Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Полено из индейки в томатно-луковой заливке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Полено из индейки в томатно-луковой заливке Продукты пищевые

В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106

Поделиться:

Доброго вечера)))) Ещё один рецепт из серии ПП! Я обозвала его поленом. На самом деле можно делать и запеканки и котлеты и рулеты.

Доброго вечера)))) Ещё один рецепт из серии ПП! Я обозвала его поленом. На самом деле можно делать и запеканки и котлеты и рулеты. (фото 1)

Итак:
1. Филе индейки (можно куриное) 700-800 грамм
2. Вареная цветная капуста (можно любую капусту) грамм 200
3. Белый сыр 100 грамм
4. Укроп
5. Зеленый лук
6. Томатный сок 200 мл
7. Соль,перец
Масло для формы/сковородки

Итак:
1. Филе индейки (можно куриное) 700-800 грамм
2. Вареная цветная капуста (можно любую капусту) грамм 200
3. Белый сыр 100 грамм
4. Укроп
5. Зеленый лук
6. Томатный сок 200 мл
7. Соль,перец
Масло для формы/сковородки (фото 2)

Мясо можно брать с любой части любой птицы (на ваше усмотрение). В фарш добавить укроп, посолить и поперчить.

Мясо можно брать с любой части любой птицы (на ваше усмотрение). В фарш добавить укроп, посолить и поперчить. (фото 3)

Капусты нужно совсем чуть-чуть...можно вообще без неё,но я за сбалансированное питание. Капусту следует отварить и откинуть на дуршлаг, надо чтобы вся жидкость сбежала.

Капусты нужно совсем чуть-чуть...можно вообще без неё,но я за сбалансированное питание. Капусту следует отварить и откинуть на дуршлаг, надо чтобы вся жидкость сбежала. (фото 4)

Трем сулугуни или другой сыр

Трем сулугуни или другой сыр (фото 5)

Режем зеленый лук, добавляем в сок и подсаливаем

Режем зеленый лук, добавляем в сок и подсаливаем (фото 6)

Собираем наше брёвнышко. Берем форму для кексов ( я не смазывала ничем). На дно кладем фарш, на фарш капусту, на капусту тертый сыр,на сыр опять фарш. И заливаем это дело томатной заливкой. Ставим в духовку при 200 градусах. До внешней готовности. У меня она просидела минут 50 не меньше!

Собираем наше брёвнышко. Берем форму для кексов ( я не смазывала ничем). На дно кладем фарш, на фарш капусту, на капусту тертый сыр,на сыр опять фарш. И заливаем это дело томатной заливкой. Ставим в духовку при 200 градусах. До внешней готовности. У меня она просидела минут 50 не меньше! (фото 7)

Вот такое полено мы получим!

Вот такое полено мы получим! (фото 8)

А так в разрезе...сыр течет,видите?

А так в разрезе...сыр течет,видите? (фото 9)

У меня остался фарш, сыр и заливка и я сделал мужу котлеты. Он не любит капусту. Смешала фарш с сыром, слепила плоские котлетки,облила заливкой и запекла в духовке при 200 градусах около 40 минут.

У меня остался фарш, сыр и заливка и я сделал мужу котлеты. Он не любит капусту. Смешала фарш с сыром, слепила плоские котлетки,облила заливкой и запекла в духовке при 200 градусах около 40 минут. (фото 10)

А это для тех кто досмотрел до конца. Десерт - банановый мусс!!! Вкуснота небывалая.

А это для тех кто досмотрел до конца. Десерт - банановый мусс!!! Вкуснота небывалая. (фото 11)

А делается элементарно. Два банана, 100-150 мл 1% кефира, творог 100 грамм, ванильный сахар 1/3 ч.л., подсластители по вкусу и желанию. Я добавляла сахарную пудру. Все в блендер и взбивать не мене 2-х минут! Если сразу употребить,получится вкуснючий густой коктейль. Если поставить в холодильник, через час он превратится в легкий мусс. Можно менять количество кефира и творога. Сделать наоборот по-больше творога и совсем немного кефира, будет вкусный творожно-банановый крем. Можно наоборот, совсем мало творога и кефирчика по-больше и выпить вкусный и легкий банановый коктейль.

А делается элементарно. Два банана, 100-150 мл 1% кефира, творог 100 грамм, ванильный сахар 1/3 ч.л., подсластители по вкусу и желанию. Я добавляла сахарную пудру. Все в блендер и взбивать не мене 2-х минут! Если сразу употребить,получится вкуснючий густой коктейль. Если поставить в холодильник, через час он превратится в легкий мусс. Можно менять количество кефира и творога. Сделать наоборот по-больше творога и совсем немного кефира, будет вкусный творожно-банановый крем. Можно наоборот, совсем мало творога и кефирчика по-больше и выпить вкусный и легкий банановый коктейль. (фото 12)

Дорогие друзья! Я с лихвой выполнила свое обещание : давать минимум один рецепт еды лайт до лета...даже перевыполнила!У меня не закончились рецепты, но вот что я подумала. Впереди Новогодние. У меня много праздничных рецептов, в том числе и десертов. Со следующей недели и до самого НГ я буду давать вам мои избранные праздничные рецепты, которые я собирала много лет...многие из них от известных шефов таких как Гордон Рамзи, Джейми Оливер, Клэр Робинсон  и далее....В любом случае в них вы не найдете ничего вредного и лишнего для организма, это противоречит мне самой! 

