

Поделиться:
Все готовят цукаты и варенье из арбузных корок,а я их солю!Получается хорошая закусь,да и просто похрустеть можно.
Берем арбузные корки,срезаем зеленую шкурку.Корки режем.

На дно банки укладываем укроп,чеснок,перец горошком,гвоздику,лаврушку,короче все то,что вам захочется.Укладываем корки,я сверху положила кусочки арбуза,т.к. корок маловато было.

Заливаем рассолом:на 1 л холодной воды из под крана ,добавить 2 ст л соли,размешать и вылить в банку.На 3х литровую банку у меня ушло 1,5 л рассола.Ну и сверху положили специй.Оставляем в тепле на двое суток.Потом убрать в холодильник и кушать.Холодненькие очень вкусные!

Это перед отправкой в холодильник,я переложила их в ведерко и закрыла крышкой.Хранить в холодильнике.Всем приятного аппетита!

Очень отдаленно на малосольные огурчики,но с привкусом арбуза.
Вот даже представить не могу!
Интересный рецепт! Похожий рецепт я делала с кусочками.
Кусочками я только собираюсь солить.Живем в Астраханской области,тут арбузов...мамадарагая
на каждом шагу.
Очень интересно.Надо попробоввть,арбуз большой купила и корок будет много.)))
Обязательно попробую так посолить. Помню в детстве прилавки в овощных магазинах были заставлены солеными арбузами в трехлитровых банках... было чудно смотреть и удивительно... но никогда не ела. Спасибо за рецепт