Поделиться:
Всем привет! Закрываю еще несколько баночек аджики и наверное с консервацией закончу. Достойный рецепт. Получается вкусная, сладко-соленая, ароматная, в меру остренькая.
Состав:
Все овощи взвешивала в неочищенном виде.
1 кг морковь
1 кг болгарского перца
2 кг помидоры
500 г яблоки
160 г чеснок
60 г сахара
150 мл растительного масла
0,5 ст.л черного молотого перца
50 г перца чили свежего
2 ст.л столового уксуса 9 %
2 ст.л соли
Приготовление:
Овощи помыть, почистить. Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке.
Складываем все в кастрюльку и ставим на маленький огонь.
Перекручиваем на мясорубке болгарский перец, в кастрюлю. Яблоки очистить и также измельчить на мясорубке. В кастрюлю. Мешать.
Затем + сахар + соль
+ черный перец
+ растительное масло.
Закрываем крышкой и тушим 1 ч 40 минут, периодически помешивая.
По истечении этого времени добавляем измельченный на мясорубке чеснок + перец чили + уксус. Мешать. Варим еще 20 минут.
В это время подготовить, стерилизовать банки и крышки. В этом МК не буду описывать (не хочу повторяться), поскольку этот процесс подробно описан на моей странице в МК к салату "кабачок", "пикантный", "огурцы консервированные" и т.д.
Раскладываем по баночкам нашу аджику и закатываем. Переворачиваем на крышку и смотрим чтобы хорошо были закрытые, чтобы были герметичны. Постоят пусть в таком положении 5 минут.
После этого переворачиваем наши банки крышкой вверх и оставляем до остывания. Выход: все, что на фото + небольшая тарелочка покушать
Ничем не накрываю и не укутываю.
Аджика готова. Хранить ее нужно в квартире, в прохладном месте.
Всем спасибо за внимание!
Спасибо за рецепт ! Очень люблю аджику .
Спасибо за рецепт. Сидела и думада куда же ещё деть помидоры и перцы. Спасибо за напоминание об аджике.
Тоже делаю эту аджику,яблочная,мы её называем.Только тушу все овощи я около часа в общей сложности.Не очень поняла,зачем такая длительная термическая обработка?Ведь от витамин не останется и следа.
Честно говоря, после часа термической обработки там также, увы от витамин не останется и следа. Даже после 5 минут варки.
А у нас эту закуску называют "Греческая", очень люблю этот рецепт...вкусен как с мясом, так и просто с любым гарниром.