Поделиться:
Доброго утречка))) А я к вам с вкусняшкой))) Секрет этого десерта мне открыл мой знакомый повар. Такой десерт готовят в ресторанах. Я его немного изменила,но суть та же. В ресторане кладут только свежие фрукты и всегда микс ( в основном это киви и ананас ), последний слой крема выдавливают из кулинарного мешка по спирали вверх (ну как мороженое) и поливают карамельным сиропом...а я посыпала тертым горьким шоколадом, вот и вся разница!
Все гениальное просто, пропорции на 2-х человек:
1. На 100 грамм простого зефира
2. 200 мл сливок ( в ресторанах сливки только 33%), я взяла 10% для себя, но лучше берите 33%
3. Кислые свежие фрукты на ваш вкус (у меня по-бедному, сегодня только ананас)
4. Украшение - горький шоколад. Можете купить, также, сироп карамельный или шоколадный и полить сверху.
Зефир порезать и измельчить в пюре в блендере. Добавить сливки и взбивать до крепких пиков.
Хотела в красивых креманках сделать, муж уговорил взять стаканы. У многих нет креманок, это не повод не готовить, покажи, говорит, в стаканах.
На дно посудинки выкладываем кислые фрукты, порезанные кусочками.
Сверху крем
На крем опять фрукты и так далее....последний слой - крем!
Сверху трем горький шоколад, или делаем как в ресторане! Чем больше фруктов, тем меньше крема нужно и интереснее получится на вид десерт! Такого количества крема может хватить и на три персоны,если добавите в десерт ещё и киви. Я настаиваю, что фрукты должны быть кислые.
Моя задача была донести главное в этом рецепте, а остальное - дело вкуса!
Приятного аппетита
Вот! Знаю, что хочу к кофе! Пошла!!!
Спасибо за очередной рецепт в копилочку, Наташа!
Натусь, приятного аппетита
Нет, ну ты знаааааала! Вчера смотрю на засыхающий зефир и думаю, надо к Наташе заглянуть, она какие-то десерты с зефиром делала, а то так его есть надоело что-то)))))))))))) Открываю с утра страну - и пожалуйста!!!!!!!!!!
Наташ, а зефир не липнет к лопастям при взбивании? или его сразу надо сливками залить, а потом блендер в него пихать? И что, нормально сливки десяточка у тебя в пики взбиваются?
Марин, привееет Зефир первые 10 секунд капризничал и прилипал, но потом раз, и разошелся в пюре. Лучше сливки потом, чтобы избежать возможных комков. 10% тоже капризничали,но я их добила, конечно лучше работают 33%. Повара когда слышат про сливки 10%,прям гневаются!
Наташ, помоги посчитать. Скока надо зефира и сливок на 10-12 порций? И еще - а кроме ананаса и киви какие-нить фрукты-ягоды еще можно использовать, как думаешь? А то у меня полный морозильник наморожен, вот думаю, не применить ли?
Марин, ничем не помогу, вся семья лежит с гриппом, голова вообще не соображает ничего(((
Ой, выздоравливайте все!!!! Много теплого кисленького питья!!!!! Липу, мяту, малину, смородину пейте!!!!!!!)))))) Здоровья вам всем!!!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Когда глазею содержание сайта и вижу оригинальную вкусняшку, то можно даже не смотреть кто автор, потому что им всегда оказывается Степанова Наталия
Кстати, тоже как повара, не признаю сливок 10%. Везде в ходу 33%, они все таки самые вкусные)))
Совершенно правильно...у меня просто направленность еды лайт, это для тех кому категорически нельзя жирное,я таким образом показываю что можно себя баловать все-таки...а так конечно 33%
Спасибо большое за похвалу и высокое доверие, мне очень приятно)))
Привет,моя дорогая!!!!Наконец-то я попалась....Врач запретил есть сладкое....Но ты же знаешь я сладкоежка,отказаться вот так сразу оооочень тяжело.Спасибо тебе за очередную вкуснятину!!!Буду кушать десерты по твоим рецептам....
Олечка привеет))) Мне тоже нельзя сладкое...плюшки всякие исключила (там маргарин)...сама не люблю дрожжевое тесто делать, на молочный шоколад оказалась дикая аллергия, но шладенького -то хочетсяЭти варианты не должны навредить здоровью, но все равно злоупотреблять нельзя
Благодарствую от души)))
Ням-ням, вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага))) Спасибо))
Очередную вкусняшечку в копилочку!!! Спасибо большое За интересные и доступные рецепты Наташенька!!!
