Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясные галеты к обеду



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные галеты к обеду Продукты пищевые

В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169

Поделиться:

Доброго дня. Сегодня на обед у нас мясные галеты. Такие я попробовала в гостях мне они очень понравились, вот и решила приготовить сама.
Для них нам понадобится:
фарш любой какой Вы предпочитаете, в идеала 1 кг. Но у меня столько не было, где то примерно половина.
яйцо куриное 3 штуки
1 средняя марковь
лук 1 штука
сыр 200 гр. У меня был колбасный и всего 100 гр примерно.

Доброго дня. Сегодня на обед у нас мясные галеты. Такие я попробовала в гостях мне они очень понравились, вот и решила приготовить сама.
Для них нам понадобится:
фарш любой какой Вы предпочитаете, в идеала 1 кг. Но у меня столько не было, где то примерно половина.
яйцо куриное 3 штуки
1 средняя марковь
лук 1 штука 
сыр 200 гр. У меня был колбасный и всего 100 гр примерно. (фото 1)

Фарш солим, перчим. Я еще добавляю 1 яйцо, хлеб размягченный в молоке (пол стакана) примерно.
Из фарша формируем котлетку, затем ее разминаем пальцами высотой 1 см.

Фарш солим, перчим. Я еще добавляю 1 яйцо, хлеб размягченный в молоке (пол стакана) примерно. 
Из фарша формируем котлетку, затем ее разминаем пальцами высотой 1 см. (фото 2)

Первый слой куриное вареное яйцо.

Первый слой куриное вареное яйцо. (фото 3)

Второй слой жареный лук и морковь.

Второй слой жареный лук и морковь. (фото 4)

Третий последний слой сыр. Убераем в духовку и готовим примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Третий последний слой сыр. Убераем в духовку и готовим примерно 40 минут при температуре 180 градусов. (фото 5)

Ну а это к чаю. Меренги с кремом маршмелоу . Рецепт безе можно посмотреть вот здесь https://stranamasterov.ru/node/946518
Крем делаем так:
В кастрюльку наливаем 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара и три желтка которые у нас остались, перемешиваем, и ставим на плитку.
Постоянно помешивая доводим до легких бульков, убавляем огонь и еще немного варим не переставая мешать.
Когда крем начнет загустевать убираем и даем остыть до комнатной температуры.
Масло сливочное 50 гр тоже комнатной температуры взбить миксером и в него добавить наш крем, все хорошо перемешать и промазать наши
меренги.

Ну а это к чаю.  Меренги с кремом маршмелоу .  Рецепт безе можно посмотреть вот здесь   https://stranamasterov.ru/node/946518
Крем делаем так:
В кастрюльку наливаем 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара и три желтка которые у нас остались, перемешиваем, и ставим на плитку.
Постоянно помешивая доводим до легких бульков, убавляем огонь и еще немного варим не переставая мешать.
Когда крем начнет загустевать убираем и даем остыть до комнатной температуры. 
Масло сливочное 50 гр тоже комнатной температуры взбить миксером и в него добавить наш крем, все хорошо перемешать и промазать наши 
меренги. (фото 6)

Всем приятного аппетита!!!

И р и н к а...

Вот это вкуснотищаеда спасибо за рецепти....особенно за сладенькоесмущаюсь

Екатерина Адмакина

Пожалуйста, очень рада что Вам понравилось!

Елена0127

Ох,вкуснотища!!!побежала в магазин за ингредиентами!спасибо за рецептики!!!бравоцветы

Екатерина Адмакина

Спасибо, Елена! Думаю и Вам понравится.

Марина Игнатьева

Наверняка очень вкусно) беру на заметку и попробую обязательно приготовить)

Екатерина Адмакина

Пробуйте, получается очень вкусно!

Алена Агзамова

Скажите а в противень водичку или соус какой не льем? так просто запекать?

Екатерина Адмакина

Вообще раньше я никогда не добавляла, но в этот раз добавила, когда они практически были готовы.

hrabrayamuha

А фарш солить-перчить не надо? 

Екатерина Адмакина

Конечно же надо, просто я не написала, думала и так все понятно будет.

Татьяна Клементьева

 Слюнки бегут!

Екатерина Адмакина

еда

Олюшка-совушка

сплошное объедение!!!

Екатерина Адмакина

Даааа, вкусно было.