Поделиться:
Доброго вечера господа!!! Мастер класс сегодня делать не буду, рецепт сегодня лёгкий. Кто давно наблюдает мои рецепты уже знает, что я ненавижу тыкву. Что же случилось, спросите вы??? А дело было так!
Все началось с того, что муж из магазина привез мне вот эту вот прелесть!Тыква не нашинская, буржуйская, может поэтому не такая немного по вкусу...Короче, поржали мы всей семьей, полежала она пару недель. Надо же что-то с ней делать?! А у меня специииий,уйма. Дай, думаю, проверю как тыква с пряностями сочетается и почему её так хвалят. Рецепт - чистая импровизация. Почему "Вивальди"? Да потому что душа пела при её поедании!!! Итак...
Тыковка была 0,5 кг после того как я её очистила, осталось,думаю, грамм 400. Тыкву нужно порезать небольшими ломтиками, сложить в какую-нибудь посудину типа салатницы.Добавить примерно 2 ст.л. растительного масла без запаха. Щедро посолить, посыпать индийскими приправами. Я положила гарам-масалу 2 ст.л. Можно заменить на карри с куркумой. Очень тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями. Выложить на сковородку, смазанную раст.маслом. Запекаем в духовке при 190 градусах около получаса. Затем достаем и крошим сверху адыгейский сыр, возвращаем в духовку и печем ещё минут 20-25. Вы тут чили видите? Да, это не косоглазие, это чили! Не обращайте внимание, это для мужа, чтоб не скучно было тыкву есть! И он не скучал, слёзы радости прям текли из его глаз!!!
Вот она эта приправа...почитайте состав, может о чем-то скажет вам!
Для таких же как я. Если вам завязать глаза и дать это попробовать, вы даже не поймете что вы едите...у вас просто случится кулинарный оргазм!
Приятного аппетита...и как я раньше тыкву не любила???
Пы сы: давно хотела попробовать гарам-масалу. Есть рецепт шефовский драников с этой приправой. Драники-то я делала, но без приправы. Вкусно было. Но Боже мой, что это за вкуснота гарам-масала. Увидите, берите не пожалеете. Теперь драники только с ней!
Да как же мне повезло,Наташ!Вот только с дачи тыквы привезла, сегодня запекла немного-сладкая, вкусная, я не люблю тыкву, но для моих делаю, уважают.вот думаю, если сейчас приправлю-их, приправ, у меня всегда имеется, от прованса до индийских-а завтра запеку с адыгейским сыром, есть в наличии, то это будет праздник живота!Обожаю сладко-солоновато-кислый вкус!!!
Ирина))) Попробуйте конечно))) Сладко-остро-соленый даже вкус, запаха тыквы не будет)))
Нууу, вкус тыквы хотелось бы сохранить)))Думаю, получится.
Если любите тыкву, не проблема...меня то вообще от запаха выворачивало
Ой, Наталия, смотри... Тыкву полюбила, глядишь и кролик на горизонте нарисуется. Будет как в анекдоте: вы не любите кошек? - вы просто не умеете их готовить!
А если серьезно, рецепт вкуснячий, утаскиваю в норку.
Ой дааааа!!!! Кролика вряд ли, у меня видимо психологический барьер какой-то!!! Ну это вкусноооо)))
Ой,Наташенька,а я люблю тыкву!Особенно мамину тыквенную кашу с рисом!А по твоему рецепту нужно приготовить!Я представляю аромат печеной тыквы с таким букетом приправ!Кардамон и мускатный орех добавляю часто в блюда!Спасибо за такие изысканные блюда,и рецепты!
На здоровье))) Я сама так рада)))Очень вкусно, реально)))
!!!!!!приперли мне тыкву.огорчилась.теперь радуюсь)))))завтра будем колдовать)))) спасибо!!!
Ой, я так надеюсь что вам тоже понравится как и мне, ведь тыква такая полезная
ух ты!тыква то какая красивая))))))))))))))но рецептик куда лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!и вкусный и аппетитный!!!!Натусик приветикккккк!спасибочкиииии за вкусняшки!
Жанночка привееееет На здоровье,она ж такая полезнаяяяя)))))))))))))))))))))))))
Наташенька, а я тыкву никогда не пробовала..........ХОТЯ ЧАСТО У НАС В МАГАЗИНАХ ЕЁ ВСТРЕЧАЮ.Ты так всё красиво и вкусно описала,что нужно непременно приготовить это блюдо!!!!Спасибо!!!!
Олечка привеееет)))))))) Попробуй конечно)))) Она очень полезная)))) Тыква очень любит специи : кориандр, тмин, куркуму, корицу. Мы вчера с таким наслаждением съели)))) Я не ожидала даже)))
Интересненько...
Не представляю даже- что это будет за вкус...
Тем интересней попробовать!!!
Спасибо за рецепт, Наташа!
Очень неожиданный вкус)))) Попробуй, а мне опять такой тыквы захотелось))) Главное,она так легла хорошо, такая легкость и сытость)))
ПРАВИЛЬНО легла! :-)))
Цены на сайте удивительно адекватные :-)
Спасибо за наводку!
Да, да Наташ))) Может состав и отличается от исходного, но за то не прогорклые и ооочень ароматные!!! Я в посте про специи и половину купленного не показала...
Спасибо за рецепт. тыкву тоже не люблю. Единственное блюдо, которое едим всей семьей с превеликим удовольствием -это манты с тыквой..вкусные, сочные получаются. Теперь попробуем по Вашему рецепту приготовить.
И еще, подскажите, пожалуйста в каком магазине Вы такие замечательные приправы приобрели?
Спасибо большое))) Специи,наберите в поисковике spicestore интернет магазин специй
Ага, спасибо большое. сейчас попробую
Ой, чтойта? - подумала я... Наташа и тыква????????????????
А я тебе говорииииила!!!!!!! что тыква вкусная!)))))))))))))))
Гамар-масалу не встречала, а то, что там в наборе перечисленно - то все как раз и сыплю во все тяжкие горстями!))))))))
Спасибо за наводку - поди в этой масале-то правильней все собрано чем я на глаз насыпаю без разбора! Так что наверно надо искать!))))
А тыкву ешь, Наташа, ешь!!!! Она от паразитов пользительна очень!))))))))))))))))))))) (не к столу будь сказано)))))))))
Марин, привеет))) Мож потому что тыква буржуйская, наша она по-забористее
А у нас тыкв нет Рецепт здоровсккий!
Спасибоочень жаль
Какие у Вас изящные рецепты! А я просто кашу с рисом варю. Нечасто, но едим. Если откроете свое кафе, приеду на дегустацию Вашей кухни!
Елена, спасибо за похвалу))) Кафе, конечно, не осилю,но книгу мечтаю издать
Юмористка!!! Мужу-то как повезло!!! Чили!!! Вот видишь, а ты говорила тыкву не люблю!!! Ты просто не знала, как ее приготовить!!!
Дааа, поняла как тыква любит индийские специи...они же вегетарианцы почти все,может поэтому
Спасибо!!! Ваши рецепты часто выручают... А тыква по этому рецепту.... м-м-м-.... ОБЪЕДЕНИЕ!!!!