





Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!
Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.

Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок по 800 гр.
Огурцы 3 кг.
Морковь 0.5 кг
Чеснок 1.5 головки ( в рецепте указана 1, но мои любят поострей)
Маринад:
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Соль 1.5 ст.ложки
Сахар 0.5 ст.
Приправа для моркови по- корейски 1 пакетик.
На маринование 8 часов
Подготовка и прочие зависит от вашей ловкости)

Морковь натереть на тёрке для корейской морковки.


Огурцы нарезать крупной соломкой. У меня получалось 3х3 или 4х4 , всё зависит от размеров огурцов.

Чеснок пропустить через пресс.

Всё сложить в ёмкость, добавить продукты для маринада,и хорошо перемешать.

Вот такая яркая , ароматная красота получается. Закрываем крышкой или чем есть ( у меня пищевая плёнка) и оставляем на 8 часов.

Через 8 часов получается примерно так.
Подготовить баночки.

Разложить салат по банкам.

Стерилизовать 15 минут, потом закатать.
Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)

Мой маленький борец с остатки при консервации)))

Я их делала, реально до банок только половина доживает, а то и меньше ))) Все растаскивают. Приправу для корейской моркови не беру, просто на глаз кладу черный перец, чили и кориандр.
Я когда впервые что-то делаю, то стараюсь придерживаться рецепта, а если всё хорошо получается, то тогда уже "гуляю по- полной " с фантазией))
Замечательный рецептик! А мы еще готовую морковку по-корейски добавляли!
Да я как увидела в журнале так и сделала)
Уже сделала такие же по рецепту, размещенному здесь 23 июля. https://stranamasterov.ru/node/942750?c=favorite
Ага, из одного журнала рецепт брали))
Да,этот салатик сейчас в тренде,так сказать
Очень вкусненько - подтверждаю,делали в то лето с огурцами,а в это лето делаем с кабачками.
Ох, отстала я от жизни))
С кабачками говорите
, буду пробовать, а пропорции такие-же?)
Хочу сделать такой салат. Скажите, рассола хватает на все банки?
В одну банку долила ложку буквально масла с первой партии ( грешу на сухую морковь), а со второй партии хватило ровно, но был промежуток времени когда оставила салат без присмотра, муж сказал как супчик его ел, с рассольчиком, но и без этого всё равно всё хватило))
Делала такой салат! Очень-очень понравился! Жидкости хватает: огурцы много дадут. Всем рекомендую!
А наш морской Хрюндель принципиально не ест огурцы))))) Уж не знаю каких благородных кровей эта красавица
Спасибо за рецепт! Попробую сделать!
Так мой тоже только этим летом начал есть огурчики, а так только морковка была, теперь вот думаю, как зиму жить с его новым пристрастием ))
Ух ,как аппетитненько выглядит салатик в банках!!! Вкусненький,остренький ...ну вот опять растревожили мне душу и аппетит такими красотами...!!!

