Поделиться:
Приветствую жителей и гостей сайта! Добро пожаловать ко мне в гости. Сегодня готовлю вот такие сочники с творогом. Рассыпчатое сметанное тесто и вкусная начинка из творога с сахаром. Единственный минус: это не товарный вид, на поверхности при выпечке образуются небольшие трещинки, но на вкус это никак не влияет, поверьте!
Состав теста:
330 г муки
50 г сахара
1/3 ч.л соли
1 ч.л разрыхлитель
120 г маргарина
1 яичный желток
120 г сметаны
Состав начинки:
300 г творога
110 г сахара
1 яичный белок
2 столовые ложки муки
ванилин на кончике ножа
1 яйцо для смазки перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем. Затем + нарубленный холодный маргарин. Быстро разотрите с мелкую крошку. В центре сделайте углубление, добавьте яичный желток, сметану. Быстро замесите тесто до однородности. Очень важно тесто замесить действительно быстро. Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Начинайте готовить начинку непосредственно перед формированием сочней, поскольку если заранее смешать творог с сахаром, то начинка будет жидкая. При выпечке такая начинка будет сильно испаряться и разрывать наше тесто. В итоге сочники получатся с огромными трещинами. А это нам не нужно. Растираем творог с сахаром. Добавляем яичный белок, слегка взбитый венчиком. Творожная масса по консистенции должна быть ни густой, ни жидкой — вязкой. Если жидковата, значит добавляем муку.
Скатываем тесто в жгут.
Нарезаем на кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатайте в круг. Катать будем не тонко, толщиной примерно 7 мм, иначе сочники также могут сильно порваться при выпечке.
Раскладываю творожную начинку
и хорошо скрепляю края.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем разболтанным яйцом.
Выпекать будем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Вид снизу
Наши сочни готовы. Дочка (3 года) говорит: Мам, как вкусно! Дай еще "песочник" :)
Спасибо за внимание, я желаю всем приятного чаепития!
Марина, спасибо за рецептик, сочни люблю, но никогда не готовила!
Выглядят очень аппетитно!
Я делаю сочни без масла, а просто со стаканом сметаны и тогда тесто менее калорийное и совсем не трескается. В начинку зачем мука? И сахара оооочень много. Простите за мои 5 копеек. В целом МК отличный, спасибо, что делитесь с нами рецептами.
И вам спасибо! Муку в начинку добавляем только если она получается не вязкая, а сильно жидкая. Поскольку творог бывает разный, нужно ориентироваться на его консистенцию..
Я такие давно делаю https://stranamasterov.ru/node/771410?t=451 Попробуйте и мои!
Сделала. Вкусные получились, очень понравились. Спасибо за рецепт! А сколько штучек получается? У меня 11, тесто раскатывала толсто, начинку разложила всю и еле закрыла пирожки ,боялась все раскроются, но ничего все целенькие остались, хоть и с трещинками сверху, но ничего не раскрылось и не развалилось.
Вы умница! Хоть кто-то их приготовил! Я уже не помню точно.. По-моему из этого количества теста, у меня получилось примерно 14-15 штук.