Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Кабачок"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Кабачок" Продукты пищевые

В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187

Поделиться:

Всем привет! Продолжаю закрывать овощи. Готовлю сегодня салат "Кабачок". Салатик открываю зимой, да с картошечкой, какая красота! Получается вкусный, сладко-соленый, сочный, ароматный, красивый и в меру остренький.
И готовится не долго. Продолжаю делиться рецептами, из своей копилочки в вашу.

Всем привет! Продолжаю закрывать овощи. Готовлю сегодня салат "Кабачок". Салатик открываю зимой, да с картошечкой, какая красота! Получается вкусный, сладко-соленый, сочный, ароматный, красивый и в меру остренький. 
И готовится не долго. Продолжаю делиться рецептами, из своей копилочки в вашу.  (фото 1)

Состав:
Все овощи взвешивала в неочищенном виде, кроме кабачков.
1 кг кабачков (без кожуры и семян)
1 кг морковь
350 г лука
500 г болгарского перца
800 г помидоры
60 г сахара
250 мл растительного масла
0,5 ст.л черного молотого перца
0,5 ч.л перца чили (сухого) или маленький кусочек свежего
2 ст.л столового уксуса 9 %
2 ст.л соли

Состав:
Все овощи взвешивала в неочищенном виде, кроме кабачков.
1 кг кабачков (без кожуры и семян)
1 кг морковь
350 г лука
500 г болгарского перца
800 г помидоры
60 г сахара
250 мл растительного масла
0,5 ст.л черного молотого перца
0,5 ч.л перца чили (сухого) или маленький кусочек свежего
2 ст.л столового уксуса 9 %
2 ст.л соли
 (фото 2)

Приготовление:
Овощи помыть, почистить. Помидоры перекрутить на мясорубке.

Приготовление:
Овощи помыть, почистить. Помидоры перекрутить на мясорубке.  (фото 3)

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелко.  (фото 4)

Складываем все в кастрюльку и ставим на маленький огонь.

Складываем все в кастрюльку и ставим на маленький огонь. (фото 5)

Далее кабачки и перец режем мелким кубиком.

Далее кабачки и перец режем мелким кубиком. (фото 6)
 
Салат "Кабачок" (фото 7)

Добавляем в кастрюльку. Мешать.

Добавляем в кастрюльку. Мешать. (фото 8)

Как закипит добавить сахар + соль + растительное масло + перец молотый

Как закипит добавить сахар + соль + растительное масло + перец молотый  (фото 9)

+ перец чили (примерно 1/4 часть от этого кусочка, что на фотографии). Варить овощи будем 1 час периодически помешивая.

+ перец чили (примерно 1/4 часть от этого кусочка, что на фотографии). Варить овощи будем 1 час периодически помешивая. (фото 10)

В это время подготовить, стерилизовать банки и крышки.
Крышки заливаю крутым кипятком и держу 5 минут. Беру всегда на одну больше, и не зря. У одной лопнула резинка, пришлось выбросить.

В это время подготовить, стерилизовать банки и крышки. 
Крышки заливаю крутым кипятком и держу 5 минут. Беру всегда на одну больше, и не зря. У одной лопнула резинка, пришлось выбросить. (фото 11)

Банки хорошо промываю с содой (ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остается пленка), а затем складываю банки в холодную духовку дном вверх, закрываю дверцу, выставляю 130 градусов и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5 минут, затем духовку выключаю

Банки хорошо промываю с содой (ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остается пленка), а затем складываю банки в холодную духовку дном вверх, закрываю дверцу, выставляю 130 градусов и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5 минут, затем духовку выключаю (фото 12)

достаю банки полотенцем, накрываю простерилизованными крышками и даю банкам полностью остыть.

достаю банки полотенцем, накрываю простерилизованными крышками и даю банкам полностью остыть.  (фото 13)

За 10 минут до готовности влить уксус. Перемешать.

За 10 минут до готовности влить уксус. Перемешать.  (фото 14)

Раскладываем по баночкам наш салат и закатываем.

Раскладываем по баночкам наш салат и закатываем. (фото 15)

Переворачиваем на крышку и смотрим чтобы хорошо были закрытые, чтобы были герметичны. Постоят пусть в таком положении 5 минут. После этого переворачиваем наши банки крышкой вверх и оставляем до остывания. Ничем не накрываю и не укутываю.

Переворачиваем на крышку и смотрим чтобы хорошо были закрытые, чтобы были герметичны. Постоят пусть в таком положении 5 минут. После этого переворачиваем наши банки крышкой вверх и оставляем до остывания. Ничем не накрываю и не укутываю. (фото 16)

Салат готов. Хранить его нужно в квартире, в прохладном месте. Всем спасибо за внимание!

Салат готов. Хранить его нужно в квартире, в прохладном месте. Всем спасибо за внимание! (фото 17)
Larisa Severinova

Спасибо за мк.браво

рассвет

Заглянула к Вам в гости,захлебнулась слюнками-столько ВКУСНЯТИНЫ! Спасибо огромное,сполна пополнила свою копилку рецептовцветы

Марина Super Food

Мурка Сергеевна

Мариночка, а какой выход? Красиво салатик смотрится)

 

Марина Super Food

Здравствуйте! В общем все то, что на фото. 2 литровые баночки + 1 баночка 0,65 л + 1 баночка 0,5 л + 1 маленькая 0,25 л. Он не только красивый, но и вкусный! смеюсь 

lubasik

Спасибо за рецептик! Надо приготовить! еда

Натали-Наталья

Спасибо!! Очень заманчиво выглядит салатик..)) Купила все необходимое, сегодня попробую сделать!!

Марина Super Food

Попробуйте! И напишите потом впечатления цветы

Натали-Наталья

Таки да - вкусно, быстро, красиво!!! ))) 

Марина Super Food

ура! Ура! Хоть кто-то отважился его приготовить! Я очень рада, что Вам понравилось

Мурка Сергеевна

Я тоже приготовила этот салатик! Очень вкусный получился! Спасибо за рецептик!

Марина Super Food

благодарю Я очень довольна, что понравился!

pfiri

После "Пикантного пробую сделать "Кабачок"... Отпишусь!!! Пробовала пироги - очень понравилось!!! МОЛОДЕЦ!!

Марина Super Food

И Вам спасибо! Буду ждать вестей!