



Поделиться:
Рада всем на моей странице, добро пожаловать! Сегодня я к Вам вот с такой красотой, приготовлю корзинки с заварным кремом.


Для теста:
мука — 240 г
масло сливочное — 125 г
сахар — 80 г
сметана - 40 г
0,5 ч.л разрыхлителя
соль — ¼ ч. л.
1 яйцо
ванилин на кончике ножа
Для крема:
500 мл молока
ванилин на кончике ножа
3 куриных желтка
90 г сахара
50 г сливочного масла
35 г муки
20 г кукурузного крахмала
Для украшения:
свежие ягоды малины или черники
сахарная пудра (по желанию)

Приготовление: Ингредиенты отмерить на весах. Муку просеять + соль + сахар + разрыхлитель + ванилин на кончике ножа, смешать сухие ингредиенты ложкой.

+ холодное нарубленное сливочное масло.

Растереть в крошку.

Отдельно разболтать яйцо и добавить в крошку. Замесите тесто.

Готовое тесто уберите в пакет в холодильник для охлаждения на 15 минут,

а затем достаньте и раскатайте в небольшой пласт. Скатываем на скалку

и кладем на пакет

Сверху также накрываем хорошо пакетом. И убираем снова в холодильник на 40 минут.

В это время приготовим заварной крем: Молоко налить в небольшую кастрюльку. В другой небольшой кастрюле разболтать 3 куриных желтка венчиком, затем + сахар + ванилин на кончике ножа

+ мука + крахмал + пару ложек холодного молока. Размешиваем венчиком постоянно. Получится консистенция жидкого теста. Ставим молоко на огонь и доводим его до кипения. Как закипит добавим две небольшие порции в яичную смесь, перемешаем, таким образом прогреваем ее.

Выливаем остальное молоко и ставим все на маленький огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим.

Варим крем 5 минут постоянно помешивая. Крем загустеет очень быстро. Станет как сгущенное молоко.

Еще один показатель: если провести пальцем на обратной стороне ложки, то след не растечется и не исчезнет.

Переливаем в тарелочку и накрываем пищевой пленкой. Пленку кладем прямо на поверхность крема, чтобы на нем не образовалась пленочка. Наш крем готов! Для того чтобы обогатить такой крем вкусом можно добавить его во взбитое до пышности сливочное масло (грамм 100-150) комнатной температуры. Взбить до однородности

Достать и раскатать тесто в тонкий пласт. Удобно это делать через пленку.

Вырежьте из него круги,

переложите круги в формочки и сформируйте бортики.

Густо наколоть вилочкой чтобы тесто в процессе выпечки не сильно вздувалось.

Выпекайте корзиночки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности 13-15 минут.



Выпеченные и охлажденные корзинки наполните кремом, а затем сверху выложите ягоды свежей малины или черники.

Обязательно отправляем пирожные в холодильник на 3 часа, для того чтобы они там хорошо пропитались кремом.


Корзиночки готовы, спасибо за внимание! Я желаю всем приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Ой Мариночка, спасибо за рецептик и напоминание, я пекла корзиночки постоянно когда старшая доча была маленькая. Забыла про рецептик, надо для своей первоклашки сделать.
Пожалуйста! Конечно приготовьте! Очень надеюсь, что рецепт понравится
Вкусненько,подскажите,а сметана зачем? Хочу завтра сделать,не как корзинки не получаются,они всегда какие дубовые,может по вашему рецепту получатся.)))
Здравствуйте! Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос: зачем там сметана?
Рада, что понравилось! Конечно увеличивайте пропорции, я делала на 3-их человек.
Супер корзиночки! Прямо здесь и сейчас захотелось съесть такую вкуснятину