Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные гнезда



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные гнезда Продукты пищевые

В избранных: 194
В избранных: 194
В избранных: 194

Поделиться:

Рецепт,который хочу предложить в оригинале называется мясной ватрушкой и делается из фарша говяжьего. Так что можно сказать,что сегодня будет все-таки два рецепта...они в конечном итоге будут отличаться друг от друга. Приготовьте оба и все сами поймете.

Рецепт,который хочу предложить в оригинале называется мясной ватрушкой и делается из фарша говяжьего. Так что можно сказать,что сегодня будет все-таки два рецепта...они в конечном итоге будут отличаться друг от друга. Приготовьте оба и все сами поймете. (фото 1)

На 500 грамм фарша ( у меня грудка цыпленка или говядина!):
- творог 200 грамм
- сыр сулугуни 100 грамм
- яйцо
- соль,перец
- масло для смазывания сковородки
!!! Казус, у меня не оказалось дома ни зелени ни чеснока, это ОЧЕНЬ важные продукты!!! Я использовала гранулированный чеснок...

На 500 грамм фарша ( у меня грудка цыпленка или говядина!):
- творог 200 грамм
- сыр сулугуни 100 грамм
- яйцо
- соль,перец
- масло для смазывания сковородки
!!! Казус, у меня не оказалось дома ни зелени ни чеснока, это ОЧЕНЬ важные продукты!!! Я использовала гранулированный чеснок...
 (фото 2)

Творог (половину пачки) растереть вилкой вместе с зеленью и чесноком,посолить и поперчить

Творог (половину пачки) растереть вилкой вместе с зеленью и чесноком,посолить и поперчить (фото 3)

Добавить тертый сыр и желток! Остальная половина творога и белок идут в фарш

Добавить тертый сыр и желток! Остальная половина творога и белок идут в фарш (фото 4)

Фарш ( мясо,творог, белок,соль,перец)...надо хорошенько вымешать его!!!

Фарш ( мясо,творог, белок,соль,перец)...надо хорошенько вымешать его!!! (фото 5)

Далее за неимением третьей руки , рассказываю. Руки смачиваем в воде и формуем лепёху, в центр укладываем творожно-сырную массу и слегка закрываем краями. В идеале не должно остаться ни фарша ни начинки. Ставим в духовку при 180 градусах минут на 40-45.

Далее за неимением третьей руки , рассказываю. Руки смачиваем в воде и формуем лепёху, в центр укладываем творожно-сырную массу и слегка закрываем краями. В идеале не должно остаться ни фарша ни начинки. Ставим в духовку при 180 градусах минут на 40-45. (фото 6)

Попробуйте оба варианта с говяжьим и куриным фаршем, оба очень вкусные!!! С куриным просто более легкий вариант...и не забудьте про зелень и чеснок!!!

Попробуйте оба варианта с говяжьим и куриным фаршем, оба очень вкусные!!! С куриным просто более легкий вариант...и не забудьте про зелень и чеснок!!! (фото 7)

Приятного аппетитаеда

Лысогорская Юлия

Ой, Наташь! Слов нет!!!!))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Приветик Юль)))))

elena-nik

Главное, что несложно готовить! Надо попробовать! Сенкью вери мач за рецептик!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ага)))смеюсь Рада стараться)))

♥ МаленькаЯ_прелесть♥

Такое необычное сочетание куриного фарша и творога!))) Но я думаю что это очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! В копилочку!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Tanjuschkin

Наташ, вот ты выдумщица, у меня просто слов нет. Каждый день что- то новенькое, а самое главное как это заманчиво и аппетитно выглядит. Я вот решила, буду каждую неделю, что- нибудь из твоих рецептов готовить, ( выберу рецептики и сразу куплю продукты)а то только в копилочку куркую,  а когда соберусь, то одного нет, то другого, хотя некоторые попробовала:)))Спасибки тебе большооое!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Было бы здорово,я была бы очень радаподмигиваю

ЮлияФрезия

еда

Ням-ням! А мне добавки ещё...

