Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Корзинки с заварным кремом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Корзинки с заварным кремом Продукты пищевые

В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154

Поделиться:

Рада всем на моей странице, добро пожаловать! Сегодня я к Вам вот с такой красотой, приготовлю корзинки с заварным кремом.

Рада всем на моей странице, добро пожаловать! Сегодня я к Вам вот с такой красотой, приготовлю корзинки с заварным кремом.  (фото 1)
 
Корзинки с заварным кремом (фото 2)

Для теста:
мука — 240 г
масло сливочное — 125 г
сахар — 80 г
сметана - 40 г
0,5 ч.л разрыхлителя
соль — ¼ ч. л.
1 яйцо
ванилин на кончике ножа

Для крема:
500 мл молока
ванилин на кончике ножа
3 куриных желтка
90 г сахара
50 г сливочного масла
35 г муки
20 г кукурузного крахмала

Для украшения:
свежие ягоды малины или черники
сахарная пудра (по желанию)

Для теста:
мука — 240 г
масло сливочное — 125 г
сахар — 80 г
сметана - 40 г
0,5 ч.л разрыхлителя 
соль — ¼ ч. л.
1 яйцо
ванилин на кончике ножа

Для крема:
500 мл молока
ванилин на кончике ножа
3 куриных желтка
90 г сахара
50 г сливочного масла
35 г муки
20 г кукурузного крахмала

Для украшения:
свежие ягоды малины или черники
сахарная пудра (по желанию)
 (фото 3)

Приготовление: Ингредиенты отмерить на весах. Муку просеять + соль + сахар + разрыхлитель + ванилин на кончике ножа, смешать сухие ингредиенты ложкой.

Приготовление: Ингредиенты отмерить на весах. Муку просеять + соль + сахар  + разрыхлитель + ванилин на кончике ножа, смешать сухие ингредиенты ложкой. (фото 4)

+ холодное нарубленное сливочное масло.

+ холодное нарубленное сливочное масло.  (фото 5)

Растереть в крошку.

Растереть в крошку. (фото 6)

Отдельно разболтать яйцо и добавить в крошку. Замесите тесто.

Отдельно разболтать яйцо и добавить в крошку. Замесите тесто. (фото 7)

Готовое тесто уберите в пакет в холодильник для охлаждения на 15 минут,

Готовое тесто уберите в пакет в холодильник для охлаждения на 15 минут, (фото 8)

а затем достаньте и раскатайте в небольшой пласт. Скатываем на скалку

а затем достаньте и раскатайте в небольшой пласт. Скатываем на скалку (фото 9)

и кладем на пакет

 и кладем на пакет (фото 10)

Сверху также накрываем хорошо пакетом. И убираем снова в холодильник на 40 минут.

Сверху также накрываем хорошо пакетом. И убираем снова в холодильник на 40 минут.  (фото 11)

В это время приготовим заварной крем: Молоко налить в небольшую кастрюльку. В другой небольшой кастрюле разболтать 3 куриных желтка венчиком, затем + сахар + ванилин на кончике ножа

В это время приготовим заварной крем: Молоко налить в небольшую кастрюльку. В другой небольшой кастрюле разболтать 3 куриных желтка венчиком, затем + сахар + ванилин на кончике ножа  (фото 12)

+ мука + крахмал + пару ложек холодного молока. Размешиваем венчиком постоянно. Получится консистенция жидкого теста. Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения. Как закипит добавим две небольшие порции в яичную смесь, перемешаем, таким образом прогреваем ее.

+ мука + крахмал + пару ложек холодного молока. Размешиваем венчиком постоянно. Получится консистенция жидкого теста. Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения. Как закипит добавим две небольшие порции в яичную смесь, перемешаем, таким образом прогреваем ее. (фото 13)

Выливаем остальное молоко и ставим все на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим.

Выливаем остальное молоко и ставим все на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим.  (фото 14)

Варим крем 5 минут постоянно помешивая. Крем загустеет очень быстро. Станет как сгущенное молоко.

Варим крем 5 минут постоянно помешивая. Крем загустеет очень быстро. Станет как сгущенное молоко. 
 (фото 15)

Еще один показатель: если провести пальцем на обратной стороне ложки, то след не растечется и не исчезнет.

Еще один показатель: если провести пальцем на обратной стороне ложки, то след не растечется и не исчезнет.  (фото 16)

Переливаем в тарелочку и накрываем пищевой пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность крема, чтобы на нем не образовалась пленочка. Наш крем готов! Для того чтобы обогатить такой крем вкусом можно добавить его во взбитое до пышности сливочное масло (грамм 100-150) комнатной температуры. Взбить до однородности

Переливаем в тарелочку и накрываем пищевой пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность крема, чтобы на нем не образовалась пленочка. Наш крем готов! Для того чтобы обогатить такой крем вкусом можно добавить его во взбитое до пышности сливочное масло (грамм 100-150) комнатной температуры. Взбить до однородности (фото 17)

Достать и раскатать тесто в тонкий пласт. Удобно это делать через пленку.

Достать и раскатать тесто в тонкий пласт. Удобно это делать через пленку.  (фото 18)

Вырежьте из него круги,

Вырежьте из него круги, (фото 19)

переложите круги в формочки и сформируйте бортики.

переложите круги в формочки и сформируйте бортики. (фото 20)

Густо наколоть вилочкой чтобы тесто в процессе выпечки не сильно вздувалось.

Густо наколоть вилочкой чтобы тесто в процессе выпечки не сильно вздувалось.  (фото 21)

Выпекайте корзиночки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности 13-15 минут.

Выпекайте корзиночки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности 13-15 минут. (фото 22)
 
Корзинки с заварным кремом (фото 23)
 
Корзинки с заварным кремом (фото 24)

Выпеченные и охлажденные корзинки наполните кремом, а затем сверху выложите ягоды свежей малины или черники.

Выпеченные и охлажденные корзинки наполните кремом, а затем сверху выложите ягоды свежей малины или черники.  (фото 25)

Обязательно отправляем пирожные в холодильник на 3 часа, для того чтобы они там хорошо пропитались кремом.

Обязательно отправляем пирожные в холодильник на 3 часа, для того чтобы они там хорошо пропитались кремом. (фото 26)
 
Корзинки с заварным кремом (фото 27)

Корзиночки готовы, спасибо за внимание! Я желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Корзиночки готовы, спасибо за внимание! Я желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении! (фото 28)
Nata 64

бравосупер!цветы

Занятная

Ой Мариночка, спасибо за рецептик и напоминание, я пекла корзиночки постоянно когда старшая доча была маленькая. Забыла про рецептик, надо для своей первоклашки сделать. супер!

Марина Super Food

Пожалуйста! Конечно приготовьте! Очень надеюсь, что рецепт понравится улыбаюсь

Маргарита К.

Вкусненько,подскажите,а сметана зачем? Хочу завтра сделать,не как корзинки не получаются,они всегда какие дубовые,может по вашему рецепту получатся.)))

Маргарита К.

цветыспасибо,наконец получились корзинки,на семью из 5 человек  раз чай попить,   думаюбудем увеличивать пропорции.

Марина Super Food

Здравствуйте! Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос: зачем там сметана? смеюсь Рада, что понравилось! Конечно увеличивайте пропорции, я делала на 3-их человек. 

Иришка мама

Супер корзиночки! Прямо здесь и сейчас захотелось съесть такую вкуснятину еда