Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовик со сметанным кремом и черносливом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Медовик со сметанным кремом и черносливом Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Медовик со сметанным кремом и черносливом

Для теста смешиваем в кастрюльке -
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
Поставить кастрюльку на маленький огонь или в/баню, хорошо прогреть. постоянно помешивая. Добавить 1 ч.л. соды с горочкой. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня , слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. Этот ком выложить на доску , добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, быстро их раскатать. Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло- рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом ,  пересыпая мелконарезанным черносливом (  можно  заранее замочить  его,  если  нужно)
Для крема -
Взбить 500гр 20-25% сметаны с сахаром ( по вкусу), добавить ванилин и 1-2 ст.л. желатина ( заранее распустить в небольшом кол-ве воды).   Сверху и с боков тоже промазать кремом и посыпать крошкой. Убрать на холод для пропитки. 
Тортик родился по случаю покупки свежайшего меда, да и вообще давно не пекли медовый...
Получился очень вкусный, тающий во рту...
Приятного аппетита!

TatianaR

Выглядит аппетитно! А для чего желатин в креме?думаю

С В Е Т Л А Н А

Спасибо!!!  Можно и  без желатина,  но  с  ним   плотнее,   как  прослойка  суфле...

TatianaR

Понялаидея Так крем не впитывается полностью.... Надо взять на заметку! Я делаю прослойку с фруктами....так наверное будет лучше!

С В Е Т Л А Н А

Да,  здесь  простор  фантазии!

Alla M.

  А может быть щепотку соды, а не соли?

С В Е Т Л А Н А

А  про  соду    не  забыла  (  читайте  после соли...),  как  же без  разрыхлителя!

Alla M.

А я делаю прослойку с грецкими орехами. У каждой хозяйки свой вкус, свой рецепт. Я вот тесто ставлю в холод на 3-4 часа, а потом только выпекаю коржи и вкус от этого не меняется. А про желатин, тоже первый раз прочитала, крем всегда сметану со сливками и укрепителем взбиваю всегда. Но вот что то новое, нужно будет попробывать, вдруг понравится.

С В Е Т Л А Н А

Согласна  с  вами!  Сколько хозяек, столько и вариантов.  Медовиков  вообще  море всяких...

зубчик.а

Про муку поконкретней( в граммах)

С В Е Т Л А Н А

Я  всегда  по интуиции  -  муки добавить   столько,  чтобы  тесто было мягким,  но не прилипало к  рукам.  В  след.  раз  специально  замерю  и  вставлю...