Поделиться:
Добрый вечер друзья) Меня часто спрашивают мои знакомые как можно вкусно и просто приготовить желудочки. Дело в том что этот рецепт является диетическим ни с точки зрения стройности,а с точки зрения здоровья. Его часто "назначают" людям ослабленным,детям, пожилым. Но это вовсе не значит, что здоровым он противопоказан, наоборот МОЖНО и НУЖНО есть такое хотя бы раз в неделю. Он не нагружает пищеварительную систему,поэтому показан людям с проблемами ЖКТ.
Пара слов о желудочках. Не буду грузить про их полезность,я это уже делала. Принято считать, что свежие желудочки молодой птички можно готовить минут 40, а остальные 1,5- 2 часа! Мы можем так и не узнать молоды ели они и свежие ли! Поэтому придется перестраховываться. Итак. Желудочки моем,срезаем жирок,всякие желто-зеленые места если есть, и по возможности пленочку. Варим на среднем огне один час. Воду сливаем. Идем далее по рецепту. Я стараюсь покупать пупки индейки или утки,а если уж нет,то куриные!
1, Вареные желудочки
2. Лук 2 шт
3. морковка
4. мука 2 ст.л.
5. раст.масло
6. зелень любая
СОЛЬ.
Желудочки режем соломкой как на фото выше. Заливаем их холодной водой так, чтобы они были просто покрыты водой. И ставим на маленький огонь закипать.Тем временем...
Нарезаем кубиком лук и на сковородку с масло его,пусть поджаривается пока...
...пока мы будем тереть на мелкой терке морковку
соединяем их и обжариваем до готовности
добавляем 2 ст.л. муки и ещё немного жарим,интенсивно размешивая. Тем временем наши пупочки уже закипели. Если пенка образовалась,снимите.
Добавляем нашу обжарку к пупкам, солим. Хорошенько-прихорошенько разбалтываем обжарку,чтоб все разошлось и никаких морковных комочков с мукой не было! Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30.
Время от времени открываем крышку и мешаем.Можно снимать пленку,которая будет образовываться. За пять минут до готовности бросаем зелень. Блюдо не должно быть прозрачным, не ждите там же мука. По консистенции как густой суп-пюре. Идеальным гарниром считается гречка или картофельное пюре.
Вот так! Приятного аппетита
Да с потрошками!!!
М-ммммммм...
Все! Ухожу в бессрочно- бесконечный отпуск по приготовлению ВСЕХ твоих блюд!!!
Спасибо, Наташа!
Да-да...тоже всегда вспоминаю Глеба Жиглова)))) На здоровье, Наташ)))
Вкусняяяятина! Ням-нямочки!
Елена,рада видеть
Ммммммммм! Как вкусно! И Оооооочень полезно!
Очень вкусно и полезно
Вкуснота!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!
Спасибо большое за рецептик!
Марина,на здоровье)))
люблю желудочки, попробую и так. Спасибо
Ммммм, вкуснотища! Сегодня сварила, спасибо Наташа. А в четверг делала гнезда, с говяжьим фаршем, тоже вкуснооо.
Танюш,я так рада, что тебе вкусно было, спасибо за отзыв)))
Готовила , позавчера, всё отлично получилось.Спасибо!
Спасибо, Инга