Поделиться:
Все готовят цукаты и варенье из арбузных корок,а я их солю!Получается хорошая закусь,да и просто похрустеть можно.
Берем арбузные корки,срезаем зеленую шкурку.Корки режем.
На дно банки укладываем укроп,чеснок,перец горошком,гвоздику,лаврушку,короче все то,что вам захочется.Укладываем корки,я сверху положила кусочки арбуза,т.к. корок маловато было.
Заливаем рассолом:на 1 л холодной воды из под крана ,добавить 2 ст л соли,размешать и вылить в банку.На 3х литровую банку у меня ушло 1,5 л рассола.Ну и сверху положили специй.Оставляем в тепле на двое суток.Потом убрать в холодильник и кушать.Холодненькие очень вкусные!
Это перед отправкой в холодильник,я переложила их в ведерко и закрыла крышкой.Хранить в холодильнике.Всем приятного аппетита!
интересный рецептик! а на вкус на что похоже?!
Очень отдаленно на малосольные огурчики,но с привкусом арбуза.
Вот даже представить не могу!
Интересный рецепт! Похожий рецепт я делала с кусочками.
Кусочками я только собираюсь солить.Живем в Астраханской области,тут арбузов...мамадарагаяна каждом шагу.
Интересный рецепт! Из арбузов у меня есть много рецептов, но вот корочки я не солила, это точно!))) Тогда и этот попробую!
Очень интересно.Надо попробоввть,арбуз большой купила и корок будет много.)))
Обязательно попробую так посолить. Помню в детстве прилавки в овощных магазинах были заставлены солеными арбузами в трехлитровых банках... было чудно смотреть и удивительно... но никогда не ела. Спасибо за рецепт