Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Острая закуска "Хреновина"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Острая закуска "Хреновина" Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Привет! Сегодня готовлю хреновину. Очень вкусная, отлично подходит к мясным блюдам, голубцам, фаршированным перцам, холодцу и т.д. Готовится она быстро, варить ее не надо. Начнем!

Привет! Сегодня готовлю хреновину. Очень вкусная, отлично подходит к мясным блюдам, голубцам, фаршированным перцам, холодцу и т.д. Готовится она быстро, варить ее не надо. Начнем! (фото 1)

Состав:
150 г чеснока
2 кг помидоры
30 г корешка хрена
2 ст.л соли
1 ст.л черного молотого перца

Состав:
150 г чеснока
2 кг помидоры
30 г корешка хрена
2 ст.л соли
1 ст.л черного молотого перца
 (фото 2)

Приготовление:
Овощи подготовить: помыть, помидоры порезать, чеснок и хрен почистить. Пропустить все через мясорубку на самой мелкой решетке.

Приготовление:
Овощи подготовить: помыть, помидоры порезать, чеснок и хрен почистить. Пропустить все через мясорубку на самой мелкой решетке.  (фото 3)

Добавить соль + перец. Помешать и оставить на полчаса, чтобы соль разошлась и хреновина станет еще вкусней.

Добавить соль + перец. Помешать и оставить на полчаса, чтобы соль разошлась и хреновина станет еще вкусней.  (фото 4)

В это время подготовить стерилизованные банки и крышки.
Крышки пластиковые, поэтому их кипятить можно не более 10 секунд, а иначе испортите их (они погнутся), в ковшик налить профильтрованную воду, поставить на огонь, довести до кипения, огонь выключить, опустить крышки на 10 секунд, вытащить из воды.
Первый способ стерилизации баночек: Мою новой губкой для посуды с чем-нибудь нейтральным, например содой (нельзя использовать средство для мытья посуды, так как оно все же оставляет пленочку). Затем ставлю банки в холодную духовку дном вверх, и включаю быстрый нагрев до 130 градусов. Как только духовка прогреется до этой температуры ставлю таймер на 5 минут. Затем духовку отключаю. Банки оставляю в ней.
Или второй способ: помытые содой банки ставим в микроволновку на 800 Ватт на 3,5 минуты. Достаем и накрываем крышками, до комнатной температуры остужаем

В это время подготовить стерилизованные банки и крышки.
Крышки пластиковые, поэтому их кипятить можно не более 10 секунд, а иначе испортите их (они погнутся), в ковшик налить профильтрованную воду, поставить на огонь, довести до кипения, огонь выключить, опустить крышки на 10 секунд, вытащить из воды.
Первый способ стерилизации баночек: Мою новой губкой для посуды с чем-нибудь нейтральным, например содой (нельзя использовать средство для мытья посуды, так как оно все же оставляет пленочку). Затем ставлю банки в холодную духовку дном вверх, и включаю быстрый нагрев до 130 градусов. Как только духовка прогреется до этой температуры ставлю таймер на 5 минут. Затем духовку отключаю. Банки оставляю в ней. 
Или второй способ: помытые содой банки ставим в микроволновку на 800 Ватт на 3,5 минуты. Достаем и накрываем крышками, до комнатной температуры остужаем (фото 5)

Разливаем хреновину по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками.
Хранить ее нужно обязательно в холодильнике. Будет стоять пока не съедите, но только стоит оставить в тепле сразу скисает.

Разливаем хреновину по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками.
Хранить ее нужно обязательно в холодильнике. Будет стоять пока не съедите, но только стоит оставить в тепле сразу скисает.  (фото 6)

Я желаю всем приятного аппетита, и рада была видеть у себя на страничке!

Я желаю всем приятного аппетита, и рада была видеть у себя на страничке! (фото 7)
Тамара Литвинчук

Вкуснятина неимоверная. Когда-то в такой хреновине я помидоры консервировала на зиму. Наплакались, пока хрен чистили, но результат того стоит. плачу Спасибо, что напомнили. Теперь буду рецепт искать.цветы  

Марина Super Food

Да, вкуснятина неимоверная! Как найдёте, пожалуйста поделитесь со мной рецептиком!

Мурка Сергеевна

Тоже собираюсь хреновину сделать, но хочется так, что бы она в погребе хранилась, потому что места в холодильнике мало, а хочется на всю зиму заготовить)

 

Евгения Серж

Можно немножко добавить уксусу тогда стоитцветы

Марина Super Food

А немного это сколько и на какой объем? поделитесь пожалуйста улыбаюсь

Евгения Серж

Если взять за объём 3литра то не полную десертную ложку 9%уксуса

Марина Super Food

Спасибо! В этом году ещё обязательно буду делать. Попробую добавить, поэкспериментирую обязательно.

Екатерина-Катерина

Марина, спасибо большое. По Вашему рецепту закрыла вкуснющую кабачковую икру, теперь будем пробовать хреновину. Только на днях о ней с мужем разговаривали, я пообещала сделать. Спасибо за рецепт!

 

Марина Super Food

Я очень рада, готовьте на здоровье!

Саломея

Делала почти так же.. ток без перца - третью баночку  хомячим уже))улыбаюсь

Tуся

а я по осени копаю хрен,только промываю обсушиваю бум. полотенцем и в нижний ящик холодильника.когда захотелось:баночка томата+натертый хрен и пока готовлю ужин постоит и готово

Марина Super Food

Спасибо за совет! Попробуем да

DarOff

У меня мама такую хреновину делает из расчета в полкило чеснока на килограмм помидоров, вот там действительно получается ХРЕНОВИНА, которая хранится по три года безо всяких консервантов и даже цвета не теряет ))))))))))))))))))))

Марина Super Food

А зачем ей 3 года стоять? Мы быстрее сьедаем. Это очень много чеснока на такое малое количество помидоров. Для меня будет очень круто, просто яд

DarOff

А мы любим поострее! У нас тоже дольше зимы не хранится, просто однажды нашли одну забытую банку трехлетней давности, а горлодёр, как свеженький! ))))))))))