Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ананасы в нежном креме



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ананасы в нежном креме Продукты пищевые

В избранных: 377
В избранных: 377
В избранных: 377
В избранных: 377
В избранных: 377
В избранных: 377

Поделиться:

Доброго утречка))) А я к вам с вкусняшкой))) Секрет этого десерта мне открыл мой знакомый повар. Такой десерт готовят в ресторанах. Я его немного изменила,но суть та же. В ресторане кладут только свежие фрукты и всегда микс ( в основном это киви и ананас ), последний слой крема выдавливают из кулинарного мешка по спирали вверх (ну как мороженое) и поливают карамельным сиропом...а я посыпала тертым горьким шоколадом, вот и вся разница!

Доброго утречка))) А я к вам с вкусняшкой))) Секрет этого десерта мне открыл мой знакомый повар. Такой десерт готовят в ресторанах. Я его немного изменила,но суть та же. В ресторане кладут только свежие фрукты и всегда микс ( в основном это киви и ананас ), последний слой крема выдавливают из кулинарного мешка по спирали вверх (ну как мороженое) и поливают карамельным сиропом...а я посыпала тертым горьким шоколадом, вот и вся разница! (фото 1)

Все гениальное просто, пропорции на 2-х человек:
1. На 100 грамм простого зефира
2. 200 мл сливок ( в ресторанах сливки только 33%), я взяла 10% для себя, но лучше берите 33%
3. Кислые свежие фрукты на ваш вкус (у меня по-бедному, сегодня только ананас)
4. Украшение - горький шоколад. Можете купить, также, сироп карамельный или шоколадный и полить сверху.

Все гениальное просто, пропорции на 2-х человек:
1. На 100 грамм простого зефира
2. 200 мл сливок ( в ресторанах сливки только 33%), я взяла 10% для себя, но лучше берите 33%
3. Кислые свежие фрукты на ваш вкус (у меня по-бедному, сегодня только ананас)
4. Украшение - горький шоколад. Можете купить, также, сироп карамельный или шоколадный и полить сверху. (фото 2)

Зефир порезать и измельчить в пюре в блендере. Добавить сливки и взбивать до крепких пиков.

Зефир порезать и измельчить в пюре в блендере. Добавить сливки и взбивать до крепких пиков. (фото 3)

Хотела в красивых креманках сделать, муж уговорил взять стаканы. У многих нет креманок, это не повод не готовить, покажи, говорит, в стаканах.
На дно посудинки выкладываем кислые фрукты, порезанные кусочками.

Хотела в красивых креманках сделать, муж уговорил взять стаканы. У многих нет креманок, это не повод не готовить, покажи, говорит, в стаканах.
На дно посудинки выкладываем кислые фрукты, порезанные кусочками. (фото 4)

Сверху крем

Сверху крем (фото 5)

На крем опять фрукты и так далее....последний слой - крем!

На крем опять фрукты и так далее....последний слой - крем! (фото 6)

Сверху трем горький шоколад, или делаем как в ресторане! Чем больше фруктов, тем меньше крема нужно и интереснее получится на вид десерт! Такого количества крема может хватить и на три персоны,если добавите в десерт ещё и киви. Я настаиваю, что фрукты должны быть кислые.

Сверху трем горький шоколад, или делаем как в ресторане! Чем больше фруктов, тем меньше крема нужно и интереснее получится на вид десерт! Такого количества крема может хватить и на три персоны,если добавите в десерт ещё и киви. Я настаиваю, что фрукты должны быть кислые. (фото 7)

Моя задача была донести главное в этом рецепте, а остальное - дело вкуса!

Приятного аппетита еда

Наташа Скво

Вот! Знаю, что хочу к кофе! Пошла!!!

Спасибо за очередной рецепт в копилочку, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

Натусь, приятного аппетитадацветы

Наташа Скво

благодарю

Става Савина - Марина Ставицкая

Нет, ну ты знаааааала! Вчера смотрю на засыхающий зефир и думаю, надо к Наташе заглянуть, она какие-то десерты с зефиром делала, а то так его есть надоело что-то)))))))))))) Открываю с утра страну - и пожалуйста!!!!!!!!!!

