Поделиться:
Всем привет! Сегодня приготовлю печеные баклажаны с сыром и помидорами. Быстро можно сделать вот такое красивое и очень вкусное блюдо. Данным рецептом со мной поделился кто-то с работы, уже и не вспомню.
Состав:
5 шт.баклажаны
6-7 шт. помидоры
2 зубчика чеснока
200 г сыра
2 ст.л майонеза
зелень петрушки
соль 1 ст.л ложка
растительное масло
Приготовление: Баклажаны режем кружочками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой чтобы покрылись. Добавляем столовую ложку соли. Оставляем на 20 минут.
В это время нарежем помидоры на тонкие кружочки.
Затем баклажаны достать, солить мы их не будем (они у нас получатся уже слабо соленые). Отжать слегка, и обжарить на растительном масле. Зажаривать сильно не нужно. Жарю сразу на 3-ех сковородках, получается очень быстро, примерно 15-20 минут.
Выкладываем на салфетки для того чтобы в нее впиталось лишнее масло. Не забываем менять салфетки каждый раз когда кладем новые обжаренные баклажаны.
Когда баклажаны и помидоры готовы, приготовим соус: майонез + чеснок измельченный. Мешать.
В форму для выпечки складываем овощи стопочкой.
Сначала баклажаны, совсем слегка смазывам соусом (блюдо и так получается калорийное). На них по кружочку помидора, снова баклажаны, соус и т.д чередуем слои.
Вот что получилось. Включаем духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
Сыр натереть на терке. Посыпать сверху овощи.
Запекать будем 20 минут в разогретой духовке. Достаем и посыпаем зеленью петрушки.
Блюдо готово! Очень надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Приятного аппетита Вам и отличного настроения!
Обожаю баклажаны! Спасибо за идею! только можно запечь кружочки баклажанов вместо обжарки в масле, и не так жирно и времени меньше!
Пожалуйста! у меня вопрос: запечь кружочки баклажанов вместо обжарки в масле где? в духовке ? Они же без масла не пропекутся! будут твердые и невкусные но если у Вас есть другой вариант, НАУЧИТЕ меня!
Я всегда запекаю баклажаны в духовке - нарезаю кружочки или ломтики 0,8-1 см, выкладываю на пергамент и на 30 минут в духовку, всегда пропекаются. Если очень хочется можно чуть-чуть кисточкой с маслом пройтись по ним. Очень люблю их, а зажаренные с маслом много не съешь, вот и нашла диетический выход.
Забегайте ко мне на икру из запеченых баклажанов)))))
С удовольствием заглянула! рецепт интересный, печеные овощи сами по себе уже аппетитные. Да и игрушки у вас красивые. Мартовский кот
А я и вовсе духовочный этап пропускаю - обжарила баклажаны, намазала соусом, сверху помидорку и вуаля. Если есть грецик орехи, то можно ещё внутрь по четвертинке ядрышка положить, будет вообще за уши не оттащить! А с духовой нужно попробовать!
Это у меня мама так готовит - обжарила баклажаны, намазала соусом, сверху помидоры и вуаля! подтверждаю, это тоже очень вкусно
Спасибо за рецептик!!! Обязательно пригодится...