Поделиться:
7 яиц,
1 кг нежирного творога,
1 ст сахара,
3 ст.ложки сметаны,(для смазывания запеканки)
2 ст. ложки водки или рома,
0,5 ст. манки,
0,5 ч. лож соды,
1 ст белого изюма,
цедра одного лимона,
ванильный сахар,
1. Сахар можно сократить до половины стакана.
2. Соду погасить небольшим количеством лимона.
3. Ванильного сахара добавить по вкусу. Смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при темп. 180гр. 40мин.Подать со сметаной или вареньем.Приятного аппетита!
Выглядит бледненько,но вкуснооо!
ой,какая вкуснятина!!!м-м-м,обязательно поробую,только творог надо купить!
Моим мальчикам она на один зубок.До чего ж нежная получается!Попробуйте приготовить обязательно!
ВКУСНО-ВКУСНО ПЕКЁМ, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ )))
Спасибо, что заглянули
Обязательно своим мальчишкам испеку.
на здоровье!
Ой , спасибо за рецепт! И вправду, вкус из детства. Я давно искала такой рецепт, готовила по другому, но не очень понравилось.
на здоровье!
Какой интересный рецепт!Спасибо,Валечка,обязательно попробуем!
Про цедру лимона не забудьте.Вчера впервые её добавила.Так вкусно!!!
Спасибочки за рецепт! Мы любим запеканку, только она у меня получается мокрая.
Может не допекаете?
Валя, спасибо за рецепт! Взяла в копилку! У меня никогда такая высокая не получается. А еще помню омлет из своего детства, который давали нам в детском саду - он был такой же высокий как ваша запеканочка, сейчас в садиках не такой....
На здоровье!Что бы выпечка получилась высокая: взбивайте яйца отдельно от всех продуктов до увеличения в объеме в 2 раза.Затем по чуть добавляйте сахар и опять хорошо взбивайте.И не спешите открывать духовку.По крайней мере, первые 30-40мин
Спасибо! Обязательно, Валя, воспользуюсь твоими советами.
Ой, спасибо!!! Вчера испекла - очень вкусно! А вот сметанкой вы после выпечки покрываете или сразу сверху заливаете? У Вас на фото такая красивая румяная корочка!
Мне приятно.,что вам пришлась по-вкусу моя запеканка.Сметаной покрываю её перед выпечкой.Поэтому и корочка такая аппетитная получается
слюнки бегут-попроую тоже,спасибо
эту запеканку всегда делаю.Вкусная,не сомневайтесь!
Вкуснотищщща наверное!!!! Буду пробовать!! Подскажите, а для чего водка?
не могу сказать ,для чего водка.В таком виде рецепт пришел ко мне ,так и готовлю.
Вот это запеканка!!! Чудеса!!! Давно искала этот рецептик,точно как из детства!!! Спасибо,Валентина!!!
приятного аппетита!
сделала по вашему рецептику в формах для кексоввкуснятинаогромное спасибо за рецепт
ой а водку я забыла.но без нее тоже очень вкусно получилось
Спасибо за отзыв!
до сих пор, как запеканку делать собираюсь, всегда ищу Ваш рецепт!
А я уже несколько раз сделала запеканку по вашему рецепту. И каждый раз все в восторге. Какая она вкусная!!!!! Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!