Поделиться:
Добрый день друзья! Предлагаю вашему вниманию лёгкий перекус, может служить и завтраком. Я уже давала рецепт крем-паштета из баклажанов, но это совсем другой рецепт.
Продукты:
1. Баклажаны 2 шт.
2. Болгарский перец 1 шт.
3. Томат 1 шт.
4. Чеснок 1 головка
5. Раст.масло.
6. Фета 100-200 грамм по желанию
7. Соль, перец
Любая зелень и специи по вашему усмотрению!
Овощи помыть, баклы порезать вдоль. Чеснок прям полностью. Не солим. Все овощи натыкать вилкой,чтобы не лопнули, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при 200 минут 40!
Запеклось.
Чеснок очень хорошо выскакивает из своих домиков. С помидора снять кожу,удалить семена и жидкость, короче сделать филе.
С баклажанов и перца тоже снять кожу. У перца удалить семена.
Все овощи пробить хорошенько блендером, минуты три точно! В баклажанах есть семечки, желательно их всех пробить!
Затем добавить фету и пробить ещё раз. Фета соленая, потом уже пробуем на соль и специи и добавляем при желании.
Это пюре может служить как фарш для чего-нибудь, например для грибных шляпок или лаваша. А я люблю на крекеры или галета, а также на лёгкие хлебцы. Идеально как перекус или полдник!
Приятного аппетита!!!
Обожаю баклажаны. классный рецепт! спасибо!
На здоровье Настя)))
Какой интересный рецептик! Я и не знала, что есть такой сыр- фета, дорогой наверно?
Нет, он не дорогой! Он по-разному называется : фета, сиртаки, фетаки...вообщем это рассольный сыр типа брынзы, но мягче такой паштетный...только не берите наш называется Фетакса-это несъедобно!
Нашла точно такой же, как на фото, купила попробовать. Для нас дороговато! Надо будет остальные ингридиенты купить и приготовить вкусняшку. Спасибо.
А сколько он у вас стоит? Можно просто брынзой заменить, но придется её развести сметаной) В основном это сыр для греческого салата. Есть ещё Арла Апетина, может он по-дешевле...
Вот это прямо для меня,баклажаны-это все!!!!!!!!!
Элен, преветствую Я тож их люблю)))
Мммм! Вкусно, полезно, а, главное, так просто! Спасибо!
Анна, на здоровье)))
А ты кого не ешь? тофу?))))))))))))))))))))))))))))
Хорошая штучка. надо такое сделать. а ее заморозить, интересно, можно, а потом отмораживать и есть))))))
Тофу, его самого((( Думаю, морозить нельзя. Влаги много отойдет, сыр рассольный+ овощи
Ух ты ...класс ! Интересненько .Люблю баклажанчики .Вот бы ещё фету чем-нибудь заменить ,чтобы к посту приспособить .Наталья ,может у тебя идеи есть ?
Будет минутка ,заглядывай на мои дебюты .
Алёна приветствую!!! Забегу вечерком)))) А можно вообще не класть фету или постного майонеза чуток добавить)))
ВКУСНЯТИНА!!!
Наташа, к тебе как к асу кулинарии- а запекание овощей в фольге? Условность или действительно есть смысл?
Привееет Здесь без фольги! Хорошо даже если они подгорят немного,нам надо чтобы кожура хорошенько скукожилась.
как вкусненько!!! Хочу хочу!!! Надо в выходные замутить!!!
Попробуй
мммммммммммммммммммммммммм!!!как вкуснооооооооооооооооо!оригинально!здоровоо!Наташенька чудесный у тебя рецептик !как и всегда!спасибочкииииииииииииии!
Спасибо Жанночка)))
Как вкусненько! Спасибки Наташенька!
И полезненько....на здоровье Танюш))))
ммм, Вкусненько!
Вот он, мой любимый баклажан.! Наташенька, спасибо за такую вкусняшку, с фетой ещё не пробовала.
У меня какая-то ерунда с настройками. Я перестала получать уведомления на почту. Хотя все галочки стоят.Как от жизни оторвалась...
Что-то глюков много на сайте стало(((
Как у тебя всегда вкусно!!!
Пасиб Ларисочка)
Сегодня сделала. Вкусно-о-о! Даже не смотря на то, что забыла положить чеснок и получилось чуть жидковато. Может после холодильника чуток загустеет? Буду делать частенько:)
На здоровье)))) Чесночка не забудьте в след.раз
ЗдОрово!!!
Спасибо))
Не удержалась и сделала эту вкуснятину....обежала весь район в поисках баклажана (баклажаны по цене дороже мяса!), очень вкусно получилось. Даже дети (баклажаны на дух не переносят) съели по бутерброду. (так и не догадались что там). Спасибо Вам!!!!
Мне очень приятно))) Это здорово!!! Спасибо)))