Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажанный паштет с фетой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажанный паштет с фетой Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Добрый день друзья! Предлагаю вашему вниманию лёгкий перекус, может служить и завтраком. Я уже давала рецепт крем-паштета из баклажанов, но это совсем другой рецепт.

Добрый день друзья! Предлагаю вашему вниманию лёгкий перекус, может служить и завтраком. Я уже давала рецепт крем-паштета из баклажанов, но это совсем другой рецепт.  (фото 1)

Продукты:
1. Баклажаны 2 шт.
2. Болгарский перец 1 шт.
3. Томат 1 шт.
4. Чеснок 1 головка
5. Раст.масло.
6. Фета 100-200 грамм по желанию
7. Соль, перец
Любая зелень и специи по вашему усмотрению!

Продукты:
1. Баклажаны 2 шт.
2. Болгарский перец 1 шт.
3. Томат 1 шт.
4. Чеснок 1 головка
5. Раст.масло.
6. Фета 100-200 грамм по желанию
7. Соль, перец
Любая зелень и специи по вашему усмотрению! (фото 2)

Овощи помыть, баклы порезать вдоль. Чеснок прям полностью. Не солим. Все овощи натыкать вилкой,чтобы не лопнули, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 200 минут 40!

Овощи помыть, баклы порезать вдоль. Чеснок прям полностью. Не солим. Все овощи натыкать вилкой,чтобы не лопнули, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 200 минут 40! (фото 3)

Запеклось.

Запеклось. (фото 4)

Чеснок очень хорошо выскакивает из своих домиков. С помидора снять кожу,удалить семена и жидкость, короче сделать филе.

Чеснок очень хорошо выскакивает из своих домиков.  С помидора снять кожу,удалить семена и жидкость, короче сделать филе. (фото 5)

С баклажанов и перца тоже снять кожу. У перца удалить семена.

С баклажанов и перца тоже снять кожу. У перца удалить семена. (фото 6)

Все овощи пробить хорошенько блендером, минуты три точно! В баклажанах есть семечки, желательно их всех пробить!

Все овощи пробить хорошенько блендером, минуты три точно! В баклажанах есть семечки, желательно их всех пробить! (фото 7)

Затем добавить фету и пробить ещё раз. Фета соленая, потом уже пробуем на соль и специи и добавляем при желании.

Затем добавить фету и пробить ещё раз. Фета соленая, потом уже пробуем на соль и специи и добавляем при желании. (фото 8)

Это пюре может служить как фарш для чего-нибудь, например для грибных шляпок или лаваша. А я люблю на крекеры или галета, а также на лёгкие хлебцы. Идеально как перекус или полдник!

Это пюре может служить как фарш для чего-нибудь, например для грибных шляпок или лаваша. А я люблю на крекеры или галета, а также на лёгкие хлебцы. Идеально как перекус или полдник! (фото 9)

Приятного аппетита!!!еда

Настя Каменская

Обожаю баклажаны. классный рецепт! спасибо! 

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье Настя)))

Александра Качалова

Какой интересный рецептик! Я и не знала, что есть такой сыр- фета, дорогой наверно?

Степанова Наталия @Yammyrules

Нет, он не дорогой! Он по-разному называется : фета, сиртаки, фетаки...вообщем это рассольный сыр типа брынзы, но мягче такой паштетный...только не берите наш называется Фетакса-это несъедобно!

Александра Качалова

Нашла точно такой же, как на фото, купила попробовать. Для нас дороговато! Надо будет остальные ингридиенты купить и приготовить вкусняшку. Спасибо.еда

Степанова Наталия @Yammyrules

А сколько он у вас стоит? Можно просто брынзой заменить, но придется её развести сметаной) В основном это сыр для греческого салата. Есть ещё Арла Апетина, может он по-дешевле...

элен55

Вот это прямо для меня,баклажаны-это все!!!!!!!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Элен, преветствуюура!приветствую Я тож их люблю)))

Анна Выприцкая

Мммм! Вкусно, полезно, а, главное, так просто! Спасибо! еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Анна, на здоровье)))

Става Савина - Марина Ставицкая

А ты кого не ешь? тофу?))))))))))))))))))))))))))))

Хорошая штучка. надо такое сделать. а ее заморозить, интересно, можно, а потом отмораживать и есть))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

да Тофу, его самого((( Думаю, морозить нельзя. Влаги много отойдет, сыр рассольный+ овощи

Алёнка Штайц

Ух ты ...класс ! Интересненько еда.Люблю баклажанчики .Вот бы ещё фету чем-нибудь заменить ,чтобы к посту приспособить думаю.Наталья ,может у тебя идеи есть ?

Будет минутка ,заглядывай на мои дебюты .подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Алёна приветствую!!! Забегу вечерком)))) А можно вообще не класть фету или постного майонеза чуток добавить)))

Наташа Скво

ВКУСНЯТИНА!!!

Наташа, к тебе как к асу кулинарии- а запекание овощей в фольге? Условность или действительно есть смысл?

Степанова Наталия @Yammyrules

Привееетприветствую Здесь без фольги! Хорошо даже если они подгорят немного,нам надо чтобы кожура хорошенько скукожилась. 

ustinia

как вкусненько!!! Хочу хочу!!! Надо в выходные замутить!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Попробуйдаподмигиваюжму руку

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммммм!!!как вкуснооооооооооооооооо!оригинально!здоровоо!Наташенька чудесный у тебя рецептик !как и всегда!спасибочкииииииииииииии!супер!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Жанночка)))

Tanjuschkin

супер!Как вкусненько! Спасибки Наташенька!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

И полезненько....на здоровье Танюш))))

Калинина Татьяна

ммм, Вкусненько!благодарю

ЮлияФрезия

цветы

Вот он, мой любимый баклажан.! Наташенька,  спасибо за такую вкусняшку, с фетой ещё не пробовала.

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюдажму руку

ЮлияФрезия

У меня какая-то ерунда с настройками. Я перестала получать уведомления на почту. Хотя все галочки стоят.плачуКак от жизни оторвалась...

Степанова Наталия @Yammyrules

Что-то глюков много на сайте стало(((грустно

КукЛарики

Как у тебя всегда вкусно!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Пасиб Ларисочка)

hrabrayamuha

Сегодня сделала. Вкусно-о-о! Даже не смотря на то, что забыла положить чеснок и получилось чуть жидковато. Может после холодильника чуток загустеет? Буду делать частенько:)

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))) Чесночка не забудьте в след.разподмигиваюда

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

ЗдОрово!!!еда супер!бравожму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))

Sанюша

Не удержалась и сделала эту вкуснятину....обежала весь район в поисках баклажана (баклажаны по цене дороже мяса!), очень вкусно получилось. Даже дети (баклажаны на дух не переносят) съели по бутерброду. (так и не догадались что там). Спасибо Вам!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Мне очень приятно))) Это здорово!!! Спасибо)))