Поделиться:
Всем привет! Сегодняшний рецепт родом из Сицилии. Рasta-alla-norma - это Паста с баклажанами и помидорами, приправленная базиликом и сыром.
Очень проста в приготовлении, требует совсем немного ингредиентов. Хотя среди ингредиентов и отсутствует мясо, блюдо, тем не менее, получается очень сытным и питательным.
При приготовлении этого блюда я буду использовать макаронные изделия Пенне (итал. penne). Вы можете использовать любые макароны, что понравятся Вам больше по вкусу.
Для приготовления соуса из помидор можно взять готовую пассату или свежие помидоры, но тогда их придется затем протереть через сито, чтобы получить однородную массу без кожуры и семян.
Ингредиенты:
2 баклажана небольшого размера
350 гр. макаронные изделия Пенне
500 гр. пассата из помидор
1 сладкий болгарский перец
базилик по вкусу
4 зубчика чеснока
100 гр. тертого сыра
оливковое масло для жарки
соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление: Отправляем перец в духовку.
Запекаем под грилем до появления на шкурке темных (черных) пятен примерно 20 минут. В течении этого времени перевернуть перец на другой бок.
Вот такой получается.
Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10.
Баклажаны почистить.
Порезать на кружки.
Кладем их в дуршлаг, солим и перемешиваем. Сверху я положила тарелку и на нее поставила небольшой груз, чтобы лучше выходила жидкость.
Оставляем стекать на 30 минут.
Затем перец достать из пакета, необходимо снять с него шкурку
удалить плодоножку, семена.
Нарезаем широкими полосками, а затем кубиками
Баклажаны хорошенько обсушим бумажными салфетками, далее режем кубиками. Перед тем как выложить баклажаны на сковородку, обжарьте на оливковом масле 2 – 3 зубчика чеснока.
Сильно зажаривать чеснок не нужно, поскольку может дать горечь, вполне достаточно легкого изменения цвета и появления чесночного аромата.
Обжаренный чеснок отложите.
Обжариваем в этом масле баклажаны до румяности и мягкости. Добавляем перец к баклажанам, посолить и выключить огонь.
Ставим воду на огонь, добавляем соль
Отварите пасту до готовности, затем промойте ее кипятком, дайте стечь воде
В отдельной сковородке разогреваем пассату из помидоров, кипятим на среднем огне 5-7 минут. Соус должен слегка загустеть
Добавляем баклажаны со сладким перцем.
+ соль + сахар + базилик + перец (у меня смесь черный + белый перец).
В конце приготовления соуса добавить 1 сырой измельченный зубчик чеснока.
Готовую пасту добавьте в сковородку с томатным соусом, перемешайте. Добавьте к пасте сыр, размешайте. Накройте крышкой и подержите на маленьком огне буквально несколько минут, чтобы успел расплавиться сыр.
И подавайте блюдо на стол сразу же!
При подаче можно посыпать пасту зеленью или тертым пармезаном.
Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!
Вкуснота!Уже слюнки потекли
Да, ооочень вкусная паста получается! Спасибо за визит!
Очень аппетитно выглядит ваше блюдо!!! Обязательно попробую!!! СПАСИБОЧКИ ОГРОМНЫЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Пожалуйста! Приготовьте, думаю Вам понравится результат!