Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огуречный салат по- корейски (заготовки)


 21 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Огуречный салат по- корейски заготовки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 1

Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок по 800 гр.

Огурцы 3 кг.
Морковь 0.5 кг
Чеснок 1.5 головки ( в рецепте указана 1, но мои любят поострей)

Маринад:

Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Соль 1.5 ст.ложки
Сахар 0.5 ст.
Приправа для моркови по- корейски 1 пакетик.

На маринование 8 часов
Подготовка и прочие зависит от вашей ловкости)

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 2

Морковь натереть на тёрке для корейской морковки.

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 3
 
Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 4

Огурцы нарезать крупной соломкой. У меня получалось 3х3 или 4х4 , всё зависит от размеров огурцов.

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 5

Чеснок пропустить через пресс.

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 6

Всё сложить в ёмкость, добавить продукты для маринада,и хорошо перемешать.

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 7

Вот такая яркая , ароматная красота получается. Закрываем крышкой или чем есть ( у меня пищевая плёнка) и оставляем на 8 часов.

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 8

Через 8 часов получается примерно так.

Подготовить баночки.

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 9

Разложить салат по банкам.

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 10

Стерилизовать 15 минут, потом закатать.

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 11

Мой маленький борец с остатки при консервации)))

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  фото 12
Daini

Я их делала, реально до банок только половина доживает, а то и меньше ))) Все растаскивают. Приправу для корейской моркови не беру, просто на глаз кладу черный перец, чили и кориандр.

Ладена

Я когда впервые что-то делаю, то стараюсь придерживаться рецепта, а если всё хорошо получается, то тогда уже "гуляю по- полной " с фантазией))

Алена Балобанова

Замечательный рецептик! А мы еще готовую морковку по-корейски добавляли!

Ладена

Да я как увидела в журнале так и сделала)улыбаюсь

Наташа Скво

Уже сделала такие же по рецепту, размещенному здесь 23 июля. https://stranamasterov.ru/node/942750?c=favorite

Ладена

Ага, из одного журнала рецепт брали))хихикает 

Кемеровчанка Елена

Да,этот салатик сейчас в тренде,так сказатьсмеюсьОчень вкусненько - подтверждаю,делали в то лето с огурцами,а в это лето делаем с кабачками.

Ладена

Ох, отстала я от жизни))хихикает С кабачками говорите записываю, буду пробовать, а пропорции такие-же?)

Уля.ля

Хочу сделать такой салат. Скажите, рассола хватает на все банки?

Ладена

В одну банку долила ложку буквально масла с первой партии ( грешу на сухую морковь), а со второй партии хватило ровно, но был промежуток времени когда оставила салат без присмотра, муж сказал как супчик его ел, с рассольчиком, но и без этого всё равно всё хватило))

Карловна

Делала  такой  салат!  Очень-очень понравился!  Жидкости  хватает:  огурцы  много  дадут.  Всем  рекомендую!супер!

Ладена

смеюсь По- моему я единственная кто этот салатик только в этом году для себя открыл))) Спасибо))

Tamila Lille

А наш морской Хрюндель принципиально не ест огурцы))))) Уж не знаю каких благородных кровей эта красавицасмеюсь Спасибо за рецепт! Попробую сделать!браво

Ладена

Так мой тоже только этим летом начал есть огурчики, а так только морковка была, теперь вот думаю, как зиму жить с его новым пристрастием ))хихикает

Люканезлюка

Ух ,как аппетитненько выглядит салатик в банках!!! Вкусненький,остренький ...ну вот опять растревожили мне душу и аппетит такими красотами...!!!даеда

Ладена

смущаюсь Спасибо большущее, но у меня создаётся впечатление что я, читая мамины журналы изобретаю велосипед) Вся страна вкурсе такой вкусности , а я последняя оказалась)))хихикает

 

Карловна

Да  такие  хорошие  рецепты  надо  каждый  год  выкладывать - новеньких-то  прибывает!смеюсь  А  еще  мне с прошлого  года  понравились  рецепты:  "Баклажаны  с  майонезом"  от  Еленка 12  и  "кабачковая  икра  с  майонезом" - это  с  сайта  "едим дома".

Ладена

Интересненько, надо посмотреть, а то просто так для бутербродов делаю кабачковую игру с майонезом, а так чтобы закатывать на зиму, не пробовала) Спасибо большое- посмотрю благодарю

Люканезлюка

Лора ,спешу Вас успокоить, я тоже знать не знала о таком рецепте и вот для таких как я ( а таких ,я думаю тысячи)Вы первооткрыватель таких вот вкусностей!!! Смотрите сколько сердечек!!!цветы

 Какой красивенький свин, чистенький ,ухоженный ,шорстка поблескивает - так и хочется с ним поиграться!!!приветствую

 

Ладена

Спасибулечки) А Mr. Свина у нас все любят , хорошенький, тостопопенький, погладить берёшь он не кусается, руки и прочие части тела,куда дотянется, облизывает)))

