



Поделиться:
Обещала - выполняю!!! Суп-пюре из кабачка

Нам понадобится:
1. Кабачок
2. Луковица
3. Чеснок ( у меня один моноголовочный)
4. Масло для жарки (идеально - топленое)
5. Плавленный сырок типа дружбы

Лук порезать и обжарить в той кастрюле, в которой будем готовить сам суп ( для удобства).

Когда сырость из лука ушла, бросаем чеснок. Жарим до тех пор, пока все не станет сильно золотистым!

Тем временем работаем с кабачком. Если гигант-переросток, снимаем кожу и выскребаем семечки...делаем филе. У меня оказался большой,но ещё молоденький. Режем его на кубики,мельчить не надо, блендер потом это сделает

Зазолотилось - бросаем кабачок, перемешиваем и тушим ещё минут пять, солим

Заливаем водой. Она должна лишь чуть покрывать овощи.Накрываем крышкой и пусть булькает минут 25 на маленьком огне

Тем временем трем на мелкой терке сырок. Если вы негативно относитесь к плавленным сыркам, просто не кладите. Замените одной картофелиной и положите потом в тарелку ложечку нежирной сметаны!

Все сварилось. Дальше работает блендер, пюрируем суп!

Опять на огонь, бросаем сырок и варим,постоянно помешивая, пока сырок полностью не растворится.

Я не представляю суп-пюре без хорошего сухарика. Это чиабатта...я просто подсушила её в духовке

Кушать подано!!! Приятного аппетита!!!

Из такого количества у меня получилось 4 средние порции.
Если хотите сделать ещё менее калорийным, тогда не обжаривайте овощи, а сразу варите! А если наоборот,можно добавить в суп кусочки обжаренной грудинки!
Решайте сами))))
Спасибо за ваше внимание
Супер-СУПЕЦ!!!
Спасибо за мастер- класс!
Спасибо, умяла враз всю кастрюльку
Я бы тоже...умяла...
Привет, Наталь! Напомнило сразу как я детей кабачком кормила, только без чеснока и плавленного сырка)))
Привет)))) Попробуй так теперь
Мне, кстати, денежный перевод за рецепт пришел....обхохочешься, целых 157 рублей
ага
я теперь в другое попробую
да уж, время терять за такой копейкой на почту ходить. Хотя когда мне прислали, я была приятно удивлена ))))
и не говори! я им ещё рецепт отсылала, когда не знала сколько перешлют, все хватит с них!
Отличный супчик!Обожаю суп-пюре!А тут такой прям-таки бюджетный вариант.Наташенька ,спасибо за рецептик.
Галина, рада Вас видеть))))) Действительно,бюджетная тема

Забегай ко мне на чаёк .
Спасибо Алёна, уже бегууууууу
Какая Вкуснота!!! Спасибочки

Ага, приветик Танюш)))) Спасибки)))
На здоровье Танюш)
Ммммммммммммммммм.......!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вкусноООО!!!!!!!!!
Спасибочки, Наташенька, за такой супер МК!!!


Ага, очень легкое блюдо)))) С Днем Знаний тебя
Спасибо! Рецептик очень кстати, а то не знаю уже куда и девать кабачки. Вот теперь и супчик будет.
На здоровье, Марина))) Как я вас понимаю)))
Привет, Наташа. Я так тыквенный супчик варю)))
Только никогда столько времени на варку не трачу - ты говоришь 20 минут????? Для кабачка??? А почему так много?)))
Я тыкву сразу водой заливаю (не обжаривая) и минут 5-7 кипит. А вот лучок обжариваю на растительном масле. Потом тыкву пюрирую, лук добавляю, закипело и сыр засыпаю. Еще 2-3 минуты на огне, зелень, и выключаю. Я иногда этот суп ем, добавляя уже в тарелку готовые креветки или кальмары. И обязательно заправляю сливками))))))))
Приветик) Это просто два разных варианта приготовления, здесь нужно чтобы все овощи растушились почти в соус до однородности вкуса....и по вкусу они будут и должны отличаться. Я просто тыкву не люблю и никогда не готовлю её,и тыкву и кролика и соевый сыр тофу ( три продукта,которыми меня пытать можно)
ух ты супец-молодец!вкуснооооооооооооооо!ммммммммммммммммм!так кушать захотелось))))Наташенька приветикккк!!!!чудо супец получился!спасибочкииии!


Привет дорогая)))) Спасибо что забежала))))
Умница!!!



Опять нас вкусняшками балуешь!!! 

Привет Леночка, рада тебе))) Спасибо)))
Спасибо Танюш,ты будешь смеяться,я тоже две умяла
Сделала сегодня супчик - вкуснотищща невероятная! Две тарелки слопала. Правда сухарики к нему обязательно нужны. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое,да-да сухарики обязательно)))
Чудесный рецепт, огромное спасибо!

Ирина, на здоровье)))))
Огромное спасибо за рецепт! Суп просто супер! Только я добавила адыгейского сыра вместо плавленного!
Отлично с адыгейским
Рада вам)))
Наталия! Спасибо огромное за рецепты и твой труд!))) по твоим рецептам готовить легко и просто, при отсутствии времени возникает желание творить, радовать домашних и пробовать новое!))) супчик готовила, дочка-малоежка попросила добавки!))))) хоть и не успеваю готовить все твои новинки, а жду новые рецепты, ты мне как родная!)))))))))))) СПАСИБО!!!!!!)))))))
Надежда, спасибо большое за столько теплых и душевных слов)))) Буду стараться радовать и дальше