




Поделиться:
Кожуру апельсинов нарезать не очень тонкой соломкой ( до 1 см ) и залить холодной водой - вымачивать 1-2 суток , часто меняя воду. Лучше сверху придавить тарелкой, чтобы не всплывали...
Затем довести до кипения в чистой воде, прокипятить 2-3 мин., воду слить - и так 2-3 раза.
В это время нужное кол-во сахара слегка смочить водой и приготовить сироп. Опустить кожуру и варить на медленном огне, помешивая. Желательно в толстостенной непригораемой посуде.
Я варила с перерывами в несколько приемов. Сначала кожура становится как бы прозрачной, а потом почти весь сироп должен впитаться. Готовые цукаты можно обвалять в сахаре и разложить,чтобы они подсохли и обветрились. Варить лучше не очень большими порциями, а то я в этот раз замучилась мешать такую кучу... Но все равно получилось очень вкусно.
Пропорции сахара точно не указываю, как всегда, все на глазок.
В первый раз делала из 4-х крупных толстокожих апельсинов, а для сиропа - где-то около 2-х стакананов сахара.
Приятного аппетита!

Как вкусно. Спасибо за идею. Обязательно попробую сделать.
Да, я тоже обожаю всякие цукаты!!! Эти очень вкусные получаются...
Надо обязательно попробовать!
Вкуснятина! Из арбузных корочек варила - получились интересные цукаты, а из апельсина и лимона делала - получилось варенье
видимо с количеством сиропа не угадала. Попробую еще раз
Вкусненько то как!!!