Ирина, на здоровье))
Вот уж никогда бы не подумала, что зефир можно взбивать?! Наташенька, спасибо за интересный рецептик!
Юлечка приветик))) Зефирчик по-началу покапризничает, но послушается в итоге)
Несомненно надо брать.... Первый раз слышу о таком креме, Наташенька, тебе большое спасибо за новинку)))))))
Приветик Юлечка))) Попробуй обязательно, останешься довольна
Вкусно! Очень люблю мороженое с ананасом! Надо попробовать сделать такой десерт
Да, очень похоже на мороженое с ананасом))) Попробуйте обязательно)))
Наташ, какая вкусняшкаааааааа!!!!!!!!! БРАВО!!!
Лидусь приветик)))) Спасибочкиии
Буквально 5 часов назад случайно забрела на Ваш блог, Наталья, и вот уже ужин по Вашим рецептам уплетен в считанные минуты моими превередами.Говядина с фасолью вполучилась обалденная. Огромный восторг у деток вызвал Ваш десерт. Сынок с огромным удовольствием пошел со мной в магазин за покупкой всех ингредиентов. А после с дочуркой изо всех сил пытались взбить зефир и сливки в устойчивые пики. Но так и не добившись необходимой "устойчивости" залили получившимся кремом фрукточки. Вкусняшка даже в таком виде произвела фурор среди моих домашних. Спасибо огромное за Ваши рецепты!
Спасибо большое за теплые слова. Очень рада,что вам понравилось))) Особенно приятно читать такие отзывы,когда рецепт уже опробован))) Это очень окрыляет)))
ух ммммммммммммммммм!вкусноооооооооооооооо!!!и так здорвоооо!Наташенька спасибочкииии за чудо рецептики!
Жаннчик привеет))))Рада тебя видетьСпасибо дорогая)))
Спасибо Вам большое за очередной вкусный рецепт!
Настя, всегда пожалуйста
Как раз сливочки остались после последнего тортика))) Надо обязательно сделать, должно быть очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье
Очень хочется попробовать такую вкуснятину, но блендером до сих пор не обзавелась( а как насчет миксера, справится с такой задачей?
Боюсь не справится((( Если только совсем мелко изрубить и сразу со сливками попробовать
Буду экспериментировать))) В нашей семье зефир со сливками "уйдет" в любом виде
Согласна, это в любом случае вкусно
пошла за зефиром .
Очень надеюсь, что вам понравится)))
Спасибо за рецепт! Тоже приготовила сегодня, но крем получился жидкий. хотя и в таком виде умяли с удовольствием!!!))))
Возможно из-за сливок,10% брали? Они, собаки, капризные но не такие жирные. Для себя можно,на вкус не влияет, а вот для гостей лучше 33% брать.
Да 10%, будем дальше пробовать))))
Я пожалуй сделаю пометку в рецепте лучше пожирнее брать
вкусненько то как! у нас сливки 35%,думаю еще вкусней должно получится,спасибо!
Думаю,да
Я обожаю ананасы!!!обязательно попробую!спасибо огромное за рецепт и МК!!!!!
На здоровье!
Оооооо, все гениальное просто! Очень хороший рецепт! Спасибо! Беру в копилочку!
Пожалуйста,на здоровье)
Вау!!! Попробовали с клюквой! Очень вкууууууууууусно!!! Спасибо!
На здоровье))) Очень рада, что понравилось)))
10% сливки никогда не взобъются, даже блендер сломала(((((,хотя у меня были даже 20%, знала что не взобъются но думала что с зефиром будет проще, однако нет, добавила потом сметану и все равно бесполезно, потом распустила желатин, добавила, взбила и ждала когда загустеет,уж очень не хотелось заливать этой жижей хоть и вкусной, хотелось что бы видно было слои с фруктами, когда немного застыл крем, то все благополучно сделала, близким очень понравилось, но намучилась с этим "легким "рецептом я на слаааву. так что спасибо за рецептик, и все таки только сливки 33%, хоть и дороговатое удовольствие (200р за маленькую пачечку)
Вкусняшечка!!!
А я делаю по другому мои кайфуют...
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.