Поделиться:
Готовлю такую приправу каждую осень.Добавляю везде и всюду:в супы,в рагу,в салаты.Очень ароматная!
Рецепт:петрушка - 4 пучка
перец болгарский - 3-4шт (средние)
помидоры 3-4 шт (средние)
чеснок 3-4 головки
соль 3 ст.л.
Для начала замочим чеснок в холодной воде на часок-другой.Он лучше потом чистится.
4 пучка петрушки
помидоры и перчик
Все почистили,порезали и в блендер.Измельчить до однородной массы.
Добавили 3 ст л соли и перемешать.Все!Переложить в баночку и хранить в холодильнике.Я кладу 1 ст.л. этой приправу в самом конце готовки и накрываю крышкой суп или рагу,даже в картофельное пюре-очень вкусно!
Из данного количества продуктов получается 1литровая баночка приправы,но заканчивается она у меня очень быстро,т.к. пихаю везде,где только можно.Попробуйте ,это очень вкусно!Приятного аппетита!
Надо попробовать! Утащила в копилочку.
Попробуем! Спасибо за рецепт
Интересный рецептик. Спасибо!!! Утащила...
думаю классный рецептикспасибки попробуем.....а как долго он храниться?
Не могу сказать,у меня долго не хранится,в смысле,быстро заканчивается.1л банки мне хватает приблизительно на месяц.В этот раз сделала 2 литра.
Спасибо за рецептик,обязательно попробую!
А где его хранить?
В холодильнике.
спасибо за рецепт.
а с кинзой будет еще ароматней
С кинзой не пробовала,мои домашние ее не жалуют.
Рецепт прост и очень нужен! спасибо!
Очень хороший рецепт. А как вы думаете можно ли такую приправу заказать на зиму в банки?
Закатать?Даже не задумывалась.Полагаю нужно добавить уксус и стерелизовать в банках,но это будет уже не тот вкус.Я в этот раз планирую заморозить,в формочках для льда или конфет.У меня силиконовые формочки из фикс прайса.Потом ссыпать в пакет и оставлю в морозилке.2-3 кусочка хватить на готовку.
Тоже идея. Потом можете мне написать как получилось