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьедажму руку

inLaurin

Ну вот вкусняша  на ночь глядя, ну как устоять а ?

Степанова Наталия @Yammyrules

смущаюсьблагодарюцветы

Акуневич-Климкович Оксана

еда взяла в копилочку! Выглядит очень вкусненько! А сыр только сулугуни? Или кто пробовал с другими сырами?

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))) Да можно с любымда Сулугуни более легкий

Акуневич-Климкович Оксана

Спасибочки за ответ, буду пробовать еда!!!

Наталия_Д

Принимайте еще одного восторженного ночного едока в почитатели Вашего кулинарного таланта!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое)))благодарюсмущаюсь Талант,громко сказано,но приятноура!

Наташа Скво

Благодарю тебя, О НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

ура! тадаааам,ураааа))))

Наташа Скво

Наташа, привет!

ФОТОотчитываюсь: делала из куриного фарша, быстро, вкусно, СОЧНО! Очень понравились гнездышки. Очень сбалансированный вкус, как в клопсах по твоему рецепту.

Чуть не опоздала! Еле успела сфотографировать:-)))

СПАСИБО большое!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька,тебе спасибо за отзыв...ты не представляешь,как приятноура!

Наташа Скво

Надеюсь ТАК ЖЕ приятно как нам было вкусно :-)

Степанова Наталия @Yammyrules

ура! я сейчас ликую вообще, мы ДЕВЯТОГО доделали...ух и намучилась же!!! Фотки есть предварительные, нормальные днем завтра сделаем...я тебе сейчас вышлю что получилось

Наташа Скво

...уже получила...

я в шоке...

любуюсь....

gacapina

Спасибо большое за Ваши необыкновенные рецепты. Уже 4 месяца на правильном питании. Похудела на 20 кг.Но была одна беда- все однообразно, пока не нашла Ваши рецепты. Добавила Вас в избранные авторы!.Еще раз большое спасибо!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, ну как же приятно))) Лучше нет счастья на свете, чем осознавать что ты РЕАЛЬНО кому-то можешь помочьблагодарю

ПКА

Немного перефразировав старую рекламу скажу:"У Наташи снова курицца нельзя не соблазницца", а также не облизнуцца и тд. и тп. В переводе на наш Могучий - это значит вновь всё вкусно и полезно, за что ОГРОМНОЕ Спасибо!!!! И Низкий поклон от почитателей твоего таланта, нет не так ТАЛАНТИЩА и только с БОЛЬШОЙ буквы!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, ну как же приятно Ё-МОЁура! Талантище - это много сказаносмущаюсь так, способности кой-какие естьсмеюсь

Става Савина - Марина Ставицкая

Опаньки! В фарш - творог? Оооочень интересненька!

Наташ, ну где ты такой фьюжн откапываешь?!))))))) Уже хочу! И чувствую - станет любимкой!

Ничего подходящего в холодильнике нет, кроме яйца, а то бы щас метнулась к плите!))))

 

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь муж стал волшебным пенделем смеюсь пошел в качалку,теперь готовлю ему 3 раза в неделю белковые удары))))

ustinia

Ооо ххоччуу такую вкуснятину!!!)))))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь приезжай в гостиподмигиваю

ustinia

хихикает

как нибудь точно нежданчиком!!)))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Давай)))

Лидия Валери

Наташ, как всегда ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!!!!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Пасиб, дорогаяблагодарю

kyso4ek.limona

Тоже сейчас на правильном питании,грудка почти каждый день.Готовить не очень люблю,давно присматриваюсь к вашим рецептам.Этот обязательно попробую.Спасибо

Степанова Наталия @Yammyrules

Да,грудку тяжело чем-то заменить,он большой помощник в борьбе с лишним весомда У меня очень много рецептов именно грудки

Акуневич-Климкович Оксана

Попробовала с куриным фаршем. Вкуснотища!!! Будем часто есть!!! Спасибо, за рецептик.

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой,как же приятно-тоцветыМы таким образом фарш обогащаем, принцип Правильного Питания (ПП)

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Спасибо за вдохновение!!! цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Пожалуйстацветы