Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня готовлю запеканку из цветной капусты. Нежная и вкусная. Поделюсь, может мой рецептик кому-нибудь пригодится!
Состав:
700 г цветной капусты
200 г сыра
20 г сливочного масла
4 шт. яйца
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Сварить до полуготовности в подсоленной воде, примерно 9 - 10 минут, не больше. Главное, капусту не переварить.
Цветную капусту выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Смазать форму растительным маслом. Выкладываем капусту, разравниваем.
Натереть сыр на крупной терке и отдельно в миске хорошенько взбить венчиком яйца с солью.
Вливаем на капусту взбитые яйца. Посыпаем тертым сыром. Раскладываем сверху кусочки сливочного масла.
Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 25 минут.
Достать и посыпать зеленью. Запеканка готова!
Спасибо, что были со мной. Приятного аппетита!
Обязательно Попробуем!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Пожалуйста кушайте на здоровье!
Очень аппетитно! обязательно попробую
Ой-ой-ой! Вкуснота-то какая! Я обожаю любую капусту! Запеканка уже завтра точно будет на моем столе, на даче уже один кочанчик нужно снимать! Только у меня один вопрос: а не много ли времени для варки капусты Вы отводите?
У меня есть испанский рецепт. Картошку почистить, порезать достаточно крупно, отварить в подсоленной воде. ВНИМАНИЕ! За 3 минуты до окончания готовности картошки, в кастрюлю с картошкой добавить разобранную на соцветия капусту. Затем слить воду. Пока готовится картошка, приготовить заправку: в полстакана воды добавить столовый уксус столько, чтобы было кисло. Затем дополна наполнить стакан растительным маслом и тщательно взболтать содержимое. Понятно, что масло и вода никогда не подружатся, важно, взбивая эту суспензию, влить ее в картошку с капустой. Затем в кастрюле все тщательно несколько раз встряхнуть. Порезанную зеленушку обязательно добавить для красок. Картошка впитает растительное масло, а капуста - уксус. Вкуснота!
То есть в моем рецепте капуста отваривается за 3 минуты....Потому-то и удивилась я, что в Вашем рецепте 9-10 минут нужно варить капусту.
Добрый вечер! Спасибо за рецепт. На счёт 9-10 минут, я когда варила капусту не отходила, пробовала иногда. Через 3 минуты она ну никак полуготовой не станет. Тут в этом рецепте главное не только не переварить капусту, но и недоварить тоже будет плохо, будет жёсткая, даже после 20 минут духовки. Рецепт неоднократно мной обкатан, поэтому рассказываю как, на мой взгляд, будет лучше и вкуснее. Но, за Вами остаётся выбор. Я желаю Вам завтра приятного аппетита и заходите еще в гости
Спасибки за ответ. Готовить буду по Вашему рецепту потому, что знаю, один проверенный рецепт лучше новых двух непроверенных.
...и запеканку приготовлю!
У меня было побольше капусты, надо было еще одно яичко положить (пожадничала). Вкусно! В следующий раз я попробую яйца уже с сыром и зеленью перемешать и залить. Спасибо за рецепт!
Марина, а у меня в холодильнике другая капуста. Кольраби и брокколи. Как думаешь, можно заменить ими цветную? Я, по крайней мере, собираюсь сегодня рискнуть и попробовать)))))))))))
Здравствуйте! Готовить это блюдо из другой капусты не пробовала.. Что в итоге получилось? Расскажите
Отложила на завтра)))))))))))))))))))))) доедали сырную кабачковую запеканку Наташи Степановой))))))
Очень вкусная получается запеканка, делаю уже не первый раз. Сегодня у меня не было сливочного масла, вместо него вмешала немного майонеза в яйца, получилось также вкусно. Спасибо за рецепт!