Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гуляш из птичьих пупочков



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гуляш из птичьих пупочков Продукты пищевые

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

Добрый вечер друзья) Меня часто спрашивают мои знакомые как можно вкусно и просто приготовить желудочки. Дело в том что этот рецепт является диетическим ни с точки зрения стройности,а с точки зрения здоровья. Его часто "назначают" людям ослабленным,детям, пожилым. Но это вовсе не значит, что здоровым он противопоказан, наоборот МОЖНО и НУЖНО есть такое хотя бы раз в неделю. Он не нагружает пищеварительную систему,поэтому показан людям с проблемами ЖКТ.

Добрый вечер друзья) Меня часто спрашивают мои знакомые как можно вкусно и просто приготовить желудочки. Дело в том что этот рецепт является диетическим ни с точки зрения стройности,а с точки зрения здоровья. Его часто "назначают" людям ослабленным,детям, пожилым. Но это вовсе не значит, что здоровым он противопоказан, наоборот МОЖНО и НУЖНО есть такое хотя бы раз в неделю. Он не нагружает пищеварительную систему,поэтому показан людям с проблемами ЖКТ.  (фото 1)

Пара слов о желудочках. Не буду грузить про их полезность,я это уже делала. Принято считать, что свежие желудочки молодой птички можно готовить минут 40, а остальные 1,5- 2 часа! Мы можем так и не узнать молоды ели они и свежие ли! Поэтому придется перестраховываться. Итак. Желудочки моем,срезаем жирок,всякие желто-зеленые места если есть, и по возможности пленочку. Варим на среднем огне один час. Воду сливаем. Идем далее по рецепту. Я стараюсь покупать пупки индейки или утки,а если уж нет,то куриные!

Пара слов о желудочках. Не буду грузить про их полезность,я это уже делала. Принято считать, что свежие желудочки молодой птички можно готовить минут 40, а остальные 1,5- 2 часа! Мы можем так и не узнать молоды ели они и свежие ли! Поэтому придется перестраховываться. Итак. Желудочки моем,срезаем жирок,всякие желто-зеленые места если есть, и по возможности пленочку. Варим на среднем огне один час. Воду сливаем. Идем далее по рецепту. Я стараюсь покупать пупки индейки или утки,а если уж нет,то куриные! (фото 2)

1, Вареные желудочки
2. Лук 2 шт
3. морковка
4. мука 2 ст.л.
5. раст.масло
6. зелень любая
СОЛЬ.

1, Вареные желудочки
2. Лук 2 шт
3. морковка
4. мука 2 ст.л.
5. раст.масло
6. зелень любая
СОЛЬ. (фото 3)

Желудочки режем соломкой как на фото выше. Заливаем их холодной водой так, чтобы они были просто покрыты водой. И ставим на маленький огонь закипать.Тем временем...

Желудочки режем соломкой как на фото выше. Заливаем их холодной водой так, чтобы они были просто покрыты водой. И ставим на маленький огонь закипать.Тем временем... (фото 4)

Нарезаем кубиком лук и на сковородку с масло его,пусть поджаривается пока...

Нарезаем кубиком лук и на сковородку с масло его,пусть поджаривается пока... (фото 5)

...пока мы будем тереть на мелкой терке морковку

...пока мы будем тереть на мелкой терке морковку (фото 6)

соединяем их и обжариваем до готовности

соединяем их и обжариваем до готовности (фото 7)

добавляем 2 ст.л. муки и ещё немного жарим,интенсивно размешивая. Тем временем наши пупочки уже закипели. Если пенка образовалась,снимите.

добавляем 2 ст.л. муки и ещё немного жарим,интенсивно размешивая. Тем временем наши пупочки уже закипели. Если пенка образовалась,снимите. (фото 8)

Добавляем нашу обжарку к пупкам, солим. Хорошенько-прихорошенько разбалтываем обжарку,чтоб все разошлось и никаких морковных комочков с мукой не было! Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30.

Добавляем нашу обжарку к пупкам, солим. Хорошенько-прихорошенько разбалтываем обжарку,чтоб все разошлось и никаких морковных комочков с мукой не было! Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30. (фото 9)

Время от времени открываем крышку и мешаем.Можно снимать пленку,которая будет образовываться. За пять минут до готовности бросаем зелень. Блюдо не должно быть прозрачным, не ждите там же мука. По консистенции как густой суп-пюре. Идеальным гарниром считается гречка или картофельное пюре.

Время от времени открываем крышку и мешаем.Можно снимать пленку,которая будет образовываться. За пять минут до готовности бросаем зелень. Блюдо не должно быть прозрачным, не ждите там же мука. По консистенции как густой суп-пюре. Идеальным гарниром считается гречка или картофельное пюре. (фото 10)

Вот так! Приятного аппетитапривет

Наташа Скво

Да с потрошками!!!

М-ммммммм...

Все! Ухожу в бессрочно- бесконечный отпуск по приготовлению ВСЕХ твоих блюд!!!

Спасибо, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да...тоже всегда вспоминаю Глеба Жиглова)))) На здоровье, Наташ)))

elena-nik

Вкусняяяятина! Ням-нямочки!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена,рада видетьпривет

ЮлияФрезия

Ммммммммм! Как вкусно! И Оооооочень полезно!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Очень вкусно и полезнода

Лидия Валери

бравобравобраво Вкуснота!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

смущаюсьцветыблагодарюцветы

Марина Лисаева

Спасибо большое за рецептик!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Марина,на здоровье)))

Bellamaria

люблю желудочки, попробую и так. Спасибо

 

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму рукуеда

Tanjuschkin

Ммммм, вкуснотища! Сегодня сварила, спасибо Наташа. А в четверг делала гнезда, с говяжьим фаршем, тоже вкуснооо. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш,я так рада, что тебе вкусно было, спасибо за отзыв)))

Инга Михайл.

Готовила , позавчера, всё отлично получилось.Спасибо!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Ингаподмигиваю