Поделиться:
Добрый день! Сегодня поделюсь рецептом бисквитного лимонного рулета. Получается легкая, изысканная выпечка. Очень вкусный крем. Подобного рецепта нет в СМ, поэтому сделаю свой МК.
Приступим?
Состав теста:
Яйца – 4 шт.
Мука – 100 грамм
Вода - 4 ст.л
Сахар – 120 грамм
Соль – щепотка
Приготовление:
Сначала готовим бисквит. У 4-х яиц отделяем белки от желтков,
добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их в пышную пену. Отставляем в сторону.
В яичные желтки добавляем 4 столовые ложки воды комнатной температуры и 120 граммов сахара. Взбиваем желтки до получения светлой пышной массы.
Выкладываем взбитые белки поверх желтков, просеиваем сверху муку,и аккуратно, движением, сверху вниз, вымешиваем до однородности.
Противень, размером 30 X 38 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки
и равномерно распределяем тесто по всему противню.
Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Затем бисквит выкладываем на полотенце,
переворачиваем и снимаем бумагу,
сворачиваем по длине в рулет (вместе с полотенцем).
Оставляем остывать рулет в свернутом виде.
Теперь приготовим лимонный крем:
Яйца – 2 шт.
Лимоны – 3 штуки (из них выжать 90 мл сока и снять цедру с 1-го лимона)
Сахар – 250 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Желатин – 5 грамм
Желатин замачиваем в 40 миллилитрах воды.
Ножом снимаем с одного лимона цедру, отставляем в сторону.
Выжимаем сок из лимонов (берем не более 90 мл, иначе рулет получится приторным). Сок процеживаем через сито.
Наливаем лимонный сок в небольшую кастрюльку, добавляем 250 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и лимонную цедру.
Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения,
варим 7 минут. Снимаем с огня и удаляем цедру.
В отдельной миске разболтать 2 яйца,
добавляем 2 половника горячего крема, тщательно перемешиваем венчиком, отправляем все это назад в кастрюльку и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим. Держим на огне 3-4 минуты.
Огонь выключаем и в горячий крем добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем, переливаем в миску миксера,
ставим ее в холодную воду со льдом и взбиваем, пока крем не остынет.
Готовый крем отправляем не менее чем на 1,5 часа в холодильник.
Через 1,5 часа достаем, крем застывает, становится более плотный, не растекается.
Разворачиваем рулет, убираем полотенце, намазываем корж 3/4 крема,
Сворачиваем рулет. Оставшимся кремом обмазываем рулет сверху и с боков, украшаем ягодами или лимонными и апельсиновыми дольками.
Наш рулет готов! Выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Спасибо, что смотрели МК! На этом у меня все. Всем приятного аппетита и заходите в гости!
Надо попробовать, выглядит очень вкусно!!!
Готовьте на здоровье!
ням - ням
Спасибо за подробный МК. Буду печь.
очень ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ!!!
Как же мне нравятся ваши рецепты Мариночка у вас все так понятно вы объясняете каждый шаг рецепта!!Супер
Спасибо! Если не объяснять то ничего не понятно будет, много маленьких моментов есть
Выглядит вкусно! Тащу в свою копилочку! Спасибо за мк!
Спасибо за рецепт,будем пробывать!
Невероятно аппетитно на вид, уверенна что вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо !!!! отличный рецепт, люблю выпечку с лимоном.... В копилку!
Мариночка! Рецепт супер!!! Запишу в тетрадочку для рецептов. Мариночка! А полотенце влажное?
Здравствуйте! Готовый рулет заворачиваем в чистое и сухое полотенце
Здравствуйте, Марина!!!! Ой сколько у Вас вкуснятины!!!!! С удовольствием побывала у Вас в гостях. Всегда интересно узнать, как готовят другие хозяйки......Спасибо за свои рецептики!
Пожалуйста! Приходите ещё, буду рада
Марина, зашла и в Страну Мастеров поблагодарить за оригинальный рецепт. Он действительно изысканный! Признаюсь такого никогда не пробовала, тем более не готовила. На вкус рулет очень хорош! Благодаря пошаговому рецепту трудоемкий процесс приготовления показался увлекательным! На основе данного рецепта получился и замечательный апельсиновый рулет. Особо отмечу сворачивание рулета вместе с бумагой, спасибо за этот способ, раньше я обрезала рулет, с боков были трещины- с бумагой никаких трещин нет, рулета стало больше. Спасибо! Теперь я умею готовить такой замечательный лимонный рулет!
Я желаю сладкой жизни,
В шоколаде будь всегда.
Процветай и вдохновляйся,
Не сдавайся никогда.
Спасибо за тёплые слова! Очень приятно
Очень аппетитно! Надо испробовать крем! Спасибо!
СРОЧНО НАДО ПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ ТАКОЙ РУЛЕТИК. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ МК. ВСЕ ТАК КРАСИВО И НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО