Поделиться:
В этом году большой урожай слив.Что уже из них не готовила,а они все не заканчиваются.Может кто поделится интересным рецептом?
Маринованные сливы с чесноком.
Слива
Чеснок
Вода (для маринада) — 1 л
Сахар-песок (для маринада) — 400 г
Уксус (для маринада 9%) — 180-200 мл
Гвоздика (для маринада) — 6-7 шт
Перец душистый (для маринада) — 15 шт
Перец черный (горошком для маринада) — 15-20 шт
Сливы помыть.,чеснок почистить и порезать на кусочки.Сливы разрезать,но не до конца и вынуть косточку.Вместо неё вложить чеснок.Подготовленные таким образом сливы сложить в стерильные банки и залить на 20 мин маринадом.Затем маринад слить,прокипятить и залить снова сливы.Банки закупорить.Очень хорошее дополнение к мясным блюдам
Ягоды мороженые.
Ягоды помыть,просушить,вынуть косточки и разложить в морозильной камере в 1 слой.Затем сложить в кулек и убрать для дальнейшего хранения.Замороженная таким образом слива не слипается,не покрывается льдом и хороша для приготовления различных блюд.Это фото уже замороженных ягод.Правда выглядят ,как свежие?
Ягодное вино
На 1.5 кг любых ягод 1.5 кг воды,1 кг сахара.
Ягоды хорошо помять.Все смешать и дать настояться 8 дней.Мешать ежедневно.
Затем отжать жмых,процедить сусло,залить в бутыль с узким горлышком.Вставить один конец трубочки в бутыль,а второй в емкость с водой.Пусть ваш напиток настаивается.Чем дольше будет стоять,тем вкуснее получается вино. Останется его расфасовать по бутылкам и хранить в темном прохладном месте.
шарлотка со сливами.Рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/69897
сливовый мармелад
На 1 кг плодов - 0,5 стакана воды; на 1 кг пюре 500 - 600 г сахара Вымойте сливы, очистите их от косточек, помните хорошенько руками, добавьте на каждый килограмм плодов полстакана воды и разварите на слабом огне. Разваренную массу протирают через дуршлаг. Полученное пюре взвешивают и на каждый килограмм добавляют 500 - 600 г сахара. Затем пюре снова ставят на огонь и уваривают, постоянно помешивая.
Мармелад варится в алюминиевой кастрюле до тех пор, пока масса не будет отставать от дна кастрюли. Готовую массу выкладывают на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на блюдо или в эмалированные формочки,
смоченные холодной водой.
Обалдеть! Хочу жить в Ростове. А мы слив еще и не ели. Дорого!
У нас тоже дорого.На даче выросли ..
Унас тоже в этом году много слив.Рецепт напитка чуть крепче,чем вино:сливу,половинки без косточек уложить в 3литровую банку по плечики и залить водкой,закрыть полиэтиленовой крышкой.Мы сливаем первый раз 4ноября,потом опять заливаем водкой и так несколько раз.Так же делаем бруснику.
кроме водки ничего не добавлять?
Нет,только водка.Я сначала тоже сомневалась,думала будет крепко и несладко,но оказалось,что в сливе сахара достаточно.По вкусу похоже на сливянку,какую до перестройки продавали.С каждым новым доливом вкус будет менее насыщенный и крепость больше,но первые 3 мне понравились-как раз для женщин.
Спасибо,обязательно попробую сделать.Тем более у меня есть очень сладкая слива.Как раз подойдет для такого напитка.
Я брала обычную,не очень сладкую.Но со сладкой,наверное,получится вкуснее.
Да, слив в этом году - море... Этим летом опробовали новый рецепт варенья - очень вкусно! все что сварили, все и сьели, пришлось варить еще, чтоб закатать.
"СЛИВА В ШОКОЛАДЕ": сливы и сахар - 1:1 ( половинки слив без косточек засыпатьсахаром, дать постоять, чтоб пустило сок), поставить на огонь и как только появится сок на дне миски добавить 100 гр. кокао, все хорошо перемешать и проварить около30 мин. ( помешивая), отставить в сторону до следующего дня. на 2 день проварить 15 мин., отставить и на 3 день - тоже 15 мин. и горячим закатать. Очень вкусно! остался "лишний" сироп, так мы им поливали тонкие блинчики - вкусно! Варили из слив сорта "угорка" - немного вытянутая, крупная ,темно-синяя, она очень сладкая, мясистая, но наверное можно и из других сортов. слив брать можно разное количество - у меня на 3 кг. слив - 100 гр. какао.
Этот рецепт встречался в каком-то журнале.Меня он заинтересовал тоже.Подскажите,какой консистенции получится варенье? Половинки слив не разваристые должны быть?У меня ,как раз, есть пол-литровки пустые..И какое како использовали?Сейчас его большой выбор,но качество не всегда блещет
Половинки слив остаются целенькие и жидкий сироп ( может другой сорт слив будет вести себя иначе, незнаю), а какао...если чесно, то покупаю какое есть, выбор не очень велик.
спасибо!