Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Внимание! Кулинарная утилизация! Готовим куриные кексы и яблочное суфле!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Внимание Кулинарная утилизация Готовим куриные кексы и яблочное суфле Продукты пищевые

В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214

Поделиться:

Добрый день друзья! Заинтриговала вас названием поста? Так уж сложилось, что супы детям я готовлю только на куриных грудках...куда девать вареные грудки - постоянная проблема. Салаты и жульены уже надоели. Представляю вашему внимание свое авторское блюдо. Этот рецепт в вашу копилочку, вдруг встанет вопрос куда девать вареные куриные грудки и что с ними приготовить. На завтрак идут отлично, с любым соусом, особенно со сметаной! Попадают под определение ПП. Не ждите от рецепта Мишленовского вкуса. Но это достойное блюдо для утилизации куриной грудки.

Добрый день друзья! Заинтриговала вас названием поста? Так уж сложилось, что супы детям я готовлю только на куриных грудках...куда девать вареные грудки - постоянная проблема. Салаты и жульены уже надоели. Представляю вашему внимание свое авторское блюдо. Этот рецепт в вашу копилочку, вдруг встанет вопрос куда девать вареные куриные грудки и что с ними приготовить. На завтрак идут отлично, с любым соусом, особенно со сметаной! Попадают под определение ПП. Не ждите от рецепта Мишленовского вкуса. Но это достойное блюдо для утилизации куриной грудки. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Куриная вареная грудка 2 шт.
2. Овсяные хлопья 1/2 стакана
3. яйцо 2 шт.
4. Молоко 200 мл
5. Растительное масло для формы.
6. Любая зелень ( у меня петрушка)
Соль, перец, приправы по вкусу.

Нам понадобится:
1. Куриная вареная грудка 2 шт.
2. Овсяные хлопья 1/2 стакана
3. яйцо 2 шт.
4. Молоко 200 мл
5. Растительное масло для формы.
6. Любая зелень ( у меня петрушка)
Соль, перец, приправы по вкусу.
 (фото 2)

Пропускаем через мясорубку грудку и зелень. Когда я пропуская зелень через мясорубку, то делаю это вместе со стеблями и в первую очередь,затем проталкиваю вареной грудкой.

Пропускаем через мясорубку грудку и зелень. Когда я пропуская зелень через мясорубку, то делаю это вместе со стеблями и в первую очередь,затем проталкиваю вареной грудкой. (фото 3)

Добавить яйца, вымешать.

Добавить яйца, вымешать. (фото 4)

Овсянку запарить молоком, дать постоять минут 10-15.

Овсянку запарить молоком, дать постоять минут 10-15. (фото 5)

Добавляем овсяную смесь к куриной, вымешиваем, солим, перчим и добавляем все что считаем нужным. Немного подумав, я добавила 1/4 ч.л. соды.

Добавляем овсяную смесь к куриной, вымешиваем, солим, перчим и добавляем все что считаем нужным. Немного подумав, я добавила 1/4 ч.л. соды. (фото 6)

Вот такую форму для маффинов смазываем раст.маслом. Если такой формы у вас нет, то берем просто обычную сковородку и печем пирог!

Вот такую форму для маффинов смазываем раст.маслом. Если такой формы у вас нет, то берем просто обычную сковородку и печем пирог! (фото 7)

Заполняем и выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Заполняем и выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах. (фото 8)

Полезный завтрак или перекус готов! Этот рецепт смело можно занести в категорию антикризисных. Ведь мы ещё и суп сварили из грудки.
Теперь мои дополнения. Лучше брать одну грудку (другую заморозить на след.раз), а вторую заменить на творог. Можно добавить тертый сыр. Кусочек сливочного масла в центр теста. А также кусочки бекончика или жареного лука. Грудка ,как ни крути, суховата,а вареная особенно. Я показала, так сказать, рецепт по-бедному. Вы добавляйте что душа пожелает,любые специи и пряности грудка примет с благодарностью и отдачей.

Полезный завтрак или перекус готов! Этот рецепт смело можно занести в категорию антикризисных. Ведь мы ещё и суп сварили из грудки. 
Теперь мои дополнения. Лучше брать одну грудку (другую заморозить на след.раз), а вторую заменить на творог. Можно добавить тертый сыр. Кусочек сливочного масла в центр теста. А также кусочки бекончика или жареного лука. Грудка ,как ни крути, суховата,а вареная особенно. Я показала, так сказать, рецепт по-бедному. Вы добавляйте что душа пожелает,любые специи и пряности грудка примет с благодарностью и отдачей.  (фото 9)

Приступаем к приготовления обалденного десерта. Яблочное суфле или яблочные облака
Нам понадобится:
1. Детское яблочное пюре 2 банки (200 грамм)
2 Желатин быстрорастворимый (1 ч.л. с небольшой горкой)
По желанию: фруктоза или сахар ( я добавила 1 ч.л.), корица ( я добавила 1/4 ч.л.)

