Поделиться:
Все привет, вот хочу поделиться с вами своими впечатлениями. По работе ездила на сутки в другой город в Одессу, там у нас был семинар, времени на поесть у нас не было (и я об этом знала). Вот и приготовила с собой коробочку с обедом в японии их называют бенто. В нее я положила: онигири, японский омлет, картофельные котлетки - корокке ну и немного овощей))). Все это доехало, не испортилось. а главное не только я не голодала, а еще двоих накормила, все очень сытное.
Корокке - обычное блюдо с необычным названием.
Для приготовления нам понадобится:
картофельное пюре
фарш (любой)
яйца 2 шт.
лук
соль, перец, приправы(по желанию)
мука, панировочные сухари.
(как по мне это обычные кортопляники)
Нам понадобится картофель, фарш, ну и приправы по вкусу.
Картофель ставим варить.
Фарш обжариваем (у меня фарш уже с луком, так как я его вместе с мясом пропустила через мясорубку, у кого без лука, тогда сначала мелко нарезаем лук, немного пропассеруйте его и добавьте фарш), солим перчим, добавляем приправы (по желанию).
Отваренный картофель мнем и смешиваем с обжаренным фаршем (картофельное пюре должно быть твердое, и естественно не забываем приварке добавить соли.) Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем или добавляем перчика тщательно вымешиваем.
Из полученной массы формируем сначала шарик, а потом "кирпичик" (мне так удобнее), обваливаем его в муке, яйце и в сухарях, обжариваем на подсолнечном масле. Получается очень вкусно и сытно. Даже после остывания они остаются такими же мягенькими и ароматными.
Онигири.
(Фотографию использовала другую, так как эти забыла сфотографировать.)
Для начинки можно использовать все, но я решила использовать мясо и маринованные сливы.
Обжариваем фарш, солим, перчим, я добавила немного взбитых в миксере помидор. Тушим, пока вся влага не уйдет.
На руку берем немного риса, расправляем его по руке, делаем небольшое углубление, и кладем начинку (в моем случае это жаренный фарш и маринованная слива). Накрываем еще небольшим количеством риса. Аккуратненько не сильно сжимая чтобы начинка не вылезла формируем колобок, боченок, или треугольник. Мне удобней делать треугольные онигири, так как их потом легче кушать. Онигири с фаршем я обмакнула в яйцо (к сожалению этот момент я не засняла) и обжарила на сковороде. Те которые со сливой обвернула в лист нори.
а вот немного фоток с самого мероприятия))))
А это отель где и снимали конферензал
Всем спасибо, и всем приятного аппетита
Как красиво смотрится , да и вкусненько наверное
спасибо, да вкусно