Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Супчик из кабачка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Супчик из кабачка Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

Обещала - выполняю!!! Суп-пюре из кабачка

Обещала - выполняю!!! Суп-пюре из кабачка (фото 1)

Нам понадобится:
1. Кабачок
2. Луковица
3. Чеснок ( у меня один моноголовочный)
4. Масло для жарки (идеально - топленое)
5. Плавленный сырок типа дружбы

Нам понадобится:
1. Кабачок
2. Луковица
3. Чеснок ( у меня один моноголовочный)
4. Масло для жарки (идеально - топленое)
5. Плавленный сырок типа дружбы (фото 2)

Лук порезать и обжарить в той кастрюле, в которой будем готовить сам суп ( для удобства).

Лук  порезать и обжарить в той кастрюле, в которой будем готовить сам суп ( для удобства).  (фото 3)

Когда сырость из лука ушла, бросаем чеснок. Жарим до тех пор, пока все не станет сильно золотистым!

Когда сырость из лука ушла, бросаем чеснок. Жарим до тех пор, пока все не станет сильно золотистым! (фото 4)

Тем временем работаем с кабачком. Если гигант-переросток, снимаем кожу и выскребаем семечки...делаем филе. У меня оказался большой,но ещё молоденький. Режем его на кубики,мельчить не надо, блендер потом это сделает

Тем временем работаем с кабачком. Если гигант-переросток, снимаем кожу и выскребаем семечки...делаем филе. У меня оказался большой,но ещё молоденький. Режем его на кубики,мельчить не надо, блендер потом это сделает (фото 5)

Зазолотилось - бросаем кабачок, перемешиваем и тушим ещё минут пять, солим

Зазолотилось - бросаем кабачок, перемешиваем и тушим ещё минут пять, солим (фото 6)

Заливаем водой. Она должна лишь чуть покрывать овощи.Накрываем крышкой и пусть булькает минут 25 на маленьком огне

Заливаем водой. Она должна лишь чуть покрывать овощи.Накрываем крышкой и пусть булькает минут 25 на маленьком огне (фото 7)

Тем временем трем на мелкой терке сырок. Если вы негативно относитесь к плавленным сыркам, просто не кладите. Замените одной картофелиной и положите потом в тарелку ложечку нежирной сметаны!

Тем временем трем на мелкой терке сырок. Если вы негативно относитесь к плавленным сыркам, просто не кладите. Замените одной картофелиной и положите потом в тарелку ложечку нежирной сметаны! (фото 8)

Все сварилось. Дальше работает блендер, пюрируем суп!

Все сварилось. Дальше работает блендер, пюрируем суп! (фото 9)

Опять на огонь, бросаем сырок и варим,постоянно помешивая, пока сырок полностью не растворится.

Опять на огонь, бросаем сырок и варим,постоянно помешивая, пока сырок полностью не растворится. (фото 10)

Я не представляю суп-пюре без хорошего сухарика. Это чиабатта...я просто подсушила её в духовке

Я не представляю суп-пюре без хорошего сухарика. Это чиабатта...я просто подсушила её в духовке (фото 11)

Кушать подано!!! Приятного аппетита!!!

Кушать подано!!! Приятного аппетита!!! (фото 12)

Из такого количества у меня получилось 4 средние порции.

Если хотите сделать ещё менее калорийным, тогда не обжаривайте овощи, а сразу варите! А если наоборот,можно добавить в суп кусочки обжаренной грудинки!

Решайте сами))))

Спасибо за ваше вниманиеблагодарю

Наташа Скво

Супер-СУПЕЦ!!!

Спасибо за мастер- класс!жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, умяла враз всю кастрюлькусмеюсь

Наташа Скво

Я бы тоже...умяла...подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

Лысогорская Юлия

Привет, Наталь! Напомнило сразу как я детей кабачком кормила, только без чеснока и плавленного сырка)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет)))) Попробуй так теперьсмеюсь Мне, кстати, денежный перевод за рецепт пришел....обхохочешься, целых 157 рублейумираю от смеха

Лысогорская Юлия

удивляюсь 157 смеюсьумираю от смеха  . Это от издат. "Толока" ?

Степанова Наталия @Yammyrules

агасмеюсь я теперь в другое попробуюда

Лысогорская Юлия

да уж, время терять за такой копейкой на почту ходить. Хотя когда мне прислали, я была приятно удивлена ))))

Степанова Наталия @Yammyrules

и не говори! я им ещё рецепт отсылала, когда не знала сколько перешлют, все хватит с них!

