Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лимонный рулет



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лимонный рулет Продукты пищевые

В избранных: 257
В избранных: 257

Поделиться:

Добрый день! Сегодня поделюсь рецептом бисквитного лимонного рулета. Получается легкая, изысканная выпечка. Очень вкусный крем. Подобного рецепта нет в СМ, поэтому сделаю свой МК.

Добрый день! Сегодня поделюсь рецептом бисквитного лимонного рулета. Получается легкая, изысканная выпечка. Очень вкусный крем. Подобного рецепта нет в СМ, поэтому сделаю свой МК. (фото 1)

Приступим?

Приступим? (фото 2)

Состав теста:
Яйца – 4 шт.
Мука – 100 грамм
Вода - 4 ст.л
Сахар – 120 грамм
Соль – щепотка

Состав теста:
Яйца – 4 шт.
Мука – 100 грамм
Вода - 4 ст.л
Сахар – 120 грамм
Соль – щепотка (фото 3)

Приготовление:
Сначала готовим бисквит. У 4-х яиц отделяем белки от желтков,

Приготовление:
Сначала готовим бисквит. У 4-х яиц отделяем белки от желтков, (фото 4)

добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их в пышную пену. Отставляем в сторону.

добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их в пышную пену. Отставляем в сторону. (фото 5)

В яичные желтки добавляем 4 столовые ложки воды комнатной температуры и 120 граммов сахара. Взбиваем желтки до получения светлой пышной массы.

В яичные желтки добавляем 4 столовые ложки воды комнатной температуры и 120 граммов сахара. Взбиваем желтки до получения светлой пышной массы. (фото 6)

Выкладываем взбитые белки поверх желтков, просеиваем сверху муку,и аккуратно, движением, сверху вниз, вымешиваем до однородности.

Выкладываем взбитые белки поверх желтков, просеиваем сверху муку,и аккуратно, движением, сверху вниз, вымешиваем до однородности. (фото 7)

Противень, размером 30 X 38 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки

Противень, размером 30 X 38 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки  (фото 8)

и равномерно распределяем тесто по всему противню.

и равномерно распределяем тесто по всему противню. (фото 9)

Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Затем бисквит выкладываем на полотенце,

Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Затем бисквит выкладываем на полотенце,  (фото 10)

переворачиваем и снимаем бумагу,

переворачиваем и снимаем бумагу,  (фото 11)

сворачиваем по длине в рулет (вместе с полотенцем).

сворачиваем по длине в рулет (вместе с полотенцем). (фото 12)

Оставляем остывать рулет в свернутом виде.

Оставляем остывать рулет в свернутом виде. (фото 13)

Теперь приготовим лимонный крем:
Яйца – 2 шт.
Лимоны – 3 штуки (из них выжать 90 мл сока и снять цедру с 1-го лимона)
Сахар – 250 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Желатин – 5 грамм

Желатин замачиваем в 40 миллилитрах воды.

Теперь приготовим лимонный крем: 
Яйца – 2 шт.
Лимоны – 3 штуки (из них выжать 90 мл сока и снять цедру с 1-го лимона)
Сахар – 250 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Желатин – 5 грамм

Желатин замачиваем в 40 миллилитрах воды. (фото 14)

Ножом снимаем с одного лимона цедру, отставляем в сторону.

Ножом снимаем с одного лимона цедру, отставляем в сторону. (фото 15)

Выжимаем сок из лимонов (берем не более 90 мл, иначе рулет получится приторным). Сок процеживаем через сито.

Выжимаем сок из лимонов (берем не более 90 мл, иначе рулет получится приторным). Сок процеживаем через сито. (фото 16)

Наливаем лимонный сок в небольшую кастрюльку, добавляем 250 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и лимонную цедру.

Наливаем лимонный сок в небольшую кастрюльку, добавляем 250 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и лимонную цедру.  (фото 17)

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения,

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения,  (фото 18)

варим 7 минут. Снимаем с огня и удаляем цедру.

варим 7 минут. Снимаем с огня и удаляем цедру. (фото 19)

В отдельной миске разболтать 2 яйца,

В отдельной миске разболтать 2 яйца, (фото 20)

добавляем 2 половника горячего крема, тщательно перемешиваем венчиком, отправляем все это назад в кастрюльку и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим. Держим на огне 3-4 минуты.

