Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажанный день: 2 рецепта


 20 из 108 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажанный день 2 рецепта Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Привет всем! Баклажанный день настал. Как в песне.....ладааааа седаааааан, Баклажааан! Представляю вашему вниманию два рецепта!
Первый - баклажаны в карамельно-лимонном соусе. И второй - баклажанные котлеты с мягким сыром внутри. Приступим.
Баклажаны в соусе. Требуется: 2 баклажана, 50мл лимонного сока, 50 мл воды, 3 ст.л. меда, чеснок, масло растительное, соль, петрушка, кориандр, паприка.

Привет всем! Баклажанный день настал. Как в песне.....ладааааа седаааааан, Баклажааан! Представляю вашему вниманию два рецепта! 
Первый - баклажаны в карамельно-лимонном соусе. И второй - баклажанные котлеты с мягким сыром внутри. Приступим.
Баклажаны в соусе. Требуется: 2 баклажана, 50мл лимонного сока, 50 мл воды, 3 ст.л. меда, чеснок, масло растительное, соль, петрушка, кориандр, паприка. (фото 1)

Баклажаны помыть, порезать кусочками. Кто хочет избавляется от кожицы.

Баклажаны помыть, порезать кусочками. Кто хочет избавляется от кожицы. (фото 2)

Солим обильно, оставляем на часок. Потом промываем, сушим на полотенце.

Солим обильно, оставляем на часок. Потом промываем, сушим на полотенце. (фото 3)

В сковороде обжариваем кусочки чеснока и откладываем их. В этом масле жарим баклажаны до золотистой корочки.

В сковороде обжариваем кусочки чеснока и  откладываем их. В этом масле жарим баклажаны до золотистой корочки. (фото 4)
 
Баклажанный день: 2 рецепта (фото 5)

В отдельной посуде готовим соус. Лимонный сок, воду и мед доводим до кипения, варим 5 мин. Потом добавляем паприку ли красный перец, кориандр, чеснок наш.

В отдельной посуде готовим соус. Лимонный сок, воду и мед доводим до кипения, варим 5 мин. Потом добавляем паприку ли красный перец, кориандр, чеснок наш. (фото 6)
 
Баклажанный день: 2 рецепта (фото 7)

И потом смешиваем готовый баклажан с этой заливкой. И в холодильник на часок.

И потом смешиваем готовый баклажан с этой заливкой. И в холодильник на часок. (фото 8)

С помидорками очень вкусно. Употреблять охлажденным. Вкус ни на что не позож, очень интересен. Мне понравилось,спешу поделиться.

С помидорками очень вкусно. Употреблять охлажденным. Вкус ни на что не позож, очень интересен. Мне понравилось,спешу поделиться.  (фото 9)

И второй рецепт - баклажанные котлетки с начинкой.
Требуется 2 баклажана, растительное масло, чеснок, петрушка, вода, перец, батон(замоченный в молоке), яйцо, сыр твердый 100гр, сыр мягкий типа брынзы (у меня адыгейский :))), соль, панировочные сухари 200гр.
Баклажаны кусочками обжариваем в масле, добавляем пол стакана воды и тушим 15 мин до мягкости. Добавляем петрушку или сельдерей, укроп, у кого что. Может свежая зелень есть, еще лучше.

И второй рецепт - баклажанные котлетки с начинкой. 
Требуется 2 баклажана, растительное масло, чеснок, петрушка, вода, перец, батон(замоченный в молоке), яйцо, сыр твердый 100гр, сыр мягкий типа брынзы (у меня адыгейский :))), соль, панировочные сухари 200гр.
Баклажаны кусочками обжариваем в масле, добавляем пол стакана воды и тушим 15 мин до мягкости. Добавляем петрушку или сельдерей, укроп, у кого что. Может свежая зелень есть, еще лучше. (фото 10)

Выкладываем, остужаем. Потом добавляем сухари 150гр, яйцо, сыр твердый, чеснок, соль, батон.

Выкладываем, остужаем. Потом добавляем сухари 150гр, яйцо, сыр твердый, чеснок, соль, батон.  (фото 11)

Вымешиваем.

Вымешиваем. (фото 12)

Лепим руками котлетки, внутрь каждой котлеты вкладываем кусочек мягкого сыра. Обваливаем в сухарях и на сковороду обжариваем с двух сторон.

Лепим руками котлетки, внутрь каждой котлеты вкладываем кусочек мягкого сыра. Обваливаем в сухарях и на сковороду обжариваем с двух сторон. (фото 13)
 
Баклажанный день: 2 рецепта (фото 14)

Складываем в противень и ставим в духовку еще не 15 мин на средний огонь. Запекаем. Я в мультиварке запекала. Вышло с двух баклажанов девять больших котлет.

Складываем в противень и ставим в духовку еще не 15 мин на средний огонь. Запекаем. Я в мультиварке запекала. Вышло с двух баклажанов девять больших котлет. (фото 15)

Со сметанкой очень даже ничего! Для любителей овощей!!! Приятного аппетита.

Со сметанкой очень даже ничего! Для любителей овощей!!! Приятного аппетита. (фото 16)
svetlanaV

Спасибо! Обожаю баклажаны! А интересно из замороженных бакликов можно котлетки сделать. Я на зиму много запеченых баклажан наморозила.

Дмитрина

Я не пробовала с замороженных, но, думаю, что получатся котлетки по крайней мере, а под соусом они расплывутся, ведь замороженные уже кубиками не будут. Можно сделать соус и полить котлетки

svetlanaV

Спасибо за ответ,как решусь сделать отпишусь у вас в теме. Вы не против?

 

Дмитрина

Конечно, мне самой интересно как получится блюдо