Кузмина Галина

Отличный супчик!Обожаю суп-пюре!А тут такой прям-таки бюджетный вариант.Наташенька ,спасибо за рецептик.

Степанова Наталия @Yammyrules

Галина, рада Вас видеть))))) Действительно,бюджетная темадаблагодарю

Алёнка Штайц

приветАх , вкусняшка ! Классный супчик , Наталья !еда Без сырка , прямо диетический , но весь фокус в сыре . улыбаюсь

Забегай ко мне на чаёк . подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Алёна, уже бегууууууу

Калинина Татьяна

Какая Вкуснота!!! Спасибочкиедазаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Ага, приветик Танюш)))) Спасибки)))

Tanjuschkin

едаКак вкусненько!!! Завтра сварю, как раз кабачок с дачи принесла. Спасибо Наташа за рецептик:)

 

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье Танюш)благодарю

Лидия Валери

Ммммммммммммммммм.......!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вкусноООО!!!!!!!!! супер! Спасибочки, Наташенька, за такой супер МК!!!браво едацветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Ага, очень легкое блюдо)))) С Днем Знаний тебяцветы

Марина Лисаева

Спасибо! Рецептик очень кстати, а то не знаю уже куда и девать кабачки. Вот теперь и супчик будет.благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, Марина))) Как я вас понимаю)))

Става Савина - Марина Ставицкая

Привет, Наташа. Я так тыквенный супчик варю)))

Только никогда столько времени на варку не трачу - ты говоришь 20 минут????? Для кабачка??? А почему так много?))) 

Я тыкву сразу водой заливаю (не обжаривая) и минут 5-7 кипит. А вот лучок обжариваю на растительном масле. Потом тыкву пюрирую, лук добавляю, закипело и сыр засыпаю. Еще 2-3 минуты на огне, зелень, и выключаю. Я иногда этот суп ем, добавляя уже в тарелку готовые креветки или кальмары. И обязательно заправляю сливками))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик) Это просто два разных варианта приготовления, здесь нужно чтобы все овощи растушились почти в соус до однородности вкуса....и по вкусу они будут и должны отличаться. Я просто тыкву не люблю и никогда не готовлю её,и тыкву и кролика и соевый сыр тофу ( три продукта,которыми меня пытать можно)смеюсь

Брагина Жанна

ух ты супец-молодец!вкуснооооооооооооооо!ммммммммммммммммм!так кушать захотелось))))Наташенька приветикккк!!!!чудо супец получился!спасибочкииии!едазаписываюсупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет дорогая)))) Спасибо что забежала))))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Умница!!! супер!супер!супер!бравоцветы Опять нас вкусняшками балуешь!!! едажму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет Леночка, рада тебе))) Спасибо)))

Tanjuschkin

едаНаташ, суп вкуснючииий! У меня был желтый кабачок, супчик получился желтенький, летний. Пошла за второй порцией)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Танюш,ты будешь смеяться,я тоже две умяласмеюсь

Tanjuschkin

хихикаетТак и правда вкусно. У меня сын и то тарелочку умял))), хотя суп ест только с мясом. 

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь и мойсмеюсь

Элли Снежная

Сделала сегодня супчик - вкуснотищща невероятная! Две тарелки слопала. Правда сухарики к нему обязательно нужны. Спасибо за рецепт.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое,да-да сухарики обязательно)))

ирина поповцева

Чудесный рецепт, огромное спасибо!супер!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Ирина, на здоровье)))))

Истэр

Огромное спасибо за рецепт! Суп просто супер! Только я добавила адыгейского сыра вместо плавленного!

Степанова Наталия @Yammyrules

Отлично с адыгейскимсупер! Рада вам)))

ОНадежда

Наталия! Спасибо огромное за рецепты и твой труд!))) по твоим рецептам готовить легко и  просто, при отсутствии времени возникает желание творить, радовать домашних и пробовать новое!))) супчик готовила, дочка-малоежка попросила добавки!)))))  хоть и не успеваю готовить все твои новинки, а жду новые рецепты, ты мне как родная!)))))))))))) СПАСИБО!!!!!!)))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Надежда, спасибо большое за столько теплых и душевных слов)))) Буду стараться радовать и дальшецветы