. Конечно можно и варёное мясо использовать,  но тогда добавьте лучок и морковь пассированные, будет намного вкуснее, чем без них

Эннин

Спасибо, Марина, за ответ))!