Да такие хорошие рецепты надо каждый год выкладывать - новеньких-то прибывает!
А еще мне с прошлого года понравились рецепты: "Баклажаны с майонезом" от Еленка 12 и "кабачковая икра с майонезом" - это с сайта "едим дома".
Интересненько, надо посмотреть, а то просто так для бутербродов делаю кабачковую игру с майонезом, а так чтобы закатывать на зиму, не пробовала) Спасибо большое- посмотрю
Лора ,спешу Вас успокоить, я тоже знать не знала о таком рецепте и вот для таких как я ( а таких ,я думаю тысячи)Вы первооткрыватель таких вот вкусностей!!! Смотрите сколько сердечек!!!
Какой красивенький свин, чистенький ,ухоженный ,шорстка поблескивает - так и хочется с ним поиграться!!!
Спасибулечки) А Mr. Свина у нас все любят , хорошенький, тостопопенький, погладить берёшь он не кусается, руки и прочие части тела,куда дотянется, облизывает)))
Очень заинтересовало! Будьте добры, а сколько 0,5л баночек получается? Просто, у меня их ограниченное количество - как бы не промахнуться)
Я делала 800 граммовые баночки, получилось 6 шт,но если верить калькулятору, то 9,6 банок должно быть))
Сама просто стерилизовала по одной , чтобы лишнюю работу не делать и закладывала, из моих расчётов " на глаз" готовила 7 штук но как видите ошиблась на 1 шт в большую сторону). Но если делать именно по 500 гр, я бы просто положила бы пару лишних огурчиков, морковочку и чутка добавила бы специй , чтобы получилось примерно на 10 шт. Да, учитывайте, что запах аромат стоит невероятный и я практически стояла на посту с половником, дабы пресекать поползновения в сторону тазика
Если есть любители таких вкусов, то можно скорей всего делать 9 баночек, а остатки оставить на пробу)
Этот вкуснейший салатик распробовала прошлым летом. Только в моем варианте при такой же раскладке, мариноваться нужно было оставить на сутки. Улетает он, кстати, одним из первых.
Спасибо за прекрасный совет, в следующем году обязательно попробую так, как делаете Вы)
Благодарю Вас за рцептик, сегодня утром сделала, вечерком закрою, я делала на подобие этого салатика раньше, только из кабачков+зелень+чеснок, специи, растит. масло, уксус оставляла на 3 часа, называется Кабачки-грузди)) А этот ещё и с морковкой-ммм, жду вечера, уже несколько огурчиков слопала
)))не удержалась))))
А можно поподробней про кабачки, пожалуйста
Очень интересно)
У меня Вашего салатика выход получился 10 баночек 0,5 л., но я не набивала очень плотно.
Кабачки-грузди: 3 кг кабачков(режем ломтиками по 1 м шириной),+2 ст. л. тёртого чеснока,+6 ст. л. сахара,+измельчённые пучёк укропа и петрушки,+2 ст. л. соли.+1ст.л. чёрного пеца,+1ст л. растительного масла,+1 стакан 9% уксуса, всё смешиваем, оставляем на 3 часа(помешивая время от времения), я раскладываю в0,5 л. банки, стерелизуем 15 мин и закупориваем. Они полуаются невероятно вкусные, мои моментально сметают)))), делаю салатик уже несколько лет, правда не могу сказать какой выход, я его на глаз стала делать.
Ну примерно как и считали)
Спасибо за рецептик, чую сегодня точно побегу в магазин за кабачками)
Уточните,пожалуйста, толщина какая у кабачков? 1 см? Или 1 мм, как у корейской морковки? А стакан уксуса это не слишком много? Может можно уменьшить....
шириной 1 мм или 1 см?
Если про огуречный салат то стакан уксуса не много.
Сантиметр, у меня клавиатурка уже барахлит, часто буквы не печатает))
"Кабачки по корейски"
Кабачки-3кг;
морковь-0,5 кг;
лук-0.5кг;
соль- 2ст.лож;
сахар-1 ст;
масло- раст.-1 ст;
уксус 9%- 150 мл;
чеснок-2 головки;
приправа для корейской моркови.
У меня в рецепте написано, что мариновать нужно 3 часа.
Рецепт нашла ещё в прошлом году, но каюсь сделать так и не собралась. В этом году обязательно.
Спасибо большое!)
Закрывать я так понимаю по принципу и огурцов, так же стерилизовать по 15 минут?)
Да, точно так же. Я когда посмотрела ваш рецепт подумала, что отличается только огурцы- кабачки. Ещё кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Сделала салат по вашему рецепту. Обалденно вкусный. Дочка обожает. Спасибо огромное за рецепт. Но я добавила жидкую приправу. И для моркови использую жидкую приправу.( там и уксус и под. масло уже есть)
Жидкая приправа выручает, когда хочется чего-то вкусного и быстро, тем более с таким ассортиментом, который есть на прилавках, прекрасное разнообразие чуть ли не на каждый день)
Ой,где ж я раньше-то былааааааа!!!!!
очень вкусный ,,рецептик,,катаю уже несколько лет,съедается всё.
Чую что у нас этот салатик тоже приживётся)
Лора, спасибо за рецепт салата. Зря конечно вы на себя наговариваете, я только в этом году такую вкуснотень сделала. Он действительно очень и очень вкусный. Не смогла устоять и одну баночку открыли. Спасибо еще раз.
Добрый день!!!! а не скажите его можно хранить без холодильнике, а в комнате?