Поделиться:
Добрый день друзья! Заинтриговала вас названием поста? Так уж сложилось, что супы детям я готовлю только на куриных грудках...куда девать вареные грудки - постоянная проблема. Салаты и жульены уже надоели. Представляю вашему внимание свое авторское блюдо. Этот рецепт в вашу копилочку, вдруг встанет вопрос куда девать вареные куриные грудки и что с ними приготовить. На завтрак идут отлично, с любым соусом, особенно со сметаной! Попадают под определение ПП. Не ждите от рецепта Мишленовского вкуса. Но это достойное блюдо для утилизации куриной грудки.
Нам понадобится:
1. Куриная вареная грудка 2 шт.
2. Овсяные хлопья 1/2 стакана
3. яйцо 2 шт.
4. Молоко 200 мл
5. Растительное масло для формы.
6. Любая зелень ( у меня петрушка)
Соль, перец, приправы по вкусу.
Пропускаем через мясорубку грудку и зелень. Когда я пропуская зелень через мясорубку, то делаю это вместе со стеблями и в первую очередь,затем проталкиваю вареной грудкой.
Добавить яйца, вымешать.
Овсянку запарить молоком, дать постоять минут 10-15.
Добавляем овсяную смесь к куриной, вымешиваем, солим, перчим и добавляем все что считаем нужным. Немного подумав, я добавила 1/4 ч.л. соды.
Вот такую форму для маффинов смазываем раст.маслом. Если такой формы у вас нет, то берем просто обычную сковородку и печем пирог!
Заполняем и выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Полезный завтрак или перекус готов! Этот рецепт смело можно занести в категорию антикризисных. Ведь мы ещё и суп сварили из грудки.
Теперь мои дополнения. Лучше брать одну грудку (другую заморозить на след.раз), а вторую заменить на творог. Можно добавить тертый сыр. Кусочек сливочного масла в центр теста. А также кусочки бекончика или жареного лука. Грудка ,как ни крути, суховата,а вареная особенно. Я показала, так сказать, рецепт по-бедному. Вы добавляйте что душа пожелает,любые специи и пряности грудка примет с благодарностью и отдачей.
Приступаем к приготовления обалденного десерта. Яблочное суфле или яблочные облака
Нам понадобится:
1. Детское яблочное пюре 2 банки (200 грамм)
2 Желатин быстрорастворимый (1 ч.л. с небольшой горкой)
По желанию: фруктоза или сахар ( я добавила 1 ч.л.), корица ( я добавила 1/4 ч.л.)
Всыпать желатин в пюре, размешать и дать постоять минут пять.
Прогреть массу на огне но не доводить до кипения!
Положить массу в глубокую миску,добавить желаемые дополнители и взбивать массу миксером до крепких пиков. На фото видно как масса побелела и увеличилась в объеме почти в два раза. Взбивала я долго!
Где мои суфлешницы??? Переложить массу в формочки или просто в чашечки. Убрать в холодильник, уже через полчаса можно есть!
Это я вытрясла и захотела вам показать в разрезе какое оно воздушное! Ни за что никто не догадается из чего оно,если не расскажите сами!
Вы спросите почему же утилизация...да потому что моя дочка уже год получает эти баночки как питание на молочной кухне и никто их не ест! Купите пару баночек, попробуйте, не пожалеете!
Вкуснотааа,тающая во рту!
Приятного аппетита друзья)))
Привет, Наташенька! Опять ты балуешь нас своими вкуснющими рецептиками! Умничка!!! (по-прежнему всё "хомячу"!)
И , если ты только собираешься написать кулинарную книгу, то у меня уже есть её первый "экземпляр" , переплет у неё правда невзрачный - пластиковая папка для файлов, но там уже больше 20 страниц твоих рецептиков 10 шрифтом (правда без картинок). Вот!!!
Кстати, ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу иметь экземпляр твоей будущей книги!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлечка приветик Книгу издать мечтаю, медленно но верно ползу в направлении к ней Спасибо тебе большое))) Обязательно экземпляр для тебя будет
Спасибочки! Буду ждать с НЕТЕРПЕНИЕМ!
А тебе - успехов творческих и побольше сил в осуществлении задуманного!
Спасибо, то что нужно
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Мои варианты!
Замечательно, Наташа!
Спасибо за очередные интересные рецепты!
Наташенька, пожалуйста как всегда)))
Наташенька, какая же ты умничка! Я тоже варю супы на грудках. Кошкам курица уже не лезет. Теперь буду готовить по твоему рецепту.
Спасибо Юлечка))) Я с тобой согласна, никому уже НЭ ЛЭЗЭТ А продукт-то жалко
ммммммммммммммммммм перекус чудо как хорош!!!знаю знаю сама делаю таких типа котлетки)))очень вкусно и овсянки не слышно!только я не с вареным а сырым фаршем делаю))))и не запекала а жарила)))так что твой вариант очень интересный!!спасибочкиииии Наташенька!!!!ой а суфлешки какие вкусныееееееееееееееееееееееееее!!!возьму на заметку!!!спасибочкиииииииииииииииии!наелась !чаю напилась))))
Приветики Жанночка))) Да-да, с сырым фаршем я уже давно котлетки на ужины делаю, а вот куды девать тонну вареной грудки постоянный вопрос. Вот убила двух зайцев
Так, так, тааак ещё один рецептик в копилку для десертов на работу:))) Яблочного пюре у нас много. С яблочным пюре немцы драники едят:))) Я когда первый раз увидела была ооочень удивлена, а теперь сама только так и ем:)))
Танюш привееет, на здоровье))) А я люблю драники с клюквенным или брусничным вареньем))))
Замечательные рецепты! У нас бы мясцо не залежалось, туда же в суп попадает и пропадает во рту.
Спасибо, а мои не любят мясо, а вареным так пытать можно
А если мелко-мелко поперек порезать в суп? Тоже не будут? Мои внуки так и едят...
Неа, вообще никак. Они вообще супы не едят никакие. Приходится варить очень качественный и насыщенный бульон с кучей кореньев и овощей и просто заваривать его паутинкой или рисом. Ох как я замучилась!
А у нас старшую луком(любым) пытать можно, вторую- рыбой(любой) и молочными кашами, третью- чесноком. Младшая пока всеядная.
Это даа!!! А надо же всем угодить, не будешь же каждому отдельно готовитьВот и получается как-то так! Бульон с лапшой вместо супа и куриные кексы, кстати на ура разошлись вчера)))На помощь экономии приходит смекалка
Здорово!
Вот, девочки, отчего вы кулинарки такие записные!!!!!!!!!!!!!!!! Вам все время изворачиваться приходится, чтоб детенышей накормить!)))
А у меня сынка, когда рос, кушал ФСЁ!!!!!!! - как пылесос!))))))))))) Я даже и не знала, что есть проблема с кормлением деток, пока сын внука не родил))))))))))))))))) Теперь - да! Знаю!)))))))))))))))
Марин, я тоже росла всеядная...там было не покапризничать,что дали есть то и ешь, выбора тогда и не было. А сейчас дети видимо избалованные растут, вот и результат!
Не-а, Наташ! У меня племянник на 10 лет старше сына, у мамы (сестры моей) с отличным аппетитом, рос таким томным малоежкой, что беда!))))) А его сестренка была всеядная, как и мой сынка!))))))))))) Вот поди их, детей разбери!))))))))))))
Марин, у меня есть подруга у нее 4 ребенка,она знаешь как говорит : "У каждого ребенка свой сволочизм" Тоже самое двоих прокормить не может,а двоих накормить Два таких толстячка и двое худющих, во как
Наталия ваши рецепты всегда впечатляют!!!спасибо вам большущее за такие вкусняшки!!!
Спасибо и вам за теплый отзыв И на здоровье)))
Как всегда -очень вкусные и полезные рецепты!!!Спасибо большое Наташенька!!!!!!!!
Ирина рада вас видеть))) На здоровье)))
Спасибо за рецепт! У меня постоянно стоит вопрос об "утилизации" отварного мяса. Первые блюда у нас в семье любят, но мясо из супа не едят.
На здоровье))) Я, правда ,не знаю как другое мясо будет работать в этом рецепте,но птица точно хорошо!
Хозяюшка!!! Все у тебя так аппетитно смотрится!!!
Спасибо Леночка большое)))
Наташенька, у тебя как всегда - ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, стараюсь
Девочки, вместе с яйцом добавьте майонез-2 или 3 ст.л. , он поможет устранить сухость, я и в сырой фарш добавляю всегда немного, очень сочные котлетки получаются.
Наташа! Вчера вечером листала журнал "Сваты". Рецепт- Куриные кексы. А внизу знакомый автор. Радости было, как за себя.
спасибо большое, дааа мы с редактором "Сватов" неплохо сработались, скоро они моего черного кота с выкройкой опубликуют