Поделиться:
Добрый вечер! Рецепт который хочу предложить очень известен среди поваров и называется "Карри из тыквы". Но в основе не кабачок,а тыква. Я не ем тыкву,увы,не люблю ни в каком виде...даже от запаха мутит.Я решила спороть "отсебятину" и заменить на кабачок...Когда блюдо приготовилось и продегустировалось, я поняла почему тыква. Немного потерялся баланс соленого-кислого-сладкого, так как тыква сама по себе сладкая,а кабачок нет! В итоге я сделала из блюда соус...смешала с вареным рисом...как же мне было вкусно! Короче: любите тыкву -готовьте с ней, не пожалеете...не любите- замените на кабачок. Это блюдо незаменимо в пост!!!!
Герой дня - кабачок переросток! Чистим, удаляем семена
Остальные продукты:
1. Два томата
2. Куркума 2 ч.л.
3. Семена горчицы 1/2 ч.л.
4. Семена тмина 1/2 ч.л.
5. Чеснок 2-3 зубчика
6. Соль,перец по вкусу
7. Растительное масло
Ошпарить помидоры, снять кожуру
Помидоры и чеснок измельчить в блендере
Наливаем масло на сковородку, даем ему прогреться...бросаем специи (горчичное семя и тмин) через несколько мгновений вы почувствуете сильный аромат, немедленно бросаем в сковородку кабачок/тыкву
Кабачок/тыкву режем вот такими кубиками
Перемешиваем и жарим минуты три, постоянно помешивая!
Добавляем куркуму 2 ч.л., обильно солим и перчим, перемешиваем
Заливаем томатами, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20.
Готово! Можно есть и так,но я пробила блендером и получился вкусный соус.
Если готовили все-таки тыкву, не делайте соус, съешьте так. Перед подачей посыпьте жареными тыквенными семечками!
Если вы не можете найти горчичное семя, сделайте без него, а уж тмин и куркуму продают практически везде.
Вы спросите где сама приправа карри? Она не имеет никакого отношения к рецепту. Это блюдо с индийской ноткой, а по некоторым данным приправу карри придумали англичане. И вообще в состав самой приправы карри входит ооочень много специй, здесь не нужных. Куркума тоже входит в состав карри, что и дает всегда такой желто-ядреный цвет.
Приятного аппетита
Вот это для наших кг- вернее по нашим кг!) Да, карри- это название со множеством ингредиентов.
Ударим кабачком по лишним килограммам Надо было так пост назвать!
Отличный эксперимент .Новый соус изобрела !
Спасибо большое))) Я вот сижу и думаю, попробую я этот рецепт все-таки с тыквой...там перед подачей надо блюдо присыпать жареными тыквенными семечками!
Попробуй обязательно .Иногда вкусы меняются и начинаешь есть то ,что раньше не переносил .Хотя вот я ,жареный лук не ем всю жизнь .
Попробую...там куркума, она перебьет запах тыквы...надеюсь)))
Любопытно...:-)
Спасибо, Наташа, за рецепт!
В выходные буду пробовать.
Наташенька привет! Вот уже ровно год как я занимаюсь йогой. Что сказать, это дало отпечаток на сознание, стали меняться привычки и кулинарные тоже....накупила кучу специй...буду даже в выхи делать ознакомительный пост на эту тему. Стала тащиться от звуков флейты и ситара. Короче, видимо, я индонулась слегка
Привет!
Еще один повод вспомнить классика: "Бытие определяет сознание" :-)))
Уже жду твой пост!
Обязательно))) Если заинтересуешься, дам ссылку на интернет магазин специй, где все и покупала...цены нормальные там.
Обязательно попрошу. :-)))
Мне домашних своих еще воспитывать и воспитывать- для все специи органичиваются солью и перцем.
у меня сын нос воротит ото всего,только соль принимает! А Стас наоборот без меры везде все сыпет! Короче крайности И я такая,правильная тут
Правильно-Инданутая!!!
Ага
С недавних пор очень полюбила тыкву.Так я кайфую во время готовки от этого оранжевого цвета!Сынок,правда,стонет:"Опять тыковка!":суп пюре из тыквы,тыква с куриным филе,тыквенные оладьи с изюмом,каша кукурузная(пшённая) с тыквой и курагой,тыква с айвой,джем из тыквы и яблок с курагой....
