Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной "Косичка"! Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Всем рекомендую приготовить, пальчики оближете!
Начнем приготовление?
Состав теста:
375 г муки
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.
В миску яйцо + сахар + соль
+ растительное масло + разведенные дрожжи с молоком. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут.
Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле
до удвоения в объеме
В это время приготовим начинку.
Для начинки:
600 г свинины
3 луковицы
60 мл вода
соль
перец
растительное масло
Лук очищаем
и измельчаем в блендере
мясо пропускаем через мясорубку
Лук обжариваем на растительном масле до легкой позолоты
добавляем фарш. Слегка обжариваем. Солим, перчим. Мешать
Вливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем крышку открываем и перемешиваем. Если начинка влажная подержим на огне еще немного до испарения жидкости. Начинка готова.
Подошедшее тесто обомните
и дайте подняться во второй раз (примерно 30-40 минут)
Затем раскатайте тесто в пласт.
На среднюю треть теста горочкой выкладываем начинку, разравниваем. Надрезаем свободные края теста
подворачиваем широкие края
Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее
и складываем полосочки внахлест косичкой, чтобы полностью закрыть начинку.
Вот так
Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки
Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.
За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Сразу же смазать слегка корочку пирога сливочным маслом. После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске
Мясной пирог косичка готов, зовем всех к чаю!
Приготовьте, равнодушным никто не останется!
Обожаю этот пирог - это просто сказка. Приятного Вам аппетита!
Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд!
Нямка! Надо и мне приготовить, никогда не делала еще мясные пироги. Очень красивый и аппетитный.
Приготовьте, всё получится!
Вот и описание появилось, а то я картинки посмотрела, облизнулась, а как готовить не написано)))
Загружаю фото и описание раздельно, т.к бывает печатаешь печатаешь, и все вдруг сбрасывается по непонятной причине без сохранения. Потом очень обидно. И начинаешь все по-новому
Какая вкуснятинаааа!
Что верно то верно! Мои домочадцы хвалят
Мы так же делаем пироги!)) Могу подтвердить - необыкновенная вкуснятина!!!
Здравствуйте, Светлана! Рада видеть на своей страничке
думаю что вкуснятина
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ах, как вкусно...даже на фотографии! Тащу к себе в копилку...Люблю такую выпечку!Спасибо!
Обожаю ваши рецептики ням-нямочек))))вот и очередная вкусняшка!!!!обязательно попробую приготовить!спасибо Вам огромное за рецептики!
Спасибо за визит! Приготовьте, правда очень вкусно!
Как глядя на Ваши фото пирога можно устоять??!!! Уже бегу делать!
Удачи в приготовлении! Пишите потом, что получилось!
Мариночка,спасибо большое за рецепт.
Большое спасибо за фото, мне очень интересно посмотреть! выглядит замечательно!
Спасибо за рецепт.у меня вообще до этого раза пироги не получались.а теперь я только с этого теста и делаю.и пирожки.и пампушки отменные к борщу получаются.муж не нарадуется.он у меня любитель пирожков
Пожалуйста! Да, я сама полюбила этот рецепт, очень вкусное и мягкое тесто. Попробуйте еще рецепты пирогов и пирожков на моей странице
Обязательно попробую
А если не с жареным фаршем, а с варёным мясом? Можно ведь , наверное?
Фарш не совсем жареный, он тушеный под крышкой получается. Конечно можно и варёное мясо использовать, но тогда добавьте лучок и морковь пассированные, будет намного вкуснее, чем без них
Спасибо, Марина, за ответ))!