 

Как вам такая идея???подмигиваю

ПКА

Как по мне Наташа, Вы(ты) сама стоишь на одной ступеньке с этими  Великими людьми! У тебя(Вас) все рецепты просто бомба(в смысле классные) , ждём-с твои праздничные шедевры!!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо огромное!!! Со мной на ТЫ) Я надеюсь праздничными рецептами ещё и создать соответствующее настроение да

ирина поповцева

Оооо, Наташенька, какой классный рецепт-обожаю цветную капусту, индейку-прям завтра же и сделаю!!!удивляюсьжму рукубравоИ буду ждать праздничные предновогодние пецепты!!!записываюИ еще-прекрасно отфотографированная работа, тот снимок, где сыр расплавленный из среза полена-мммм...супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ирина, спасибо прибольшущее))))))))))))))) Мой совет только, берите совсем молоденький зеленый лук, вкуснее намного! Мужу передам про фото, это он мой фото - помощник)))) Праздничные рецепты - отдельная тема ...ох как их много у меня! 

ирина поповцева

удивляюсьЗдорово, как всех порадуешь, Наташенька, заранее спасибо!!!приветствую

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюжму руку

Лидия Валери

Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!бравосупер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!Спасибочкииии)))

ЛюдаМ

Опять вкусняшки! Люблю запеканочки!

Степанова Наталия @Yammyrules

дасмеюсьжму руку

Наташа Скво

Наталья, Стас...я в шоке!

ВЫ- БЕЗДОННЫЙ КОЛОДЕЦ таких интересных, полезных и быстрых в приготовлении рецептов!

Вы восхищаете и вдохновляете!

Благодаря вам- ХОЧЕТСЯ готовить!!! и чем дальше- тем больше!!!!!

Страшно подумать, ЧТО будет на предпраздничной кулинарной сессии...

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька,спасибоооооура!ура!благодарю Сама предвкушаю....столько у меня рецептов!!! Объявляю официальную подготовку к НГдасмеюсь В.В. пламенныййййй от нас обоих)))) 

Наташа Скво

Спасибо, передам!

Мама просила выразить тебе своё восхищение!

Степанова Наталия @Yammyrules

Маме низкий поклонблагодарю

ustinia

Ооооййй Натали как вкусненько и красивенько!!! Индейка, сыр ,духовочка!!!!)))) уже празддднннииичччннноооо !!!!)))ждемс ждемс!!! Остальной вкуснятинки!!!)))

P.S в субботу на день вареня дочи готовила многое по твоим рецептам!!! И в том числе зельц куринный!!! Ушёл со стола не попрощавшись!!)))))) рецепт просили , ни кому не дала))) сказала у меня есть будете!!))) спасибо тебе за рецепты!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Олесенька, спасибо большое))))) Рада очень)))) Правильно,что не дала смеюсь))))

Ольга Колбасова

Наташенька,привет!!!У меня потекли слюньки!!!Обожаю и индейку и капусту.Опробую!!!!Кстати ,

курино-кабачковое рагу-это что-то!!!!Очень вкусное!!!Спасибо!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка привет))) Спасибо тебе за столь восторженный отзыв)))

ЮЮА

Наташенька, привет!цветы У тебя как всегда вкуснотища, да красотища))))))))))) С большим нетерпением буду ждать твои новогодние рецепты !!улыбаюсьблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, приветик))) Да,обещала - выполню)))

Калинина Татьяна

Вкуснотища то какаяеда Прям сейчас бы и навернуласмеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь на ночь глядя не стоит, попа расти начнетхихикает

ЮлияФрезия

Опять вкусная полезность! Я из твоих рецептов уже книгу скоро распечатаю.  Молодец! С нетерпением жду праздничные!  А праздники у нашей семьи начнутся с декабря месяца и до июня, каждый месяц - гости. Так что, ждемс!  

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик))) Весело у вас! Уже планирую с чего начать мне)))

Брагина Жанна

ваууууууууууууууууу!да я б таких поленушек к себе то в избу да побольше))))))))))))))))))))вкуснота то какая!!!!!!!!!!!!!!ах желудок зажурчал)))))))))))))Наташенька приветиккккккккккккккккккккк!как у тебя вкусно и так все красивооооооооооооооооооооооооо!!!ммммммммммммммммммммммммммм!бравооооооооооооооооооооооо!бравоеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка приветпривет Только вчера о тебе с мужем вспоминали, у вас там вчера выборы были?подмигиваю спасибо большое, что забежала на огонек))))

Брагина Жанна

приветиккккккккккккккккккккк!!!были были!!!подмигиваюцветы

Кемеровчанка Елена

Наташа,позволь выразить свое восхищениесупер!Просто кладезь идей!Все рецепты просто супер,с нетерпением буду ждать праздничные рецептыулыбаюсь(Тебе уже пока свою кулинарную книгу выпускатьзаписываю)

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, спасибо огромное)))) Ваши слова,да Богу в уши))) Это мечта о книге уже несколько лет!

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Как аппетитно!!! едасупер!бравожму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибочки,остывший не менее вкусныйблагодарю

Става Савина - Марина Ставицкая

Класс!!!!!!!!!!!!

И полено, конечно, ты себе не изменяешь!!! Но этот банановый вензель в конце!!!!!!!!!!!!!

Вот вчера смотрела вечером - бананы на столе лежат... съесть что ли?... не-а, ниахота...... В холодильник глянула - творожок... чета тоже сам по себе не возбуждает.... кефирчику попила и пошла огорченная..... Жаль, что я вчера в Страну не заходила! А то бы порадовалась!))))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Марина, я так подсела на этот коктейль кефир-творог-банан)))) Каждый день делаю. А по отдельности все не люблю. И маму подсадила и сына))))

Александра Качалова

Думаю индейка это вкусно! За коктейль спасибо, такой не пробовали.

Степанова Наталия @Yammyrules

Александра,  добрый вечер! Индейку можно смело заменить на курицуда А коктейль оооочень вкусный,я тут всех своих им заразиласмеюсь