Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик без выпечки "Пряничное удовольствие"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик без выпечки "Пряничное удовольствие" Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Когда не хочется возиться с выпечкой ( особенно в жару...)

Когда не хочется  возиться с выпечкой  (  особенно  в  жару...) (фото 1)

Кусочек "пряничного удовольствия"...

Кусочек  "пряничного  удовольствия"... (фото 2)

Еще один тортик, который не надо печь.
Для него надо купить свежие пряники. У меня было 500гр темных пряников ( с какао ) и 380 гр светлых ( наз-ся "Сказка"). Только не мятные!
Пряники нужно разрезать вдоль на 3 части. Верхушки отложить отдельно, они пойдут на верх тортика.
Приготовить крем. Для этого -
400гр 20 % сметаны
200 гр свежего мягкого творога
сахар - по вкусу
4 спелых средних банана ( можно мягких)
ваниль
10 гр желатина ( распустить)
Все тщательно взбить блендером, в самом конце добавить желатин.

На большое плоское блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Начинаем собирать тортик.
Кружочки пряников обмакиваем в крем и плотно укладываем слоями, промежутки также заполняем кусочками пряников и крошкой.  Чередуем  с  тонко  нарезанными бананами  (  но и  без  них  вкусно).  Хотя  мне  лично  больше  нравится  с  бананами.
У меня внизу - темные пряники, вверху- светлые. Я еще прослоила пастилой,    которую также тонко нарезала ломтиками,  но  это не обязательно...
Сверху уложить выпуклые верхушки пряников, залить оставшимся кремом.У меня его хватило в самый раз.
Закрыть крышкой и убрать на холод для пропитывания. . Чем дольше простоит, тем лучше.Затем освободить от формы и украсить, как подскажет фантазия.
Режется отлично,  все  пропитывается,   вкус бесподобный, сразу и не угадаешь, из чего тортик.
А главное, просто и не надо печь!
Приятного аппетита!

Asal

Красота и вкуснота!еда

С В Е Т Л А Н А

Спасибо!!!!!!!

Ольга-85

супер!Нет слов! удивляюсьВы- фея!бравожму рукузаписываюеда

С В Е Т Л А Н А

Благодарю  вас  за  теплые  слова!!!!!!да

alissanna

Хорошая штука для лета и не только...)))))))))) делаю похожий...но у меня еще проще...чем Ваш....))))))))) без творога и желатина...тоже улетает на раз-два-три...))))) придется решиться на Ваш вариант...( осторожно отношусь к желатину...вкус нравится всяких желешек...а вот делать ни разу ни пробовала...))))))))))))

С В Е Т Л А Н А

Спасибо  огромное!!!!  А  я  наоборот,  частенько  добавляю  желатин...