Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка из цветной капусты



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка из цветной капусты Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня готовлю запеканку из цветной капусты. Нежная и вкусная. Поделюсь, может мой рецептик кому-нибудь пригодится!

Здравствуйте! Сегодня готовлю запеканку из цветной капусты. Нежная и вкусная. Поделюсь, может  мой рецептик кому-нибудь пригодится! (фото 1)

Состав:
700 г цветной капусты
200 г сыра
20 г сливочного масла
4 шт. яйца
зелень петрушки
соль

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия.

Состав:
700 г цветной капусты
200 г сыра
20 г сливочного масла
4 шт. яйца
зелень петрушки
соль

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. (фото 2)

Сварить до полуготовности в подсоленной воде, примерно 9 - 10 минут, не больше. Главное, капусту не переварить.

Сварить до полуготовности в подсоленной воде, примерно 9 - 10 минут, не больше. Главное, капусту не переварить. (фото 3)

Цветную капусту выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

Цветную капусту выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.  (фото 4)

Смазать форму растительным маслом. Выкладываем капусту, разравниваем.

Смазать форму растительным маслом. Выкладываем капусту, разравниваем. (фото 5)

Натереть сыр на крупной терке и отдельно в миске хорошенько взбить венчиком яйца с солью.

Натереть сыр на крупной терке и отдельно в миске хорошенько взбить венчиком яйца с солью. (фото 6)

Вливаем на капусту взбитые яйца. Посыпаем тертым сыром. Раскладываем сверху кусочки сливочного масла.

Вливаем на капусту взбитые яйца. Посыпаем тертым сыром. Раскладываем сверху кусочки сливочного масла. (фото 7)

Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 25 минут.

Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 25 минут.  (фото 8)

Достать и посыпать зеленью. Запеканка готова!

Достать и посыпать зеленью. Запеканка готова! (фото 9)
 
Запеканка из цветной капусты (фото 10)
 
Запеканка из цветной капусты (фото 11)
 
Запеканка из цветной капусты (фото 12)
 
Запеканка из цветной капусты (фото 13)

Спасибо, что были со мной. Приятного аппетита!

Спасибо, что были со мной. Приятного аппетита! (фото 14)
Калинина Татьяна

Обязательно Попробуем!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!благодарю

Марина Super Food

Пожалуйста улыбаюсь кушайте на здоровье!

Bellamaria

Очень аппетитно! обязательно попробую

 

Лёля Акименко

Ой-ой-ой! Вкуснота-то какая! едаЯ обожаю любую капусту! бравоЗапеканка уже завтра точно будет на моем столе, на даче уже один кочанчик нужно снимать! Только у меня один вопрос: а не много ли времени для варки капусты Вы отводите? 

У меня есть испанский рецепт. Картошку почистить, порезать достаточно крупно, отварить в подсоленной воде.  ВНИМАНИЕ! За 3 минуты до окончания готовности картошки, в кастрюлю с картошкой добавить разобранную на соцветия капусту. Затем слить воду. Пока готовится картошка, приготовить заправку: в полстакана воды добавить столовый уксус столько, чтобы было кисло. Затем дополна наполнить стакан растительным маслом и тщательно взболтать содержимое. Понятно, что масло и вода никогда не подружатся, важно, взбивая эту суспензию, влить ее в картошку с капустой. Затем в кастрюле все тщательно несколько раз встряхнуть. Порезанную зеленушку обязательно добавить для красок. Картошка впитает растительное масло, а капуста - уксус. Вкуснота!супер!

То есть в моем рецепте капуста отваривается за 3 минуты....Потому-то и удивилась я, что в Вашем рецепте 9-10 минут нужно варить капусту.думаю

Марина Super Food

Добрый вечер! Спасибо за рецепт. На счёт 9-10 минут, я когда варила капусту не отходила, пробовала иногда. Через 3 минуты она ну никак полуготовой не станет. Тут в этом рецепте главное не только не переварить капусту, но и недоварить тоже будет плохо, будет жёсткая, даже после 20 минут духовки. Рецепт неоднократно мной обкатан, поэтому рассказываю как, на мой взгляд, будет лучше и вкуснее. Но, за Вами остаётся выбор. Я желаю Вам завтра приятного аппетита и заходите еще в гости цветы

Лёля Акименко

Спасибки за ответ.благодарю Готовить буду по Вашему рецепту потому, что знаю, один проверенный рецепт лучше новых двух непроверенных.да

Ирочка Забродина

...и запеканку приготовлю!

Ирочка Забродина

У меня было побольше капусты, надо было еще одно яичко положить (пожадничала). Вкусно! В следующий раз я попробую яйца уже с сыром и зеленью перемешать и залить. Спасибо за рецепт!

Става Савина - Марина Ставицкая

Марина, а у меня в холодильнике другая капуста. Кольраби и брокколи. Как думаешь, можно заменить ими цветную? Я, по крайней мере, собираюсь сегодня рискнуть и попробовать)))))))))))

Марина Super Food

Здравствуйте! Готовить это блюдо из другой капусты не пробовала.. Что в итоге получилось? Расскажите улыбаюсь

Става Савина - Марина Ставицкая

Отложила на завтра)))))))))))))))))))))) доедали сырную кабачковую запеканку Наташи Степановой))))))

DrJulia

Очень вкусная получается запеканка, делаю уже не первый раз. Сегодня у меня не было сливочного масла, вместо него вмешала немного майонеза в яйца, получилось также вкусно. Спасибо за рецепт!цветы