Поделиться:
Всем привет! Продолжаю закрывать овощи. Готовлю сегодня салат "Кабачок". Салатик открываю зимой, да с картошечкой, какая красота! Получается вкусный, сладко-соленый, сочный, ароматный, красивый и в меру остренький.
И готовится не долго. Продолжаю делиться рецептами, из своей копилочки в вашу.
Состав:
Все овощи взвешивала в неочищенном виде, кроме кабачков.
1 кг кабачков (без кожуры и семян)
1 кг морковь
350 г лука
500 г болгарского перца
800 г помидоры
60 г сахара
250 мл растительного масла
0,5 ст.л черного молотого перца
0,5 ч.л перца чили (сухого) или маленький кусочек свежего
2 ст.л столового уксуса 9 %
2 ст.л соли
Приготовление:
Овощи помыть, почистить. Помидоры перекрутить на мясорубке.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать мелко.
Складываем все в кастрюльку и ставим на маленький огонь.
Далее кабачки и перец режем мелким кубиком.
Добавляем в кастрюльку. Мешать.
Как закипит добавить сахар + соль + растительное масло + перец молотый
+ перец чили (примерно 1/4 часть от этого кусочка, что на фотографии). Варить овощи будем 1 час периодически помешивая.
В это время подготовить, стерилизовать банки и крышки.
Крышки заливаю крутым кипятком и держу 5 минут. Беру всегда на одну больше, и не зря. У одной лопнула резинка, пришлось выбросить.
Банки хорошо промываю с содой (ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остается пленка), а затем складываю банки в холодную духовку дном вверх, закрываю дверцу, выставляю 130 градусов и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5 минут, затем духовку выключаю
достаю банки полотенцем, накрываю простерилизованными крышками и даю банкам полностью остыть.
За 10 минут до готовности влить уксус. Перемешать.
Раскладываем по баночкам наш салат и закатываем.
Переворачиваем на крышку и смотрим чтобы хорошо были закрытые, чтобы были герметичны. Постоят пусть в таком положении 5 минут. После этого переворачиваем наши банки крышкой вверх и оставляем до остывания. Ничем не накрываю и не укутываю.
Салат готов. Хранить его нужно в квартире, в прохладном месте. Всем спасибо за внимание!
Спасибо за мк.
Заглянула к Вам в гости,захлебнулась слюнками-столько ВКУСНЯТИНЫ! Спасибо огромное,сполна пополнила свою копилку рецептов
Мариночка, а какой выход? Красиво салатик смотрится)
Здравствуйте! В общем все то, что на фото. 2 литровые баночки + 1 баночка 0,65 л + 1 баночка 0,5 л + 1 маленькая 0,25 л. Он не только красивый, но и вкусный!
Спасибо за рецептик! Надо приготовить!
Спасибо!! Очень заманчиво выглядит салатик..)) Купила все необходимое, сегодня попробую сделать!!
Попробуйте! И напишите потом впечатления
Таки да - вкусно, быстро, красиво!!! )))
Ура! Хоть кто-то отважился его приготовить! Я очень рада, что Вам понравилось
Я тоже приготовила этот салатик! Очень вкусный получился! Спасибо за рецептик!
Я очень довольна, что понравился!
После "Пикантного пробую сделать "Кабачок"... Отпишусь!!! Пробовала пироги - очень понравилось!!! МОЛОДЕЦ!!
И Вам спасибо! Буду ждать вестей!