Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье не хуже магазинного



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье не хуже магазинного Продукты пищевые

В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214

Поделиться:

Доброго времени суток жители СМ!. Хочу с Вами поделится вот таким печеньем. Получается очень вкусное, хотя возни с ним многовато, но оно себя оправдывает.

Доброго времени суток жители СМ!. Хочу с Вами поделится вот таким печеньем. Получается очень вкусное, хотя возни с ним многовато, но оно себя оправдывает. (фото 1)

Нам необходимо:
1,5 стакана сахара (1 стакан для безе)
3 яйца
плитка шоколада
сода либо разрыхлитель
мука 1,5 стакана

Нам необходимо:
1,5 стакана сахара (1 стакан для безе)
3 яйца
плитка шоколада
сода либо разрыхлитель
мука 1,5 стакана (фото 2)

Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и начать взбивать, как начнут образовываться пики понемногу добавляем стакан сахара.
Взбиваем до хорошо устойчивых пиков, как на фото.

Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и начать взбивать, как начнут образовываться пики понемногу добавляем стакан сахара.
Взбиваем до хорошо устойчивых пиков, как на фото. (фото 3)

Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 100 градусов. У меня духовка с конвекцией,
я их выпекала при 80 градусах 60 минут.

Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом и ставим в предварительно разогретую духовку до 100 градусов. У меня духовка с конвекцией, 
я их выпекала при 80 градусах 60 минут. (фото 4)

Вот такие они получились.

Вот такие они получились. (фото 5)

Пока выпекается безе, готовим тесто. Оставшиеся 3 желтка взбиваем с 1/2 стакана сахара, затем добавляем 100 гр масла, взбиваем.
Всыпаем муку и соду, тесто должно получится вот таким. Раскатываем примерно 0,5 см и вырезаем при помощи стакана (у меня ничего другого не было) кружочки.
Ставим в духовку разогретую после безе, добавляем градусы до 180 и выпекаем до готовности.

Пока выпекается безе, готовим тесто. Оставшиеся 3 желтка взбиваем с 1/2 стакана сахара, затем добавляем 100 гр масла, взбиваем.
Всыпаем муку и соду, тесто должно получится вот таким. Раскатываем примерно 0,5 см и вырезаем при помощи стакана (у меня ничего другого не было) кружочки.
Ставим в духовку разогретую после безе, добавляем градусы до 180 и выпекаем до готовности. (фото 6)

Вот что должно получится.

Вот что должно получится. (фото 7)

Чтобы безе с печенье хорошо держалась, я использовала повидло. Можно и сгущенку вареную или шоколадную пасту, это уже на любителя.

Чтобы безе с печенье хорошо держалась, я использовала повидло. Можно и сгущенку вареную или шоколадную пасту, это уже на любителя.
 (фото 8)

Сверху полила шоколадом. Плитку шоколада и 50 гр масла растопила на водяной бане.

Сверху полила шоколадом. Плитку шоколада и 50 гр масла растопила на водяной бане. (фото 9)

Всем приятного чаепития!!!  

Ольга-85

супер!еда

Екатерина Адмакина

Спасибо!

tcacenco123

Ммм как аппетитно!!

Екатерина Адмакина

благодарю

tcacenco123

Утащила в копилочку может как нибудь приготовлю я люблю этим заниматься заходите в гости у меня тоже Мк есть!!

гость

Спасибо за прекрасный мастер-класс! Но у меня вопросик. 500 гр масла на плитку шоколада не многовато? Наверное, это ошибка- 50 гр?

Екатерина Адмакина

Спасибо! Ну конечно 50 грамм, опечаталась. Спасибо что написали.

Екатерина Адмакина

Конечно берите себе на заметку. Побывала у Вас в гостях, медовик обожаю. 

день-ночь

Вы бы исправили ошибку в пункте 9 . масла слишком много для одной плитки шоколада. А рецепт здоровский супер!

Екатерина Адмакина

Уже исправила, надо всего 50 грамм. Извиняюсь за такой ляп.

vimarina

Ой,спасибки,очень аппетитно,забираю в копилочку.браво

Екатерина Адмакина

Пожалуйста берите!!!

Razumar

Не поверите, слюнки потекли... спасибо за рецепт и МК. 

Екатерина Адмакина

Пожалуйста, попробуйте думаю Вам понравится.

Альбина Б

Ой, какая вкусняшка!!! Жаль что мне такого нельзяплачу Ну хоть посмотрела, вроде как и поелаулыбаюсь))))))))))))))))

Екатерина Адмакина

Вкусные получились. Побалуйте домашних.