Приступаем к приготовления обалденного десерта. Яблочное суфле или яблочные облака
Нам понадобится:
1. Детское яблочное пюре 2 банки (200 грамм)
2 Желатин быстрорастворимый (1 ч.л. с небольшой горкой)
По желанию: фруктоза или сахар ( я добавила 1 ч.л.), корица ( я добавила 1/4 ч.л.) (фото 10)

Всыпать желатин в пюре, размешать и дать постоять минут пять.

Всыпать желатин в пюре, размешать и дать постоять минут пять. (фото 11)

Прогреть массу на огне но не доводить до кипения!

Прогреть массу на огне но не доводить до кипения! (фото 12)

Положить массу в глубокую миску,добавить желаемые дополнители и взбивать массу миксером до крепких пиков. На фото видно как масса побелела и увеличилась в объеме почти в два раза. Взбивала я долго!

Положить массу в глубокую миску,добавить желаемые дополнители и взбивать массу миксером до крепких пиков. На фото видно как масса побелела и увеличилась в объеме почти в два раза. Взбивала я долго! (фото 13)

Где мои суфлешницы??? Переложить массу в формочки или просто в чашечки. Убрать в холодильник, уже через полчаса можно есть!

Где мои суфлешницы??? Переложить массу в формочки или просто в чашечки. Убрать в холодильник, уже через полчаса можно есть! (фото 14)

Это я вытрясла и захотела вам показать в разрезе какое оно воздушное! Ни за что никто не догадается из чего оно,если не расскажите сами!
Вы спросите почему же утилизация...да потому что моя дочка уже год получает эти баночки как питание на молочной кухне и никто их не ест! Купите пару баночек, попробуйте, не пожалеете!

Это я вытрясла и захотела вам показать в разрезе какое оно воздушное! Ни за что никто не догадается из чего оно,если не расскажите сами! 
Вы спросите почему же утилизация...да потому что моя дочка уже год получает эти баночки как питание на молочной кухне и никто их не ест! Купите пару баночек, попробуйте, не пожалеете! (фото 15)

Вкуснотааа,тающая во рту!

Вкуснотааа,тающая во рту! (фото 16)

Приятного аппетита друзья)))

благодарю

Yuliya33

Привет, Наташенька! Опять ты балуешь нас своими вкуснющими рецептиками! Умничка!!! (по-прежнему всё "хомячу"!) записываю

И , если ты только собираешься написать кулинарную книгу, то у меня уже есть её первый "экземпляр" , переплет у неё правда невзрачный - пластиковая папка для файлов, но там уже больше 20 страниц твоих рецептиков 10 шрифтом (правда без картинок).  Вот!!!

Кстати, ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу иметь экземпляр твоей будущей книги!!!!!!!!!!!!!!!! да

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветикподмигиваю Книгу издать мечтаю, медленно но верно ползу в направлении к нейсмеюсь Спасибо тебе большое))) Обязательно экземпляр для тебя будетподмигиваю

Yuliya33

Спасибочки! Буду ждать с НЕТЕРПЕНИЕМ! улыбаюсь

А тебе - успехов творческих и побольше сил в осуществлении задуманного! привет

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, то что нужноподмигиваюблагодарю

Наташа Скво

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Мои варианты!
Замечательно, Наташа!
Спасибо за очередные интересные рецепты!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, пожалуйста как всегда)))

ЮлияФрезия

Наташенька, какая же ты умничка! Я тоже варю супы на грудках.  Кошкам курица уже не лезет. Теперь буду готовить по твоему рецепту. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Юлечка))) Я с тобой согласна, никому уже НЭ ЛЭЗЭТсмеюсь А продукт-то жалкоплачу

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммм перекус чудо как хорош!!!знаю знаю сама делаю таких типа котлетки)))очень вкусно и овсянки не слышно!только я не с вареным а сырым фаршем делаю))))и не запекала а жарила)))так что твой вариант очень интересный!!спасибочкиииии Наташенька!!!!ой а суфлешки какие вкусныееееееееееееееееееееееееее!!!возьму на заметку!!!спасибочкиииииииииииииииии!наелась !чаю напилась))))едаура!супер!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветики Жанночка))) Да-да, с сырым фаршем я уже давно котлетки на ужины делаю, а вот куды девать тонну вареной грудки постоянный вопрос. Вот убила двух зайцевсмеюсь

Брагина Жанна

подмигиваюсупер!цветы

Tanjuschkin

Так, так, тааак ещё один рецептик в копилку для десертов на работу:))) Яблочного пюре у нас много. С яблочным пюре немцы драники едят:))) Я когда первый раз увидела была ооочень удивлена, а теперь сама только так и ем:))) 

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюш привееет, на здоровье))) А я люблю драники с клюквенным или брусничным вареньем))))

Александра Качалова

Замечательные рецепты! У нас бы мясцо не залежалось, туда же в суп попадает и пропадает во рту.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, а мои не любят мясо, а вареным так пытать можнодумаю

helga1959

А если мелко-мелко поперек порезать в суп? Тоже не будут? Мои внуки так и едят...

Степанова Наталия @Yammyrules

Неа, вообще никак. Они вообще супы не едят никакие. Приходится варить очень качественный и насыщенный бульон с кучей кореньев и овощей и просто заваривать его паутинкой или рисом. Ох как я замучилась!

Александра Качалова

А у нас старшую луком(любым) пытать можно, вторую- рыбой(любой) и молочными кашами, третью- чесноком.хихикает Младшая пока всеядная.улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Это даа!!! А надо же всем угодить, не будешь же каждому отдельно готовитьдумаюВот и получается как-то так! Бульон с лапшой вместо супа и куриные кексы, кстати на ура разошлись вчера)))На помощь экономии приходит смекалкасмеюсь

Александра Качалова

ура!Здорово!

Става Савина - Марина Ставицкая

Вот, девочки, отчего вы кулинарки такие записные!!!!!!!!!!!!!!!! Вам все время изворачиваться приходится, чтоб детенышей накормить!)))

А у меня сынка, когда рос, кушал ФСЁ!!!!!!! - как пылесос!))))))))))) Я даже и не знала, что есть проблема с кормлением деток, пока сын внука не родил))))))))))))))))) Теперь - да! Знаю!)))))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Марин, я тоже росла всеядная...там было не покапризничать,что дали есть то и ешь, выбора тогда и не было. А сейчас дети видимо избалованные растут, вот и результат!

Става Савина - Марина Ставицкая

Не-а, Наташ! У меня племянник на 10 лет старше сына, у мамы (сестры моей) с отличным аппетитом, рос таким томным малоежкой, что беда!))))) А его сестренка была всеядная, как и мой сынка!))))))))))) Вот поди их, детей разбери!))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Марин, у меня есть подруга у нее 4 ребенка,она знаешь как говорит : "У каждого ребенка свой сволочизм"смеюсь Тоже самое двоих прокормить не может,а двоих накормитьсмеюсь Два таких толстячка и двое худющих, во каксмеюсь

ОлькаП

Наталия ваши рецепты всегда впечатляют!!!спасибо вам  большущее за такие вкусняшки!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо и вам за теплый отзывблагодарю И на здоровье)))

Irina-Toshka Klimova

Как всегда -очень вкусные и полезные рецепты!!!Спасибо большое Наташенька!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ирина рада вас видеть))) На здоровье)))

МарианнаК

Спасибо за рецепт! У меня постоянно стоит вопрос об "утилизации" отварного мяса.  Первые блюда у нас в семье любят, но мясо из супа не едят.

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Я, правда ,не знаю как другое мясо будет работать в этом рецепте,но птица точно хорошо!

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Хозяюшка!!! симпатия Все у тебя так аппетитно смотрится!!!едасупер!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Леночка большое))) 

Лидия Валери

Наташенька, у тебя как всегда - ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, стараюсьцветы

Елена Неравнодушная

Девочки, вместе с яйцом добавьте майонез-2 или 3 ст.л. , он поможет устранить сухость, я и в сырой фарш добавляю всегда немного, очень сочные котлетки получаются.

tatuel

Наташа! Вчера вечером листала журнал "Сваты". Рецепт- Куриные кексы. А внизу знакомый автор.  Радости было, как за себя.

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь спасибо большое, дааа мы с редактором "Сватов" неплохо сработались, скоро они моего черного кота с выкройкой опубликуютблагодарю