Trolyalya

Очень заинтересовало! Будьте добры, а сколько 0,5л баночек получается? Просто, у меня их ограниченное количество - как бы не промахнуться)

Ладена

Я делала 800 граммовые баночки, получилось 6 шт,но если верить калькулятору, то 9,6  банок должно быть))хихикает  Сама просто стерилизовала по одной , чтобы лишнюю работу не делать и закладывала, из моих расчётов " на глаз" готовила 7 штук но как видите ошиблась на 1 шт в большую сторону). Но если делать именно по 500 гр, я бы просто положила бы пару лишних огурчиков, морковочку и чутка добавила бы специй , чтобы получилось примерно на 10 шт. Да, учитывайте, что запах аромат стоит невероятный и я практически стояла на посту с половником, дабы пресекать поползновения в сторону тазикахихикает Если есть любители таких вкусов, то можно скорей всего делать 9 баночек, а остатки оставить на пробу)

Мумрик

Этот вкуснейший салатик распробовала прошлым летом.   Только в моем варианте при такой же раскладке, мариноваться нужно было оставить на сутки. Улетает он, кстати, одним из первых.

Ладена

Спасибо за прекрасный совет, в следующем году обязательно попробую так, как делаете Вы)благодарю

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Благодарю Вас за рцептик, сегодня утром сделала, вечерком закрою, я делала на подобие этого салатика раньше, только из кабачков+зелень+чеснок, специи, растит. масло, уксус оставляла на 3 часа, называется Кабачки-грузди)) А этот ещё и с морковкой-ммм, жду вечера, уже несколько огурчиков слопаласмеюсь)))не удержалась))))

Ладена

А можно поподробней про кабачки, пожалуйстазаписываю Очень интересно)

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

У меня Вашего салатика выход получился 10 баночек 0,5 л., но я не набивала очень плотно.

 Кабачки-грузди: 3 кг кабачков(режем ломтиками по 1 м шириной),+2 ст. л. тёртого чеснока,+6 ст. л. сахара,+измельчённые пучёк укропа и петрушки,+2 ст. л. соли.+1ст.л. чёрного пеца,+1ст л. растительного масла,+1 стакан 9% уксуса, всё смешиваем, оставляем на 3 часа(помешивая время от времения), я раскладываю в0,5 л. банки, стерелизуем 15 мин и закупориваем. Они полуаются невероятно вкусные, мои моментально сметают)))), делаю салатик уже несколько лет, правда не могу сказать какой выход, я его на глаз стала делать.

Ладена

Ну примерно как и считали) улыбаюсь

Спасибо за рецептик, чую сегодня точно побегу в магазин за кабачками)цветы

Гость

Уточните,пожалуйста, толщина какая у кабачков? 1 см? Или  1 мм, как у корейской морковки? А стакан уксуса это не слишком много? Может можно уменьшить....

Гость

шириной 1 мм или 1 см?

Ладена

Если про огуречный салат то стакан уксуса не много.

 

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Сантиметр, у меня клавиатурка уже барахлит, часто буквы  не печатает))

Наталья Минакова

"Кабачки по корейски" 

Кабачки-3кг;

морковь-0,5 кг;

лук-0.5кг;

соль- 2ст.лож;

сахар-1 ст;

масло- раст.-1 ст;

уксус 9%- 150 мл;

чеснок-2 головки;

приправа для корейской моркови.

У меня в рецепте написано, что мариновать нужно 3 часа. 

Рецепт нашла ещё в прошлом году, но каюсь сделать так и не собралась. В этом году обязательно.

Ладена

Спасибо большое!) цветыЗакрывать я так понимаю по принципу и огурцов, так же стерилизовать по 15 минут?)

Наталья Минакова

Да, точно так же. Я когда посмотрела ваш рецепт подумала, что отличается только огурцы- кабачки.  Ещё кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Танюша...Татьяна

Сделала салат по вашему рецепту. Обалденно вкусный. Дочка обожает. Спасибо огромное за рецепт. Но я добавила жидкую приправу. И для моркови использую жидкую приправу.( там и уксус и под. масло уже есть)

Ладена

Жидкая приправа выручает, когда хочется чего-то вкусного и быстро, тем более с таким ассортиментом, который есть на прилавках, прекрасное разнообразие чуть ли не на каждый день)цветы

Марина мама Алисы-Алины

Ой,где ж я раньше-то былааааааа!!!!!

Ладена

цветыцветыцветыСпасибо за такой позитивный комментарий))

манон

очень вкусный ,,рецептик,,катаю уже несколько лет,съедается всё.

Ладена

Чую что у нас этот салатик тоже приживётся)улыбаюсь

просто танюшка

Лора, спасибо за рецепт салата. Зря конечно вы на себя наговариваете, я только в этом году такую вкуснотень сделала. Он действительно очень и очень вкусный. Не смогла устоять и одну баночку открыли. Спасибо еще раз.

Naca-5

Добрый день!!!! а не скажите его можно хранить без холодильнике, а в комнате?