



Поделиться:
Всем привет! Сегодня Вашему вниманию предлагаю рецепт макарон в сырном соусе. Готовится быстро. Очень вкусное и простое блюдо.

Состав:
300 г макаронные изделия Рожки
600 мл сливки жирностью 10 %
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла
150 г сыра (цвет берите желтый, блюдо будет понасыщеннее цветом, а не бледное)
1 зубчик чеснока (не более, нам нужен легкий запах, а не сильный)
40 г муки
1 ч.л соли
1/3 ст.л черный молотый перец (у меня как всегда смесь черный + белый перец)

Приготовление:
Зубчик чеснока почистить, измельчить. В сковороде растопить сливочное масло + чеснок. Обжарить минуту.

Добавляем муку,

перемешиваем до однородной массы. Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая

Добавляем постепенно сливки комнатной температуры. Размешиваем тщательно чтобы не было комочков.

Размешиваем до однородности.

Добавляем в соус соль + смесь белого и черного перца + щепотку мускатного ореха.

Варим соус 15 минут постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Одновременно с соусом сварить в отдельной кастрюле макароны. Ставим воду на огонь, добавляем соль, доводим до кипения

Отвариваем макароны до готовности. Сливаем в дуршлаг, промываем кипятком, даем стечь воде.

Через 15 минут соус загустеет. Добавляем в него натертый сыр на крупной терке. Мешать.

Выкладываем рожки в сырный соус. Перемешиваем.

Рожки в сырном соусе готовы! Очень вкусно!

Всем хорошего аппетита!

Спасибо за визит!
ВКУСНОТИЩА!!! Молодец Марина!!!
Очень вкусно выглядят макарошки в соусе! А если остались от ужина, то их можно на следующий день разогреть, или они слипнутся как запеканка?
Буду пробывать, мои дочки обожают макароны в любом виде)))
Пробуйте, спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт.
Не за что! Пользуйтесь на здоровье.