Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочники с творогом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочники с творогом Продукты пищевые

В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159
В избранных: 159

Поделиться:

Приветствую жителей и гостей сайта! Добро пожаловать ко мне в гости. Сегодня готовлю вот такие сочники с творогом. Рассыпчатое сметанное тесто и вкусная начинка из творога с сахаром. Единственный минус: это не товарный вид, на поверхности при выпечке образуются небольшие трещинки, но на вкус это никак не влияет, поверьте!

Приветствую жителей и гостей сайта! Добро пожаловать ко мне в гости. Сегодня готовлю вот такие сочники с творогом. Рассыпчатое сметанное тесто и вкусная начинка из творога с сахаром. Единственный минус: это не товарный вид, на поверхности при выпечке образуются небольшие трещинки, но на вкус это никак не влияет, поверьте!
 (фото 1)

Состав теста:
330 г муки
50 г сахара
1/3 ч.л соли
1 ч.л разрыхлитель
120 г маргарина
1 яичный желток
120 г сметаны

Состав начинки:
300 г творога
110 г сахара
1 яичный белок
2 столовые ложки муки
ванилин на кончике ножа
1 яйцо для смазки перед выпечкой

Состав теста:
330 г муки
50 г сахара
1/3 ч.л соли
1 ч.л разрыхлитель
120 г маргарина
1 яичный желток
120 г сметаны

Состав начинки:
300 г творога
110 г сахара 
1 яичный белок
2 столовые ложки муки
ванилин на кончике ножа
1 яйцо для смазки перед выпечкой (фото 2)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем. Затем + нарубленный холодный маргарин. Быстро разотрите с мелкую крошку. В центре сделайте углубление, добавьте яичный желток, сметану. Быстро замесите тесто до однородности. Очень важно тесто замесить действительно быстро. Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем. Затем + нарубленный холодный маргарин. Быстро разотрите с мелкую крошку. В центре сделайте углубление, добавьте яичный желток, сметану. Быстро замесите тесто до однородности. Очень важно тесто замесить действительно быстро. Готовое тесто заверните в пакет и уберите  в холодильник на 1 час. (фото 3)

Начинайте готовить начинку непосредственно перед формированием сочней, поскольку если заранее смешать творог с сахаром, то начинка будет жидкая. При выпечке такая начинка будет сильно испаряться и разрывать наше тесто. В итоге сочники получатся с огромными трещинами. А это нам не нужно. Растираем творог с сахаром. Добавляем яичный белок, слегка взбитый венчиком. Творожная масса по консистенции должна быть ни густой, ни жидкой — вязкой. Если жидковата, значит добавляем муку.
Скатываем тесто в жгут.

Начинайте готовить начинку непосредственно перед формированием сочней, поскольку если заранее смешать творог с сахаром, то начинка будет жидкая. При выпечке такая начинка будет сильно испаряться и разрывать наше тесто. В итоге сочники получатся с огромными трещинами. А это нам не нужно. Растираем творог с сахаром. Добавляем яичный белок, слегка взбитый венчиком. Творожная  масса по консистенции должна быть ни густой, ни жидкой  — вязкой.  Если жидковата, значит добавляем муку.
Скатываем тесто в жгут. 
 (фото 4)

Нарезаем на кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатайте в круг. Катать будем не тонко, толщиной примерно 7 мм, иначе сочники также могут сильно порваться при выпечке.

Нарезаем на кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатайте в круг. Катать будем не тонко, толщиной примерно 7 мм, иначе сочники также могут сильно порваться при выпечке. (фото 5)

Раскладываю творожную начинку

Раскладываю творожную начинку (фото 6)

и хорошо скрепляю края.

 и хорошо скрепляю  края. (фото 7)

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.  (фото 8)

Смазываем разболтанным яйцом.

Смазываем разболтанным яйцом. (фото 9)

Выпекать будем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Выпекать будем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут.  (фото 10)

Вид снизу

Вид снизу (фото 11)

Наши сочни готовы. Дочка (3 года) говорит: Мам, как вкусно! Дай еще "песочник" :)
Спасибо за внимание, я желаю всем приятного чаепития!

Наши сочни готовы. Дочка (3 года) говорит: Мам, как вкусно! Дай еще "песочник" :) 
Спасибо за внимание, я желаю всем приятного чаепития! (фото 12)
genia 1105

Марина, спасибо за рецептик, сочни люблю, но никогда не готовила!

КостюченкоВера

едаВыглядят очень аппетитно!

Нечаева Ирина

Я делаю сочни без масла, а просто со стаканом сметаны и тогда тесто менее калорийное и совсем не трескается.  В начинку зачем мука? И сахара оооочень много. Простите за мои 5 копеек. В целом МК отличный, спасибо,  что делитесь с нами рецептами.

Марина Super Food

И вам спасибо! Муку в начинку добавляем только если она получается не вязкая, а сильно жидкая. Поскольку творог бывает разный, нужно ориентироваться на его консистенцию..

Aлeся

 супер!Я такие давно делаю https://stranamasterov.ru/node/771410?t=451 Попробуйте и мои!Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочни на сметанке Творожные облака  МК Продукты пищевые фото 16

DrJulia

Сделала. Вкусные получились, очень понравились. Спасибо за рецепт! А сколько штучек получается? У меня 11, тесто раскатывала толсто, начинку разложила всю и еле закрыла пирожки ,боялась все раскроются, но ничего все целенькие остались, хоть и с трещинками сверху, но ничего не раскрылось и не развалилось.

Марина Super Food

Вы умница! Хоть кто-то их приготовил! улыбаюсь  Я уже не помню точно.. По-моему из этого количества теста, у меня получилось  примерно 14-15 штук.