Поделиться:
Добрый день, дорогие форумчане! Немного грустно от того, что не могу показать вам красивые и качественные снимки своего кулинарного произведения: так уж случилось, что мой друг и помощник фотоаппарат находится в розыске, поэтому снимаю на телефон. По этой причине фото будут качеством ниже и композиций готовой выпечки не будет, все по-простому. В поисках чего-то нового и интересного в плане домашней выпечки набрела в интернете на рецепт, который «зацепил» своей простотой. А пока выпекала, нашла ещё один подобный, поэтому на ваш выбор предложу оба варианта. Выпекала по первому, второй будет предложен в конце поста.
Немецкие блинчики получаются необыкновенно вкусными, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!
Набор продуктов для блинчиков следующий:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
-Ваниль - 1 ч л
-Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
-начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...), но и без начинки они объедение.
Я брала яблочное варенье. У меня оно с жидким сиропом, не переваренное.
Смешиваем в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавляем растопленное масло и снова перемешиваем всё. Тесто получается довольно жидким.Из этого количества теста у меня получилось 18 блинчиков.Так что семье из 3 человек- один раз посидеть вместе за чаем-кофе.
Смазываем форму для кексов или маффинов и наполняем её тестом. В некоторые формочки я положила по парочке долек яблочек из варенья. Но как я потом поняла, яблоки( или другую начинку) можно положить и при подаче на стол. Но я ничуть не пожалела, что сделала таким образом. Яблочки опустились на дно формы и немного карамелизовались при выпечке.
Запекаем булочки около 20 минут при 200 градусах (духовку предварительно разогреваем). В процессе выпекания они надуваются и, словно стремятся выскочить из формы. Готовые блинчики оставляем постоять в духовке, чтобы они не осели. Потом их надо аккуратно достать из формы, выложить на блюдо, положить в серединку начинку(по желанию), можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт этот по простоте и скорости приготовления теперь у меня стоит рядом Мексиканской лепешкой https://stranamasterov.ru/node/901921 Судя по его избранности, он очень популярен.Спасибо всем за внимание к моему блогу.Рада, что могу быть полезной.
Пробуйте, экспериментируйте!!! До новых встреч!
Вот второй рецепт. Соотношение продуктов немного другое.Но процессы те же
Молоко коровье | 240 мл |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Мука пшеничная | 240 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Апельсин цедра | 1 ч. л. |
Как заявлено, энергетическая ценность данного люда -217 Ккал :белки 21%, жиры -25%, углеводы -54%. Так что вам решать- есть или не есть.
Очень хотела попробовать блинчики, но у меня они не пропеклись почему-то и быстро осели, хотя не достала сразу из формы ( Может, по вашему рецепту получатся
спасибо за рецепт
Попробуйте, понравится!
Без соды и пышные? Или потом оседают?
Они потом немного "оседают". А "раздувает" их в духовке!