А теперь в моём арсенале новый рецепт!Обязательно попробую.Вот только тыковку с дачи привезу....
Галина, приветствую Вас!!! Спасибо за отзыв))) Я сейчас поправку в посте сделаю, если будете готовить тыкву, сделайте именно карри, а не соус и в конце тыковку надо посыпать жареными тыквенными семечками
Привет, Наташенька! Как всегда, очень интересный рецептик! Спасибочки!!!
А вот в вопросе отношения к тыкве мы с тобой ОЧЕНЬ схожи... воротит даже от запаха, кода она готовится (варится, печется и т.д.). Другое дело - кабачки.....
Юлечка приветик))) Да, увы, хоть она и очень полезна! Ещё не могу так же есть соевый сыр тофу и кролика!
Тофу не пробовала, а вот кролика и любую другую живность кушаю. Муж охотник, "балует" добычей, готовит её тоже сам, были у нас на столе и заяц, и куропатки, и сурок и косуля.
И не пробуй тофу он тыквой пахнет ( правда , это моё мнение)
Тоже не понимаю тофу ,куплю в пост и выкидываю . А многие едят ,жарят его как то .
Я несколько раз покупала тофу и готовила по рецептам шефов...ну не съедобный он! Тоже в помойку шло,зареклась больше не связываться с ним
ммммммммм, обожаю и тыкву, и кабачок!
А у нас кабачки кончились (и те не наши были), а тыкв нет.
Жаль, конечно...я так ими наелась,точно до след.лета
))))))))А у меня не кончились пока))))) И тыква как раз вскрытая в холодильнике лежит!
Но это моя еда, муж такое не понимает))) вот уедет на след. неделе, сразу приготовлю!
...и сама съем!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам Бог велел приготовить ))))))
Спасибо, Натали, за рецепт! А я последнее время полюбила тыкву. Все специи есть, буду пробовать.
Я полагаю, что на выходе это все-таки будут два совершенно разных блюда...обязательно попробую с тыквой. Если ты раньше меня с тыквой приготовишь,напиши мне пожалуйста
Конечно напишу. Но как вкус передать? Да и запах тыквы... Хотя я очень люблю тыкву с карри и креветками.
Вечер добрый,моя родная!!!Спасибо за твой рецептик!!!Попробую обязательно!!!Я люблю всякие соусы,обожаю специи!!!!А может и мне заняться йогой???Как -то в последнее время напряжёнка навалилась....Да я ,в принципе всегда,не умела адекватно расслабиться и не накручивать себя...
Привет Олечка, ты такая же как я! Мы ж одной стихии - воздух! Я тоже не умею отдыхать и расслабляться. Йога меня просто спасла...я теперь жизни без йоги не вижу. Кто-то считает это странным спортом, спортом это сложно назвать. Скорее здоровье всего организма, особенно суставов и позвоночника и прекрасная очистка сознания и уже только потом стройность и гибкость. Конечно много от тренера зависит, мне повезло с тренером. Я после занятий прихожу всегда в прекрасном настроении, полна сил, сплю замечательно, весь негатив куда-то девается. Занятия прям смакую, жду! Поэтому считаю что двух раз в неделю мало,надо 3-4 минимум, а лучше каждый день. Йогой можно и дома заниматься, надо только освоить асаны и влюбиться в йогу. Я сейчас начинаю по-тихоньку дома заниматься. Во выдала
Ух,наверное это и будет для меня соломинкой...Очень жаль, что в моём населённом пункте нет таких занятий!!!!ПОПРОБУЮ КАКИЕ-ТО НАЧАЛЬНЫЕ АЗЫ ПОЧЕРПНУТЬ С ИНЕТА...Спасибо тебе за сумасшедший позитив,которым ты одариваешь.
Олечка от себя скажу лучшего самоучителя чем вот этот нет. Набери в ютубе йога для начинающих с Инной Видгоф и Рави Кумаром. Попробуй музыку для йоги послушать...я балдею от звуков флейты и ситара. Ты в контакте есть?
Наташенька,спасибо большое за подсказку.Я есть в контакте.
Ураааааааааааааааааа!!!!
Умница!!! А я всегда "отсебятину" готовлю...
ммммммммммммммммммм как аппетитно!!!так здоровоооо!Наташенька чудо рецептики!здоровоо!бравооо!
На здоровье дорогая)))