Поделиться:
Привет! Сегодня готовлю хреновину. Очень вкусная, отлично подходит к мясным блюдам, голубцам, фаршированным перцам, холодцу и т.д. Готовится она быстро, варить ее не надо. Начнем!
Состав:
150 г чеснока
2 кг помидоры
30 г корешка хрена
2 ст.л соли
1 ст.л черного молотого перца
Приготовление:
Овощи подготовить: помыть, помидоры порезать, чеснок и хрен почистить. Пропустить все через мясорубку на самой мелкой решетке.
Добавить соль + перец. Помешать и оставить на полчаса, чтобы соль разошлась и хреновина станет еще вкусней.
В это время подготовить стерилизованные банки и крышки.
Крышки пластиковые, поэтому их кипятить можно не более 10 секунд, а иначе испортите их (они погнутся), в ковшик налить профильтрованную воду, поставить на огонь, довести до кипения, огонь выключить, опустить крышки на 10 секунд, вытащить из воды.
Первый способ стерилизации баночек: Мою новой губкой для посуды с чем-нибудь нейтральным, например содой (нельзя использовать средство для мытья посуды, так как оно все же оставляет пленочку). Затем ставлю банки в холодную духовку дном вверх, и включаю быстрый нагрев до 130 градусов. Как только духовка прогреется до этой температуры ставлю таймер на 5 минут. Затем духовку отключаю. Банки оставляю в ней.
Или второй способ: помытые содой банки ставим в микроволновку на 800 Ватт на 3,5 минуты. Достаем и накрываем крышками, до комнатной температуры остужаем
Разливаем хреновину по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками.
Хранить ее нужно обязательно в холодильнике. Будет стоять пока не съедите, но только стоит оставить в тепле сразу скисает.
Я желаю всем приятного аппетита, и рада была видеть у себя на страничке!
Вкуснятина неимоверная. Когда-то в такой хреновине я помидоры консервировала на зиму. Наплакались, пока хрен чистили, но результат того стоит. Спасибо, что напомнили. Теперь буду рецепт искать.
Да, вкуснятина неимоверная! Как найдёте, пожалуйста поделитесь со мной рецептиком!
Тоже собираюсь хреновину сделать, но хочется так, что бы она в погребе хранилась, потому что места в холодильнике мало, а хочется на всю зиму заготовить)
Можно немножко добавить уксусу тогда стоит
А немного это сколько и на какой объем? поделитесь пожалуйста
Если взять за объём 3литра то не полную десертную ложку 9%уксуса
Спасибо! В этом году ещё обязательно буду делать. Попробую добавить, поэкспериментирую обязательно.
Марина, спасибо большое. По Вашему рецепту закрыла вкуснющую кабачковую икру, теперь будем пробовать хреновину. Только на днях о ней с мужем разговаривали, я пообещала сделать. Спасибо за рецепт!
Я очень рада, готовьте на здоровье!
Делала почти так же.. ток без перца - третью баночку хомячим уже))
а я по осени копаю хрен,только промываю обсушиваю бум. полотенцем и в нижний ящик холодильника.когда захотелось:баночка томата+натертый хрен и пока готовлю ужин постоит и готово
Спасибо за совет! Попробуем
У меня мама такую хреновину делает из расчета в полкило чеснока на килограмм помидоров, вот там действительно получается ХРЕНОВИНА, которая хранится по три года безо всяких консервантов и даже цвета не теряет ))))))))))))))))))))
А зачем ей 3 года стоять? Мы быстрее сьедаем. Это очень много чеснока на такое малое количество помидоров. Для меня будет очень круто, просто яд
А мы любим поострее! У нас тоже дольше зимы не хранится, просто однажды нашли одну забытую банку трехлетней давности, а горлодёр, как свеженький! ))))))))))