Поделиться:
Еще один тортик, который не надо печь.
Для него надо купить свежие пряники. У меня было 500гр темных пряников ( с какао ) и 380 гр светлых ( наз-ся "Сказка"). Только не мятные!
Пряники нужно разрезать вдоль на 3 части. Верхушки отложить отдельно, они пойдут на верх тортика.
Приготовить крем. Для этого -
400гр 20 % сметаны
200 гр свежего мягкого творога
сахар - по вкусу
4 спелых средних банана ( можно мягких)
ваниль
10 гр желатина ( распустить)
Все тщательно взбить блендером, в самом конце добавить желатин.
На большое плоское блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Начинаем собирать тортик.
Кружочки пряников обмакиваем в крем и плотно укладываем слоями, промежутки также заполняем кусочками пряников и крошкой. Чередуем с тонко нарезанными бананами ( но и без них вкусно). Хотя мне лично больше нравится с бананами.
У меня внизу - темные пряники, вверху- светлые. Я еще прослоила пастилой, которую также тонко нарезала ломтиками, но это не обязательно...
Сверху уложить выпуклые верхушки пряников, залить оставшимся кремом.У меня его хватило в самый раз.
Закрыть крышкой и убрать на холод для пропитывания. . Чем дольше простоит, тем лучше.Затем освободить от формы и украсить, как подскажет фантазия.
Режется отлично, все пропитывается, вкус бесподобный, сразу и не угадаешь, из чего тортик.
А главное, просто и не надо печь!
Приятного аппетита!
Красота и вкуснота!
Спасибо!!!!!!!
Нет слов! Вы- фея!
Благодарю вас за теплые слова!!!!!!
Хорошая штука для лета и не только...)))))))))) делаю похожий...но у меня еще проще...чем Ваш....))))))))) без творога и желатина...тоже улетает на раз-два-три...))))) придется решиться на Ваш вариант...( осторожно отношусь к желатину...вкус нравится всяких желешек...а вот делать ни разу ни пробовала...))))))))))))
Спасибо огромное!!!! А я наоборот, частенько добавляю желатин...