Наташ, а зефир не липнет к лопастям при взбивании? или его сразу надо сливками залить, а потом блендер в него пихать? И что, нормально сливки десяточка у тебя в пики взбиваются?

Степанова Наталия @Yammyrules

Марин, привееетпривет Зефир первые 10 секунд капризничал и прилипал, но потом раз, и разошелся в пюре. Лучше сливки потом, чтобы избежать возможных комков. 10% тоже капризничали,но я их добиласмеюсь, конечно лучше работают 33%. Повара когда слышат про сливки 10%,прям гневаются!

Става Савина - Марина Ставицкая

Наташ, помоги посчитать. Скока надо зефира и сливок на 10-12 порций? И еще - а кроме ананаса и киви какие-нить фрукты-ягоды еще можно использовать, как думаешь? А то у меня полный морозильник наморожен, вот думаю, не применить ли?

Степанова Наталия @Yammyrules

Марин, ничем не помогу, вся семья лежит с гриппом, голова вообще не соображает ничего(((

Става Савина - Марина Ставицкая

Ой, выздоравливайте все!!!! Много теплого кисленького питья!!!!! Липу, мяту, малину, смородину пейте!!!!!!!)))))) Здоровья вам всем!!!!!

Наташа Скво

симпатия

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

жму рукублагодарю

Дмитрина

Когда глазею содержание сайта и вижу оригинальную вкусняшку, то можно даже не смотреть кто автор, потому что им всегда оказывается Степанова Наталия

Дмитрина

Кстати, тоже как повара, не признаю сливок 10%. Везде в ходу 33%, они все таки самые вкусные)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Совершенно правильно...у меня просто направленность еды лайт, это для тех кому категорически нельзя жирное,я таким образом показываю что можно себя баловать все-таки...а так конечно 33%да

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое за похвалу и высокое доверие, мне очень приятно)))

Ольга Колбасова

Привет,моя дорогая!!!!Наконец-то я попалась....плачуВрач запретил есть сладкое....Но ты же знаешь я сладкоежка,отказаться вот так сразу оооочень тяжело.Спасибо тебе за очередную вкуснятину!!!Буду кушать десерты по твоим рецептам....улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка привеет))) Мне тоже нельзя сладкое...плюшки всякие исключила (там маргарин)...сама не люблю дрожжевое тесто делать, на молочный шоколад оказалась дикая аллергия, но шладенького -то хочетсяплачуЭти варианты не должны навредить здоровью, но все равно злоупотреблять нельзяда

Ферония

Степанова Наталия @Yammyrules

Благодарствую от души)))

natusya0411

Ням-нямеда, вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Ага))) Спасибо))

Irina-Toshka Klimova

Очередную вкусняшечку в копилочку!!! Спасибо большое За интересные и доступные рецепты Наташенька!!!едажму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Ирина, на здоровье))

ЮлияФрезия

Вот уж никогда бы не подумала, что зефир можно взбивать?! Наташенька, спасибо за интересный рецептик! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка приветик))) Зефирчик по-началу покапризничает, но послушается в итоге)

ЮЮА

Несомненно надо брать....смеюсьподмигиваю Первый раз слышу о таком креме, Наташенька, тебе большое спасибо за новинку)))))))благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Приветик Юлечка))) Попробуй обязательно, останешься довольнаподмигиваю

Александра Качалова

Вкусно! Очень люблю мороженое с ананасом! Надо попробовать сделать такой десертеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, очень похоже на мороженое с ананасом))) Попробуйте обязательно)))благодарюблагодарюблагодарю

Лидия Валери

Наташ, какая вкусняшкаааааааа!!!!!!!!! БРАВО!!!супер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Лидусь приветик)))) Спасибочкиииблагодарю

ToryMalkova

Буквально 5 часов назад случайно забрела на Ваш блог, Наталья, и вот уже ужин по Вашим рецептам уплетен в считанные минуты моими превередами.Говядина с фасолью вполучилась обалденная. Огромный восторг у деток вызвал Ваш десерт. Сынок с огромным удовольствием пошел со мной в магазин за покупкой всех ингредиентов. А после с дочуркой изо всех сил пытались взбить зефир и сливки в устойчивые пики. Но так и не добившись необходимой "устойчивости" залили получившимся кремом фрукточки. Вкусняшка даже в таком виде произвела фурор среди моих домашних. Спасибо огромное за Ваши рецепты! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое за теплые слова. Очень рада,что вам понравилось))) Особенно приятно читать такие отзывы,когда рецепт уже опробован))) Это очень окрыляет)))

Брагина Жанна

ух ммммммммммммммммм!вкусноооооооооооооооо!!!и так здорвоооо!Наташенька спасибочкииии за чудо рецептики!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Жаннчик привеет))))Рада тебя видетьура!Спасибо дорогая)))

Настя Каменская

Спасибо Вам большое за очередной вкусный рецепт! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Настя, всегда пожалуйстаподмигиваю

Vera_13

Как раз сливочки остались после последнего тортика))) Надо обязательно сделать, должно быть очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровьеда

Yuliya I

Очень хочется попробовать такую вкуснятину, но блендером до сих пор не обзавелась( а как насчет миксера, справится с такой задачей? 

Степанова Наталия @Yammyrules

Боюсь не справится((( Если только совсем мелко изрубить и сразу  со  сливками попробоватьдумаю

Yuliya I

Буду экспериментировать))) улыбаюсь В нашей семье зефир со сливками "уйдет" в любом виде смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Согласна, это в любом случае вкуснода

inLaurin

Спасибо за вкусный рецепт пошла за зефиром .

Степанова Наталия @Yammyrules

Очень надеюсь, что вам понравится)))благодарю

Lilya-Лилия

Спасибо за рецепт! Тоже приготовила  сегодня, но крем получился жидкий. хотя и в таком виде умяли с удовольствием!!!))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Возможно из-за сливок,10% брали? Они, собаки, капризные но не такие жирные. Для себя можно,на вкус не влияет, а вот для гостей лучше 33% брать.

Lilya-Лилия

Да 10%,  будем дальше пробовать))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Я пожалуй сделаю пометку в рецептеда лучше пожирнее брать

Te_Amo

вкусненько то как! у нас сливки 35%,думаю еще вкусней должно получится,спасибо!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Думаю,даподмигиваюблагодарю

Елена0127

Я обожаю ананасы!!!обязательно попробую!спасибо огромное за рецепт и МК!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!благодарю

Людмила Иванникова

Оооооо, все гениальное просто! Очень хороший рецепт! Спасибо! Беру в копилочку!

Степанова Наталия @Yammyrules

Пожалуйста,на здоровье)

Gassti

Вау!!! Попробовали с клюквой! Очень вкууууууууууусно!!! Спасибо! благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Очень рада, что понравилось)))

Гость

10% сливки никогда не взобъются, даже блендер сломала(((((,хотя у меня были даже 20%, знала что не взобъются но думала что с зефиром будет проще, однако нет, добавила потом сметану и все равно бесполезно, потом распустила желатин, добавила, взбила и ждала когда загустеет,уж очень не хотелось заливать этой жижей хоть и вкусной, хотелось  что бы видно было слои с фруктами, когда немного застыл крем, то все благополучно сделала, близким очень понравилось, но намучилась с этим "легким "рецептом я на слааавусмеюсь. так что спасибо за рецептик, и все таки только сливки 33%, хоть и дороговатое удовольствие (200р за маленькую пачечку)

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Вкусняшечка!!! едасупер!бравожму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

дацветы

ольгаzef

А я делаю по другому мои кайфуют...

Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку