




Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Иииииииииииииииииии снова.. нет, не седая ночь, а я с продолжением цикла "Солошьи посиделки"..
Этот торт-медовик, посвящен одной ну ОЧЕНЬ солошистой солохе, самой развеселой и очень тонко чувствующей..
Тортик получился нежный-нежный, мягкий, с тонкой кислинкой крема и потрясающим сочетанием ароматного мёда и орехов..
Впрочем, что я Вам рассказываю, давайте его приготовим, и Вы убедитесь во всем сами..

Итак, для приготовления этого торта нам понадобится:
- для теста:
1. грецкие орехи - 15 шт. (я брала 160 гр. арахиса);
2. мука - 600 гр. (у меня ушло 515 гр.)
3. сода негашеная - 2 ч.л.
4. мёд - 300 гр.
5. сахар - 300 гр.
6. яйцо - 6 шт.
- для крема:
1. сметана (густая) - 500 гр. (сметану нужно брать жирную, если такой нет, то используйте загуститель для сливок)
2. сахарная пудра - 300 гр.

Яйца и сахар выложить в глубокую миску и тщательно взбить..

Я взбивала миксером на максимальной скорости ровно 5 минут. Получилось так.

..добавить 2 чайные ложки соды..

..и мёд..
У меня мёд был засахарившийся, поэтому мне пришлось растопить его на водяной бане..

Тщательно перемешать.
Видно, что реакция пошла сразу.

Орехи измельчить до нужного Вам размера и добавить в тесто - перемешать.

Далее порциями добавить просеянную муку.

Вот такая консистенция у теста.
Густота, примерно, как на оладьи.
Виднеющиеся в тесте кусочки - это орехи.. :-))))

Тесто поставить в холод на 2-3 часа.
Я поставила на балкон - у нас уже сравнительно холодно - по времени - на час.
Это фото - тесто после выстаивания.

Духовку включаем на разогрев до 180-200С..
Форму смазываем растительным маслом..

Выстилаем пергаментом, пергамент, в свою очередь, также смазываем растительным маслом.
Если Вы уверены в своей форме, то можете и не смазывать маслом саму бумагу, но мне хотелось дополнительно подстраховаться..

Выливаем 1/4 теста..
Хотя "выливаем" - это условно. Мне лично, пришлось выкладывать - после выстаивания тесто стало плотным и очень тягучим.

..разравниваем..
Лучше всего это делать ложкой, смоченной в растительном масле. Да, держите блюдце с маслом поблизости - придется довольно-таки часто окунать в него ложку..

И отправляем в духовку.
в моей духовке корж пекся 12 минут.

Вот такой он красивый, бронзового цвета.
Аналогичным образом выпекаем остальные коржи.
У меня их три.

Пока коржи остывают, делаем крем.
В миску кладем сметану и сахарную пудру..

..и взбиваем..
Крем должен быть густым и при переворачивании не литься, а тяжело падать с ложки.
Если сметана все же жидкая - добавьте пакетик загустителя для сливок.

Сухие края коржей обрезаем, кладем в блендер и измельчаем в крошку.

Каждый корж обильно смазываем кремом и собираем торт.

Верх и бока торта тоже хорошо промазываем кремом, посыпаем крошкой и даем тортику пропитаться в течение часа, как минимум.

А потом завариваем чай, разрезаем наш торт и зовём родных к столу..

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно..

С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой.
Искренне Ваша, Вера_я 
Привет, Верочка, чудесный тортик, вкус детства....только мама без орехов пекла!
Спасибо тебе милая!
На здоровье ,Женечка.
Это старый рецепт именно советских времен.. а все-таки вкусная тогда была выпечка, да?
Агашечки! А мне чё кусман не отрезала!!?
Я уж мигала-мигала и желтым,и красным,и серо-буро-малиновым
Зачем тебе кусман???? Весь торт - твой!!!
ты заметила, это торт имени тебя!!!!
Да, Вера, классика всегда ценится. Я думаю, что этот тортик не только при Союзе, но и в царские времена актуальным был.
То ,что вкусно - будет популярно в любые времена.
Обожааааю Медовик!!! Может весёлая солоха угостит кусочком?))))
Мигай ей - она вон серо-буро-малиновый требует!
А если ты меня имеешь - в виду, то подсаживайся, я тебе таааааакой кусман отрежу - во
Вераааааааааа...я хочу такой торт!!! повода пока нет...
а вообще я все о твоей халве мечтаю, но мне отказываются ее делать
Намёк поняла..

А повод - обязательно найдется..
жду повод...скорей бы...это ты своих каждый день тортами балуешь, а у нас тока по праздникам
Ну, не каждый день, Галь. По выходным..
М-м-мм-м-м!!! Вкусняшечка! А вот этот я может и попробую сделать... Вроде не так сложно... Буду посмотрять! Ну, или требовать от вас с Мигалькой по куску!

Завтра или в среду буду пробовать эту шедеврюгу. Вееерк... в рецепте-то ничё не упустила, если у меня не получится, ты бушь виноватая
И тогда,Свет, я тебе его весь отдам ( все равно ж выбрасывать), я очень-очень добрая
Застращала, Лен! Я с перепугу вспомнила, что, если будешь делать ,как у меня три коржа, то лучше разрезать их каждый пополам и прослоить кремом. В таком случае сметаны в крем нужно грамм 700.
А коньячком не полирнуть?
Сметанку?

И не забудьте мне отправить! Я уже очень даже жду!
(Ленк, полированный отправляй!
)
А может ну его этот торт, тока полиролью обойдемся!!?
А ведь ни одна не признает себя декупажницей..
Но полировать - обожают... хмммммммм... 
Лучше сделай сама ,Свет ,а мы с Мигалькой будем требовать от тебя по куску..

Не, Вер! Уж больно у вас начинка заманчивая! Я лучше с вас теперь требовать буду!
Вера, здравствуй! С праздником, моя дорогая
! Обожаю медовики, а этот вообще ещё и с орехами, раздразнила
.
Привет ,Оленька!
Спасибо, моя хорошая!..
И тебя с праздником хорошего дня..
Чудесный тортик!!! выглядит аппетитно... спасибо!!!
На доброе здоровье..
пью чай с этим чудесным тортиком.
огромное спасибо,очень вкусно и не хлопотно в приготовлении.


Ой, как я рада!!!
Надеюсь, он получился вкусный-вкусный???
Кусочек дадите попробовать? Вот такусенький -
? 
ждите посылочку.
Это я всегда пожалуйста.
Если нет возражений, то ко мне на "ты"..
Ох и совратительница же ты, Вер!
Невозможно устоять перед такой вкусняшкой, но я крепко держусь! Поглядела, нанюхалась, гордо голову подняла и походочкой "от бедра" пошла мимо! В моей ситуации эта вкусняшка должна называться "Горящий красный"! 
А не виноватая я! Желтый - потому что мёда много.. а мигающий - так это к известной тебе солохе претензии.. чего это она там мигает..
Вера хочу поблагодарить за вкусняшку. Это действительно очень,очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт,он у меня теперь приживется,а ещё я люблю советовать и другим,если рецепт действительно того стоит. А Ваш торт просто суперской! Подскажите,а если использовать штучный мёд,или он не подойдёт?. Я хотела загрузить фото,он у меня вышел мега большой,четыре коржа,но к сожелению я немогу разобраться как скинуть фото,рядом с комментарием. Но как бы то ни было,огромное спасибо за вкуснющий торт.