Поделиться:
Всем привет! Сегодня Вашему вниманию предлагаю рецепт макарон в сырном соусе. Готовится быстро. Очень вкусное и простое блюдо.
Состав:
300 г макаронные изделия Рожки
600 мл сливки жирностью 10 %
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла
150 г сыра (цвет берите желтый, блюдо будет понасыщеннее цветом, а не бледное)
1 зубчик чеснока (не более, нам нужен легкий запах, а не сильный)
40 г муки
1 ч.л соли
1/3 ст.л черный молотый перец (у меня как всегда смесь черный + белый перец)
Приготовление:
Зубчик чеснока почистить, измельчить. В сковороде растопить сливочное масло + чеснок. Обжарить минуту.
Добавляем муку,
перемешиваем до однородной массы. Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая
Добавляем постепенно сливки комнатной температуры. Размешиваем тщательно чтобы не было комочков.
Размешиваем до однородности.
Добавляем в соус соль + смесь белого и черного перца + щепотку мускатного ореха.
Варим соус 15 минут постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Одновременно с соусом сварить в отдельной кастрюле макароны. Ставим воду на огонь, добавляем соль, доводим до кипения
Отвариваем макароны до готовности. Сливаем в дуршлаг, промываем кипятком, даем стечь воде.
Через 15 минут соус загустеет. Добавляем в него натертый сыр на крупной терке. Мешать.
Выкладываем рожки в сырный соус. Перемешиваем.
Рожки в сырном соусе готовы! Очень вкусно!
Всем хорошего аппетита!
Спасибо за визит!
ВКУСНОТИЩА!!! Молодец Марина!!!
Очень вкусно выглядят макарошки в соусе! А если остались от ужина, то их можно на следующий день разогреть, или они слипнутся как запеканка?
Спасибо за визит! Они на следующий день как обычные макароны с сыром.
Буду пробывать, мои дочки обожают макароны в любом виде)))
Пробуйте, спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт.
Не за что! Пользуйтесь на здоровье.