я кондитер в общем то очень даже не плохо))) единственно, нужно не много доработать бордюры, и завитушки, потренируйтесь на доске, тогда аккуратнее будет выглядеть, а розочки очень хорошие Удачи в сладком ремесле
Спасибо большое за совет. Обязательно буду отрабатывать "приёмы" с кремом))) Это мокрое безе на водяной бане, а вот с масляными "украшательным" кремом я почему-то не дружу... Жаль... Не подскажите как его сделать, чтоб розы можно было формировать?
лично я -маслянные кремы не люблю)))) для украшений как правило использую сливки, как обычные, так и растительные, они хорошо взбиваются, держат форму, если добавить не много сахарной пропитки-становится более однородным и тягучим (главное не переборщить), ложится такой крем прекрасно, не опадает, не становится пористым. Еще хорошо завитушки делать глазурью
тут, конечно, дело вкуса одна моя знакомая от одного только вида растительных сливок нос воротит, а мне натуральные не нра.. жирно для меня))) пробуйте, ищите свой золотой рецепт
я кондитер в общем то очень даже не плохо))) единственно, нужно не много доработать бордюры, и завитушки, потренируйтесь на доске, тогда аккуратнее будет выглядеть, а розочки очень хорошие Удачи в сладком ремесле
Спасибо большое за совет. Обязательно буду отрабатывать "приёмы" с кремом))) Это мокрое безе на водяной бане, а вот с масляными "украшательным" кремом я почему-то не дружу... Жаль... Не подскажите как его сделать, чтоб розы можно было формировать?
лично я -маслянные кремы не люблю)))) для украшений как правило использую сливки, как обычные, так и растительные, они хорошо взбиваются, держат форму, если добавить не много сахарной пропитки-становится более однородным и тягучим (главное не переборщить), ложится такой крем прекрасно, не опадает, не становится пористым. Еще хорошо завитушки делать глазурью
Спасибо, может действительно стоит попробовать сливки? )
тут, конечно, дело вкуса одна моя знакомая от одного только вида растительных сливок нос воротит, а мне натуральные не нра.. жирно для меня))) пробуйте, ищите свой золотой рецепт
супер, а начинка какая....
В середине масло со сгущенкой, сверху - мокрое безе.
о-о-чень понравились розы на первом торте! браво!
Спасибо. Старалась)
Сколько сладостей!
Столько, что пора разбавлять солёненьким)