Поделиться:
Всем привет! Продолжаю закручивать овощи на зиму. Готовлю сегодня еще один замечательный салат. Готовится еще быстрее предыдущего. Получается очень вкусный, пикантный, а какой аромат - просто класс! В общем, пальчики оближешь! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Состав:
Все овощи взвешивала в неочищенном виде.
1 кг помидоры
600 г лука
1,2 кг болгарского перца
400 г кабачки
60 г чеснок
40 г сахара
1 ст.л соли
120 мл растительного масла
немного перчика чили
1/3 ч.л черного молотого перца
1,5 ст.л столового уксуса 9%
Приготовление: Овощи помыть, почистить. Помидоры + лук + кабачки перекрутить на мясорубке.
Складываем в кастрюльку
и ставим на маленький огонь.
Перец нарезать кубиком. Добавить в кастрюлю к остальным овощам. Мешать.
+ перец чили (примерно 1/4 часть от этого кусочка, что на фотографии)
Как закипит добавить сахар + соль + черный молотый перец
+ растительное масло. Варить будем 40 минут, периодически помешивая.
В это время подготовить, стерилизовать банки и крышки.
Крышки заливаю крутым кипятком и держу 5 минут. Беру всегда на одну больше, и не зря. Иногда у какой-либо лопнет резинка, приходится выбрасывать.
Банки хорошо промываю с содой (ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остается пленка), а затем складываю банки в холодную духовку дном вверх, закрываю дверцу, выставляю 130 градусов и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5 минут, затем духовку выключаю
достаю банки полотенцем, накрываю простерилизованными крышками и даю банкам полностью остыть.
За 5 минут до готовности добавить чеснок измельченный также на мясорубке. Влить уксус. Перемешать. Раскладываем по баночкам наш салат и закатываем.
Переворачиваем на крышку и смотрим чтобы хорошо были закрытые, чтобы были герметичны. Постоят пусть в таком положении 5 минут.
После этого переворачиваем наши банки крышкой вверх и оставляем до остывания. Ничем не накрываю и не укутываю.
Салат готов. Хранить его нужно в квартире, в прохладном месте. Выход: все, что на фото. 5 баночек по 0, 5 л.
Спасибо за внимание! Я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит.
Интересный рецепт! Надо будет попробовать) Спасибо!
Пожалуйста Обязательно попробуйте!
Мариночка, ты моя палочка-выручалочка))) Я уже много накрутила салатов, а помидоры еще есть) Вчера сделала салат "Кабачок" по твоему рецепту. Вкусный получился) Теперь попробую и этот)))
Спасибочки! Поделись, еще будут салатики или оставлять мне помидоры или нет?
Приветик! Думаю будут... Мурка Сергеевна, может быть ты тоже поделишься своим МК или рецептом какого-нибудь салатика? Мне охота попробовать что-то интересное и новенькое..
Я кручу "Аппетитку" (рецепт из инета) если надо, то могу дать ссылку. "Корейский"-очень вкусный. Корейского в нем нет ни чего, даже не знаю почему так называется. И первый раз делала салат с фасолью, получился вкусный.
Мк в этом году уже не получится....уже закрыла все салаты. Вот еще по твоим рецептам докручу и все. Хотя еще баклажаны на грядке растут, но куда их приспособить не знаю.
А просто рецептик могу написать)
Ну пиши рецептик про салат "Корейский"
Марин, рецептик дошёл? Написала в личку.
Нет, ничего не пришло
Странно, а куда можно выслать?
Напиши мне сообщение в одноклассниках или в контакте
А как тебя там найти?
В поиске набери Марина Забродина, Губкин
Я уже писала в комментариях- Маринины пироги - супер!!! Пеку ТОЛЬКО по ее рецептам!Но, сделав данную заготовку, довольна, но не в восторге, как от пирогов!
А я в восторге от данного салатика мне очень нравится! Я даже его зимой вместо соуса для пиццы использую! наверное, на вкус и на цвет товарищей нет...
А я в данный момент варю этот салатик, пахнет вкусно))) Надеюсь попробовать останется)
Приветик! Приготовила салатик? Мне интересно
Приветик, приготовила) Вкусный получился! И быстрый в приготовлении) Я только овощи подготавливаю, а сынок на эл.мясорубке все перекручивает) Перец тоже кручу, муж его не любит. А так не видно))) Спасибо за рецептик!
спасибо большое за рецепт, очень быстро все приготовилось. по вкусу очень интересный. буду пользоваться