Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра кабачковая



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Икра кабачковая Продукты пищевые

В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173

Поделиться:

Привет! Сегодня готовлю кабачковую икру.

Привет! Сегодня готовлю кабачковую икру. (фото 1)

Состав:
3 кг кабачков очищенных от зерен и кожуры
700 г морковь
1 лавровый лист
500 г репчатого лука
220 гр майонеза
300 гр томатной пасты
50 г растительного масла
1 ч.л черного перца
40 г сахара
2 ст.л соли
0, 5 ст.л уксус 70 %

Состав:
3 кг кабачков очищенных от зерен и  кожуры
700 г морковь
1 лавровый лист
500 г репчатого лука
220 гр майонеза
300 гр томатной пасты
50 г растительного масла
1 ч.л черного перца
40 г сахара
2 ст.л соли
0, 5 ст.л уксус 70 % (фото 2)

Приготовление:
Кабачки + лук + морковь пропускаем через мясорубку

Приготовление:
Кабачки + лук + морковь пропускаем через мясорубку (фото 3)

+ майонез + томатная паста + растительное масло. Получается такая масса как на фото.

+ майонез + томатная паста + растительное масло. Получается такая масса как на фото. (фото 4)

Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 1 час, периодически помешивая чтобы ничего не пригорело.

Ставим на маленький огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 1 час, периодически помешивая чтобы ничего не пригорело. (фото 5)

потом добавляем 2 ст.л соли + 40 гр сахара. Затем лавровый лист и черный перец. Варим еще 30 минут. Не забываем помешивать

потом добавляем 2 ст.л соли + 40 гр сахара. Затем лавровый лист и черный перец. Варим еще 30 минут. Не забываем помешивать (фото 6)

взбиваем блендером до желаемой консистенции. Варим еще 30 минут, также мешаем периодически. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, на этой стадии икра сильно стреляет ) Добавляем уксус в конце.

взбиваем блендером до желаемой консистенции. Варим еще 30 минут, также мешаем периодически. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, на этой стадии икра сильно стреляет ) Добавляем уксус в конце. (фото 7)

В это время стерилизуем крышки и банки. Крышки в ковшик, залить профильтрованной водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут.

В это время стерилизуем крышки и банки. Крышки в ковшик, залить профильтрованной водой, поставить на огонь и кипятить 5 минут. (фото 8)

Банки стерилизую так: Мою новой губкой для посуды с чем-нибудь нейтральным, например содой (нельзя использовать средство для мытья посуды, так как оно все же оставляет пленочку).

Банки стерилизую так: Мою новой губкой для посуды с чем-нибудь нейтральным, например содой (нельзя использовать средство для мытья посуды, так как оно все же оставляет пленочку).  (фото 9)

Затем ставлю банки в холодную духовку дном верх, и включаю быстрый нагрев до 130 градусов. Как только духовка прогреется до этой температуры ставлю таймер на 5 минут. Затем духовку отключаю. Банки оставляю в ней.

Затем ставлю банки в холодную духовку дном верх, и включаю быстрый нагрев до 130 градусов. Как только духовка прогреется до этой температуры ставлю таймер на 5 минут. Затем духовку отключаю. Банки оставляю в ней.  (фото 10)

Готовую икру раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Укутать в одеяло, не переворачивая.

Готовую икру раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем. Укутать в одеяло, не переворачивая. (фото 11)

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита! (фото 12)
Марина Редькова

Я на кабачочки!!!! Всегда по этому рецепту делаю - отличный вкус!!! Оооочень напоминает магазинную икру.

Марина Super Food

Да, здорово получается!

Брагина Жанна

мммммммммммммммм!!!так и хочется ложечкой зачерпнуть)))))))))))))так вкусноооооооооооооооо!спасибочкиии за чудо рецептики!браво

Мадянова Наталья

Хочу тоже сделать, но скажите пожалуйста для чего кладут майонез.думаю

Юлия- творческое вдохновение

Вот я тоже думаю зачем майонез в зиму? Всегда хочу такую сделать, но смущает майонез

Марина Super Food

Можете делать без него, но с майонезом вкуснее.

sergeevavera

В этом году тоже делала по такому же рецепту, только без моркови, уходит на ура, вкуснотища (и мне кажется такой вкус именно от майонеза, пробовала разные рецепты, не этот лучше всех).супер!

Марина Super Food

Полностью согласна! Вкуснотища! еда

Missjoy7

У вас написано 50 гр раст масла, но в рецепте не увидела когда его добавить, расскажите плиз))

Марина Super Food

я поправила рецепт. Смотрите вначале привет

Missjoy7

спасибоулыбаюсь

Тус@

Какая вы молодец , что тратите время и делитесь своими рецептами! Вчера приготовила икру, правда вместо томатной пасты взяла 2 кг помидор и проварила без крышки , чтобы выпарить лишнюю влагу. И потом все время варила без крышки. И правда получилась как магазинная, и вкус, и цвет, и запах!  но в отличие от покупной, эта из натуральных ингредиентов ( ну не считая майонеза конечно) . Спасибо вам огромное!

Марина Super Food

Пожалуйста! Да, трачу время, но мне это приносит удовольствие, а уже скоро будет нехватка этого времени...

САША2006

ОЧЕНЬ ВКУСНО. КАК РАЗ ЗАКАТЫВАЮ ИКРУ. ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ РЕЦЕПТ