Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Макароны в сырном соусе



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Макароны в сырном соусе Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Всем привет! Сегодня Вашему вниманию предлагаю рецепт макарон в сырном соусе. Готовится быстро. Очень вкусное и простое блюдо.

Всем привет! Сегодня Вашему вниманию предлагаю рецепт макарон в сырном соусе. Готовится быстро. Очень вкусное и простое блюдо. (фото 1)

Состав:
300 г макаронные изделия Рожки
600 мл сливки жирностью 10 %
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла
150 г сыра (цвет берите желтый, блюдо будет понасыщеннее цветом, а не бледное)
1 зубчик чеснока (не более, нам нужен легкий запах, а не сильный)
40 г муки
1 ч.л соли
1/3 ст.л черный молотый перец (у меня как всегда смесь черный + белый перец)

Состав:
300 г макаронные изделия Рожки
600 мл сливки жирностью 10 % 
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла
150 г сыра (цвет берите желтый, блюдо будет понасыщеннее цветом, а не бледное)
1 зубчик чеснока (не более, нам нужен легкий запах, а не сильный)
40 г муки
1 ч.л соли
1/3 ст.л черный молотый перец (у меня как всегда смесь черный + белый перец) (фото 2)

Приготовление:
Зубчик чеснока почистить, измельчить. В сковороде растопить сливочное масло + чеснок. Обжарить минуту.

Приготовление:
Зубчик чеснока почистить, измельчить. В сковороде растопить сливочное масло + чеснок. Обжарить минуту. (фото 3)

Добавляем муку,

Добавляем муку,  (фото 4)

перемешиваем до однородной массы. Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая

перемешиваем до однородной массы. Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая (фото 5)

Добавляем постепенно сливки комнатной температуры. Размешиваем тщательно чтобы не было комочков.

Добавляем постепенно сливки комнатной температуры. Размешиваем тщательно чтобы не было комочков. (фото 6)

Размешиваем до однородности.

Размешиваем до однородности.  (фото 7)

Добавляем в соус соль + смесь белого и черного перца + щепотку мускатного ореха.

Добавляем в соус соль + смесь белого и черного перца + щепотку мускатного ореха. (фото 8)

Варим соус 15 минут постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Варим соус 15 минут постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. (фото 9)

Одновременно с соусом сварить в отдельной кастрюле макароны. Ставим воду на огонь, добавляем соль, доводим до кипения

Одновременно с соусом сварить в отдельной кастрюле макароны. Ставим воду на огонь, добавляем соль, доводим до кипения (фото 10)

Отвариваем макароны до готовности. Сливаем в дуршлаг, промываем кипятком, даем стечь воде.

Отвариваем макароны до готовности. Сливаем в дуршлаг, промываем кипятком, даем стечь воде.  (фото 11)

Через 15 минут соус загустеет. Добавляем в него натертый сыр на крупной терке. Мешать.

Через 15 минут соус загустеет. Добавляем в него натертый сыр на крупной терке. Мешать. (фото 12)

Выкладываем рожки в сырный соус. Перемешиваем.

Выкладываем рожки в сырный соус. Перемешиваем.  (фото 13)

Рожки в сырном соусе готовы! Очень вкусно!

Рожки в сырном соусе готовы! Очень вкусно! (фото 14)

Всем хорошего аппетита!

Всем хорошего аппетита!  (фото 15)
romanka58

записываюсупер!браво

Марина Super Food

Спасибо за визит! привет 

Иринусик_67

ВКУСНОТИЩА!!! Молодец Марина!!!супер!

Марина Super Food

 

МарианнаК

Очень вкусно выглядят макарошки в соусе! А если остались от ужина, то их можно на следующий день разогреть, или они слипнутся как запеканка?

Марина Super Food

приветСпасибо за визит! Они на следующий день как обычные макароны с сыром.

Елена Юрьевна В.

Буду пробывать, мои дочки обожают макароны в любом виде)))

Марина Super Food

Пробуйте, спасибо за отзыв! цветы

Adina

Спасибо за рецепт.

Марина Super Food

Не за что! Пользуйтесь на здоровье.