Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паста алла норма (итал. pasta-alla-norma)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паста алла норма итал pasta-alla-norma Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Всем привет! Сегодняшний рецепт родом из Сицилии. Рasta-alla-norma - это Паста с баклажанами и помидорами, приправленная базиликом и сыром.
Очень проста в приготовлении, требует совсем немного ингредиентов. Хотя среди ингредиентов и отсутствует мясо, блюдо, тем не менее, получается очень сытным и питательным.
При приготовлении этого блюда я буду использовать макаронные изделия Пенне (итал. penne). Вы можете использовать любые макароны, что понравятся Вам больше по вкусу.
Для приготовления соуса из помидор можно взять готовую пассату или свежие помидоры, но тогда их придется затем протереть через сито, чтобы получить однородную массу без кожуры и семян.

Всем привет! Сегодняшний рецепт родом из Сицилии. Рasta-alla-norma - это Паста с баклажанами и помидорами, приправленная базиликом и сыром. 
Очень проста в приготовлении, требует совсем немного ингредиентов. Хотя среди ингредиентов и отсутствует мясо, блюдо, тем не менее, получается очень сытным и питательным.
При приготовлении этого блюда я буду использовать макаронные изделия Пенне (итал. penne). Вы можете использовать любые макароны, что понравятся Вам больше по вкусу. 
Для приготовления соуса из помидор можно взять готовую пассату или свежие помидоры, но тогда их придется затем протереть через сито, чтобы получить однородную массу без кожуры и семян. (фото 1)

Ингредиенты:
2 баклажана небольшого размера
350 гр. макаронные изделия Пенне
500 гр. пассата из помидор
1 сладкий болгарский перец
базилик по вкусу
4 зубчика чеснока
100 гр. тертого сыра
оливковое масло для жарки
соль, сахар и перец по вкусу

Ингредиенты:
2 баклажана небольшого размера 
350 гр. макаронные изделия Пенне
500 гр. пассата из помидор
1 сладкий болгарский перец
базилик по вкусу
4 зубчика чеснока
100 гр. тертого сыра
оливковое масло для жарки
соль, сахар и перец по вкусу (фото 2)

Приготовление: Отправляем перец в духовку.

Приготовление: Отправляем перец в духовку. (фото 3)

Запекаем под грилем до появления на шкурке темных (черных) пятен примерно 20 минут. В течении этого времени перевернуть перец на другой бок.

Запекаем под грилем до появления на шкурке темных (черных) пятен примерно 20 минут. В течении этого времени перевернуть перец на другой бок.  (фото 4)

Вот такой получается.

Вот такой получается. (фото 5)

Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10.

Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10. (фото 6)

Баклажаны почистить.

Баклажаны почистить.  (фото 7)

Порезать на кружки.

Порезать на кружки.  (фото 8)

Кладем их в дуршлаг, солим и перемешиваем. Сверху я положила тарелку и на нее поставила небольшой груз, чтобы лучше выходила жидкость.
Оставляем стекать на 30 минут.

Кладем их в дуршлаг, солим и перемешиваем. Сверху я положила тарелку и на нее поставила небольшой груз, чтобы лучше выходила жидкость. 
Оставляем стекать на 30 минут.  (фото 9)

Затем перец достать из пакета, необходимо снять с него шкурку

Затем перец достать из пакета, необходимо снять с него шкурку  (фото 10)

удалить плодоножку, семена.

удалить плодоножку, семена.  (фото 11)

Нарезаем широкими полосками, а затем кубиками

Нарезаем широкими полосками, а затем кубиками (фото 12)

Баклажаны хорошенько обсушим бумажными салфетками, далее режем кубиками. Перед тем как выложить баклажаны на сковородку, обжарьте на оливковом масле 2 – 3 зубчика чеснока.
Сильно зажаривать чеснок не нужно, поскольку может дать горечь, вполне достаточно легкого изменения цвета и появления чесночного аромата.
Обжаренный чеснок отложите.

Баклажаны хорошенько обсушим бумажными салфетками, далее режем кубиками. Перед тем как выложить баклажаны на сковородку, обжарьте на оливковом масле 2 – 3 зубчика чеснока. 
Сильно зажаривать чеснок не нужно, поскольку может дать горечь, вполне достаточно легкого изменения цвета и появления чесночного аромата. 
Обжаренный чеснок отложите. 
 (фото 13)

Обжариваем в этом масле баклажаны до румяности и мягкости. Добавляем перец к баклажанам, посолить и выключить огонь.

Обжариваем в этом масле баклажаны до румяности и мягкости. Добавляем перец к баклажанам, посолить и выключить огонь.
 (фото 14)

Ставим воду на огонь, добавляем соль

Ставим воду на огонь, добавляем соль (фото 15)

Отварите пасту до готовности, затем промойте ее кипятком, дайте стечь воде

Отварите пасту до готовности, затем промойте ее кипятком, дайте стечь воде (фото 16)

В отдельной сковородке разогреваем пассату из помидоров, кипятим на среднем огне 5-7 минут. Соус должен слегка загустеть

В отдельной  сковородке разогреваем пассату из помидоров, кипятим на среднем огне 5-7 минут. Соус должен слегка загустеть
 (фото 17)

Добавляем баклажаны со сладким перцем.

Добавляем баклажаны со сладким перцем.  (фото 18)

+ соль + сахар + базилик + перец (у меня смесь черный + белый перец).
В конце приготовления соуса добавить 1 сырой измельченный зубчик чеснока.

+ соль + сахар + базилик + перец (у меня смесь черный + белый перец).
В конце приготовления соуса добавить 1 сырой измельченный зубчик чеснока.  (фото 19)

Готовую пасту добавьте в сковородку с томатным соусом, перемешайте. Добавьте к пасте сыр, размешайте. Накройте крышкой и подержите на маленьком огне буквально несколько минут, чтобы успел расплавиться сыр.

Готовую пасту добавьте в сковородку с томатным соусом, перемешайте. Добавьте к пасте сыр, размешайте. Накройте крышкой и подержите на маленьком огне буквально несколько минут, чтобы успел расплавиться сыр. (фото 20)

И подавайте блюдо на стол сразу же!

И подавайте блюдо на стол сразу же! (фото 21)

При подаче можно посыпать пасту зеленью или тертым пармезаном.

При подаче можно посыпать пасту зеленью или тертым пармезаном. 
 (фото 22)

Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!
  (фото 23)
Whitecat

Вкуснота!Уже слюнки потеклиулыбаюсь

Марина Super Food

Да, ооочень вкусная паста получается! едада Спасибо за визит! цветы

Irina-Toshka Klimova

Очень аппетитно выглядит ваше блюдо!!!  Обязательно попробую!!! СПАСИБОЧКИ ОГРОМНЫЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Марина Super Food

Пожалуйста! Приготовьте, думаю Вам понравится результат!