добавляем 2 половника горячего крема, тщательно перемешиваем венчиком, отправляем все это назад в кастрюльку и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим. Держим на огне 3-4 минуты. (фото 21)

Огонь выключаем и в горячий крем добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем, переливаем в миску миксера,

Огонь выключаем и в горячий крем добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем, переливаем в миску миксера, (фото 22)

ставим ее в холодную воду со льдом и взбиваем, пока крем не остынет.

ставим ее в холодную воду со льдом и взбиваем, пока крем не остынет. (фото 23)

Готовый крем отправляем не менее чем на 1,5 часа в холодильник.

Готовый крем отправляем не менее чем на 1,5 часа в холодильник. (фото 24)

Через 1,5 часа достаем, крем застывает, становится более плотный, не растекается.

Через 1,5 часа достаем, крем застывает, становится более плотный, не растекается. (фото 25)

Разворачиваем рулет, убираем полотенце, намазываем корж 3/4 крема,

Разворачиваем рулет, убираем полотенце, намазываем корж 3/4 крема, (фото 26)

Сворачиваем рулет. Оставшимся кремом обмазываем рулет сверху и с боков, украшаем ягодами или лимонными и апельсиновыми дольками.

 Сворачиваем рулет. Оставшимся кремом обмазываем рулет сверху и с боков, украшаем ягодами или лимонными и апельсиновыми дольками. (фото 27)

Наш рулет готов! Выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Наш рулет готов! Выкладываем на блюдо и подаем к чаю.  (фото 28)
 
Лимонный рулет (фото 29)
 
Лимонный рулет (фото 30)

Спасибо, что смотрели МК! На этом у меня все. Всем приятного аппетита и заходите в гости!

Спасибо, что смотрели МК! На этом у меня все. Всем приятного аппетита и заходите в гости! (фото 31)
Lilya-Лилия

Надо попробовать, выглядит очень вкусно!!! 

Марина Super Food

Готовьте на здоровье! привет

Сиренко Юлия

супер!еда ням - ням

irinikon

Спасибо за подробный МК. Буду печь.

Тетя Лена

очень ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ!!!

tcacenco123

Как же мне нравятся ваши рецепты Мариночка у вас все так понятно вы объясняете каждый шаг рецепта!!Супер

Марина Super Food

Спасибо! Если не объяснять то ничего не понятно будет, много маленьких моментов есть

TatianaR

Выглядит вкусно! Тащу в свою копилочку! Спасибо за мк!супер!

марина15

Спасибо за рецепт,будем пробывать!супер!

Ledy_777

Невероятно аппетитно на вид, уверенна что вкусно. Спасибо за рецепт.

С В Е Т Л А Н А

Спасибо !!!!  отличный рецепт,  люблю  выпечку  с  лимоном....  В  копилку!еда

Иринусик_67

Мариночка! Рецепт супер!!! Запишу в тетрадочку для рецептов. Мариночка! А полотенце влажное? 

Марина Super Food

Здравствуйте! Готовый рулет заворачиваем в чистое и сухое полотенце

РОЗА 69

Здравствуйте, Марина!!!! Ой сколько у Вас вкуснятины!!!!! С  удовольствием побывала у Вас в гостях. Всегда интересно узнать, как готовят другие хозяйки......Спасибо за свои рецептики!

Марина Super Food

Пожалуйста! Приходите ещё, буду рада привет

гость

Марина, зашла и в Страну Мастеров поблагодарить за оригинальный рецепт. Он действительно изысканный! Признаюсь такого никогда не пробовала, тем более не готовила. На вкус рулет очень хорош! Благодаря пошаговому рецепту трудоемкий процесс приготовления показался увлекательным! На основе данного рецепта получился и замечательный апельсиновый рулет. Особо отмечу сворачивание рулета вместе с бумагой, спасибо за этот способ, раньше я обрезала рулет, с боков были трещины- с бумагой никаких трещин нет, рулета стало больше. Спасибо! Теперь я умею готовить такой замечательный лимонный рулет!

Я желаю сладкой жизни,
В шоколаде будь всегда.
Процветай и вдохновляйся,
Не сдавайся никогда.

Марина Super Food

Спасибо за тёплые слова! Очень приятно цветы

Вкусные Радости

Очень аппетитно! Надо испробовать крем! Спасибо!

САША2006

СРОЧНО НАДО ПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ ТАКОЙ РУЛЕТИК. СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ МК. ВСЕ ТАК КРАСИВО И НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО