Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Надоели кабачки???



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Надоели кабачки??? Продукты пищевые

В избранных: 326
В избранных: 326
В избранных: 326
В избранных: 326

Поделиться:

??? Предлагаю приготовить лазанью из кабачков в соусе бешамель под белым сыром!

??? Предлагаю приготовить лазанью из кабачков в соусе бешамель под белым сыром! (фото 1)

Продукты:
1. кабачок переросток ( на 4 порции ушло 1/2)
2. Сулугуни не менее 150 гр
3. Масло сливочное 50 грамм
4. Молоко 300-400 мл
5. Соль, перец
6 Мука 3 ст.л. на соус, и ещё для обваливания кабачков

Продукты:
1. кабачок переросток ( на 4 порции ушло 1/2)
2. Сулугуни не менее 150 гр
3. Масло сливочное 50 грамм
4. Молоко 300-400 мл
5. Соль, перец
6 Мука 3 ст.л. на соус, и ещё для обваливания кабачков (фото 2)

Трем сулугуни

Трем сулугуни (фото 3)

Кабачки не трем и не режем крупно...примерно 0, 5 см толщина. Солим и оставляем на время пускать воду.

Кабачки не трем и не режем крупно...примерно 0, 5 см толщина. Солим и оставляем на время пускать воду. (фото 4)

Готовим соус. Растопить 50 грамм сливочного масла....на ооооочень маленьком огне, чтобы растапливаясь,не кипело!

Готовим соус. Растопить 50 грамм сливочного масла....на ооооочень маленьком огне, чтобы растапливаясь,не кипело! (фото 5)

Добавляем 3 ст.л. муки и силиконовой лопаткой или ложкой интенсивно мешаем

Добавляем 3 ст.л. муки и силиконовой лопаткой или ложкой интенсивно мешаем (фото 6)

Когда все стало однородно и начало пузыриться,немедленно льем молоко, солим, ложку меняем на венчик, чтобы не было комочков!

Когда все стало однородно и начало пузыриться,немедленно льем молоко, солим, ложку меняем на венчик, чтобы не было комочков! (фото 7)

и мешаем, мешаем,мешаем...

и мешаем, мешаем,мешаем... (фото 8)

Вот примерно что получится через минуту-другую! Соус готов!

Вот примерно что получится через минуту-другую! Соус готов! (фото 9)

С кабачков слить воду, которую они уже напустили! Добавляем муку и обваливаем.

С кабачков слить воду, которую они уже напустили! Добавляем муку и обваливаем. (фото 10)

В жаропрочную или силиконовую форму, смазанную маслом выкладываем половину кабачков

В жаропрочную или силиконовую форму, смазанную маслом выкладываем половину кабачков (фото 11)

Заливаем и разравниваем половиной соуса

Заливаем и разравниваем половиной соуса (фото 12)

Ещё слой кабачков

Ещё слой кабачков (фото 13)

оставшийся бешамель

оставшийся бешамель (фото 14)

Сверху сыр...и перец молотый! И в духовку при 180-190 на 40 минут.

Сверху сыр...и перец молотый! И в духовку при 180-190 на 40 минут. (фото 15)

Кабачки должны слегка хрустеть.....

Кабачки должны слегка хрустеть..... (фото 16)

Переесть или злоупотребить кабачками невозможно! Помните, это природный нистатин! Его свойства теряются при консервации...так что ешьте,пока ваш организм не включит функцию "УЖЕ НЭ ЛЭЗЭТ"

Приятного аппетитаблагодарю

Александра Качалова

Спасибо за еще один полезный, недорогой(а мы себя побалуем), и легкий в приготовлении рецепт. Кабачки-переростки есть.

Степанова Наталия @Yammyrules

Александра, приветствуюприветствуюПопробуйте....буду ждать ответа)))

ustinia

приветик!!!! Как всегда ням !!! А я вот думаю чтобы завтра такое замутить....надо попробовать, кабачок лежит ждет свое время)))!!! Спасибки!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик! Замути с кабачкомподмигиваюсмеюсь,потом расскажи понравилось иль нет? я с бешамель могу бумагу естьсмеюсь

Наташа Скво

ВОТ ДЛЯ ЧЕГО у меня кабачки припасены!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ, Наташа!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, приготовь обязательно)))) Буду ждать твоих отзывов)))

Наташа Скво

жму руку

Договорились!

Наташа Скво

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отчитываюсь, Наташа!

ОЧЕНЬ вкусно и очень быстро!

Очень нежный вкус...

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Я так рада)))) Ура)))) Ещё один МК уже сделала,приступаю делать второе....может сегодня выложу)))

Наташа Скво

Когда ты все успеваешь?

Ты спишь вообще?

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой, если честно,с трудом!!! И это,конечно, сказывается на нервной системе(((( И дети немного обделены вниманием(((( Но это для меня антидепрессант, так что без этого никак! Вот так и разрываюсь на 1000 маленьких медвежатплачу

Клорен

Бесподобный рецепт, обязательно сделаю, а кабачки в меня всегда ЛЕЗУТсмеюсь, как и баклы и вообще любой другой силос. Отменные у вас рецепты!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое))) Мне очень приятно)))

Брагина Жанна

до чего же вкусно и все просто!!!!чудо Наташенька ты у нас!!!!спасибочкиии тебе огромное за чудесный рецептик!!!!!бравозаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка,дорогая, привет!!! На здоровье)))

VaGalina

Какой вкусный рецептик!!! А чем можно заменить сулугуни? цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Можно любой другой сыр взять,просто по вкусу и полезности он будет проигрывать сулугунида

P.Lana

Наташа,спасибо!Сегодня попробуюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, надеюсь понравитсяподмигиваю

Пушонок

Спасибо за рецепт! Как увидела, решила сразу сделать и не пожалела -очень вкусноеда

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))) Я очень рада, что понравилось)))

Helga_Snow

Здорово!! Спасибо большое за рецепт! Обожаю кабачки, и мама как раз привезла с дачи три штучки! ^^

 

п.с. сделала по вашему мастер-классу кабачковые маффины! объедение!! спасибо большое! Использовала сыр маасдам и кукурузную муку, в следующий раз попробую с адыгейским!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) И вам спасибо)))) Я тоже уважаю кукурузную муку)))

ЮлияФрезия

Наташенька! Как всегда, вкусняшка быстрая и лёгкая.бравоедацветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Юль))) И полезная)))

Bella Russa

Кабачки уже НЭ ЛЭЗУТ, но рецепт очень соблазнительный, придется втиснуть))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь думаю, без проблем протиснутсясмеюсь

Орешка

Соблазнительный рецепт!супер!

Не пора ли вам открывать ресторан в Марьиной роще? еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))) Здесь полно и кафешек и ресторанов, так что меня опередилисмеюсь

Орешка

Это ДА! Я в курсе. Теперь там на каждом шагу кафешки и рестораны. думаю

( а я жила в Останкино, на Аргуновской)

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Так мы соседиура! Я сына на Аргуновскую в детский сад 3 года возила)))

Орешка

Мы уже лет 10 назад оттуда уехали. То и дело переезжаем. Звёздный бульвар, Аргуновская, Проспект Мира,Орехово, Кузьминки.

Аргуновкая дом №4 жили, рядом с гостиницей Звёздная. На Телебашню с балкона любовались.смущаюсь

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Ого! Даже округ поменяли...

Орешка

Ну да. К мужу уехала. смущаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Понятно. а мы с мужем из соседних домов, так сказать коренные рощенцысмеюсь

Орешка

Ой, как здорово!супер!

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт! записываю Выглядит ну очень аппетитно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Анна, всегда пожалуйста)))

Става Савина - Марина Ставицкая

Конкурентов отстреливать!!!!!!!!!)))))) Из того ружжа, что на аватарке!))))))) Или вкуснющими кабачками!!!! Дадада, кабаки с белым сыром - делаем, делаем! Теперь еще бешамель добавим!)))))

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь точно-точно!!! А с бешамель я и бумагу съесть могусмеюсь

Raketa

Спасибо за рецептик! Кабачков много, а что делать не знаю... Вы очень вовремя! Приготовлю обязательно!записываю

Степанова Наталия @Yammyrules

да на здоровье! С меня ещё два рецепта с кабачками точноулыбаюсь

Raketa

ждем-с благодарю

МилаMilaЯ

какой аппетитный рецептик! а от фотки готового блюда слюнки потекли, обязательно попробую приготовить Спасибо за рецепт!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

да на здоровье цветы

zvezda

Очень вкусно выглядит!)) Чем можно сулугуни заменить? У меня в холодильнике есть 2 вида сыра, но обычные, один твёрдый, а второй мягкий.

Степанова Наталия @Yammyrules

Замените простым твердым,будет чуть калорийнее и по вкусу менее нежно вот и вся разница!

Клорен

Наташа, сегодня по вашему рецепту делала кабачки, только сыр взяла обычный твердый, какой был дома и соус делала не на молоке, а на сметане, короче, что было в наличии. ВКУСНОТЕНЬ, я б все умяла бы одна, нежно и на вид красиво, сыр подрумянился, получился хрустящий. Вобчем, спасибище вам за такой отменный рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ураа!!! На здоровье!!!! Ну кто не любит кабачки, я - обожаю)))

Наташа Скво

Наташа, привет!

Сделала сейчас по такому же принципу цветную капусту- ВЕЛИКОЛЕПНО!

Еще раз спасибо за рецепт!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье Наташенька, я ещё так брокколи и брюссельскую люблю, а Стас брюссельскую ненавидит!

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Чудесный рецепт!!!еда супер!бравожму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Действительно так вкусно)))) Спасибо)))

енот рукодельник

бесподобно  вкусно!!!спасибо огромное за рецепт... только немножко изменила..делала манты- осталась начинка - вот она то и пошла 2 слоем... а так все по рецепту)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Мне очень приятно))) У вас лазанья с мяском получилась...тоже хорошо))))

tat85

готовили вчера Ваши "УЖЕ НЭ ЛЭЗЭТ" )))  ооооочень вкусно, муж сказал может это каждый день кушать))) спасибо!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Вам спасибо, рада что понравилось))) УЖЕ НЭ ЛЭЗЭТ был вчера, заключительный рецепт с кабачкомда

tat85

у вас все рецепты классные, салатики ваши делала, конфеты!Ооочччень вкууусно!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, очень приятно)))) Не стараюсь , значит))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Не вижу совсем что пишу!смеюсь Не ЗРЯ стараюсь, значитсмеюсь

Елена Коломна

Спасибушки, получилось очень вкусно!!!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

жму рукублагодарюцветы