Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огуречный салат по- корейски (заготовки)


 21 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Огуречный салат по- корейски заготовки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366
В избранных: 366

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.

Доброго времени суток, уважаемые гости. Вот и заканчивается лето, а вместе с тем и мои абсолютно свободные от любых дел каникулы) Пора браться за работу!

Сегодня я к вам с рецептиком, который нашла в журнале, хочу поделиться этим вкусным , ароматным салатом, который не оставит равнодушным любителей остро- сладкого вкуса корейских блюд) Делаю впервые, но уже вторую партию, так как первую мои домашние таскали прямо на стадии маринования из тазика и заказали сделать ещё.  (фото 1)

Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок по 800 гр.

Огурцы 3 кг.
Морковь 0.5 кг
Чеснок 1.5 головки ( в рецепте указана 1, но мои любят поострей)

Маринад:

Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Соль 1.5 ст.ложки
Сахар 0.5 ст.
Приправа для моркови по- корейски 1 пакетик.

На маринование 8 часов
Подготовка и прочие зависит от вашей ловкости)

Из данного количества продуктов у меня получилось 6 банок по 800 гр.

Огурцы 3 кг.
Морковь 0.5 кг
Чеснок 1.5 головки ( в рецепте указана 1, но мои любят поострей)

Маринад:

Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Соль 1.5 ст.ложки
Сахар 0.5 ст.
Приправа для моркови по- корейски 1 пакетик.

На маринование 8 часов
Подготовка и прочие зависит от вашей ловкости) (фото 2)

Морковь натереть на тёрке для корейской морковки.

Морковь натереть на тёрке для корейской морковки. (фото 3)
 
Огуречный салат по- корейски (заготовки) (фото 4)

Огурцы нарезать крупной соломкой. У меня получалось 3х3 или 4х4 , всё зависит от размеров огурцов.

Огурцы нарезать крупной соломкой. У меня получалось 3х3 или 4х4 , всё зависит от размеров огурцов. (фото 5)

Чеснок пропустить через пресс.

Чеснок пропустить через пресс. (фото 6)

Всё сложить в ёмкость, добавить продукты для маринада,и хорошо перемешать.

Всё сложить в ёмкость, добавить продукты для маринада,и хорошо перемешать. (фото 7)

Вот такая яркая , ароматная красота получается. Закрываем крышкой или чем есть ( у меня пищевая плёнка) и оставляем на 8 часов.

Вот такая яркая , ароматная красота получается. Закрываем крышкой или чем есть ( у меня пищевая плёнка) и оставляем на 8 часов.  (фото 8)

Через 8 часов получается примерно так.

Подготовить баночки.

Через 8 часов получается примерно так. 

Подготовить баночки. (фото 9)

Разложить салат по банкам.

Разложить салат по банкам. (фото 10)

Стерилизовать 15 минут, потом закатать.

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится)

Стерилизовать 15 минут, потом закатать.

Благодарю за внимание, надеюсь рецептик пригодится) (фото 11)

Мой маленький борец с остатки при консервации)))

Мой маленький борец с остатки при консервации))) (фото 12)
Daini

Я их делала, реально до банок только половина доживает, а то и меньше ))) Все растаскивают. Приправу для корейской моркови не беру, просто на глаз кладу черный перец, чили и кориандр.

Ладена

Я когда впервые что-то делаю, то стараюсь придерживаться рецепта, а если всё хорошо получается, то тогда уже "гуляю по- полной " с фантазией))

Алена Балобанова

Замечательный рецептик! А мы еще готовую морковку по-корейски добавляли!

Ладена

Да я как увидела в журнале так и сделала)улыбаюсь

Наташа Скво

Уже сделала такие же по рецепту, размещенному здесь 23 июля. https://stranamasterov.ru/node/942750?c=favorite

Ладена

Ага, из одного журнала рецепт брали))хихикает 

Кемеровчанка Елена

Да,этот салатик сейчас в тренде,так сказатьсмеюсьОчень вкусненько - подтверждаю,делали в то лето с огурцами,а в это лето делаем с кабачками.

Ладена

Ох, отстала я от жизни))хихикает С кабачками говорите записываю, буду пробовать, а пропорции такие-же?)

Уля.ля

Хочу сделать такой салат. Скажите, рассола хватает на все банки?

Ладена

В одну банку долила ложку буквально масла с первой партии ( грешу на сухую морковь), а со второй партии хватило ровно, но был промежуток времени когда оставила салат без присмотра, муж сказал как супчик его ел, с рассольчиком, но и без этого всё равно всё хватило))

Карловна

Делала  такой  салат!  Очень-очень понравился!  Жидкости  хватает:  огурцы  много  дадут.  Всем  рекомендую!супер!

Ладена

смеюсь По- моему я единственная кто этот салатик только в этом году для себя открыл))) Спасибо))

Tamila Lille

А наш морской Хрюндель принципиально не ест огурцы))))) Уж не знаю каких благородных кровей эта красавицасмеюсь Спасибо за рецепт! Попробую сделать!браво

Ладена

Так мой тоже только этим летом начал есть огурчики, а так только морковка была, теперь вот думаю, как зиму жить с его новым пристрастием ))хихикает

Люканезлюка

Ух ,как аппетитненько выглядит салатик в банках!!! Вкусненький,остренький ...ну вот опять растревожили мне душу и аппетит такими красотами...!!!даеда

Ладена

смущаюсь Спасибо большущее, но у меня создаётся впечатление что я, читая мамины журналы изобретаю велосипед) Вся страна вкурсе такой вкусности , а я последняя оказалась)))хихикает

 

Карловна

Да  такие  хорошие  рецепты  надо  каждый  год  выкладывать - новеньких-то  прибывает!смеюсь  А  еще  мне с прошлого  года  понравились  рецепты:  "Баклажаны  с  майонезом"  от  Еленка 12  и  "кабачковая  икра  с  майонезом" - это  с  сайта  "едим дома".

Ладена

Интересненько, надо посмотреть, а то просто так для бутербродов делаю кабачковую игру с майонезом, а так чтобы закатывать на зиму, не пробовала) Спасибо большое- посмотрю благодарю

Люканезлюка

Лора ,спешу Вас успокоить, я тоже знать не знала о таком рецепте и вот для таких как я ( а таких ,я думаю тысячи)Вы первооткрыватель таких вот вкусностей!!! Смотрите сколько сердечек!!!цветы

 Какой красивенький свин, чистенький ,ухоженный ,шорстка поблескивает - так и хочется с ним поиграться!!!приветствую

 

Ладена

Спасибулечки) А Mr. Свина у нас все любят , хорошенький, тостопопенький, погладить берёшь он не кусается, руки и прочие части тела,куда дотянется, облизывает)))

Trolyalya

Очень заинтересовало! Будьте добры, а сколько 0,5л баночек получается? Просто, у меня их ограниченное количество - как бы не промахнуться)

Ладена

Я делала 800 граммовые баночки, получилось 6 шт,но если верить калькулятору, то 9,6  банок должно быть))хихикает  Сама просто стерилизовала по одной , чтобы лишнюю работу не делать и закладывала, из моих расчётов " на глаз" готовила 7 штук но как видите ошиблась на 1 шт в большую сторону). Но если делать именно по 500 гр, я бы просто положила бы пару лишних огурчиков, морковочку и чутка добавила бы специй , чтобы получилось примерно на 10 шт. Да, учитывайте, что запах аромат стоит невероятный и я практически стояла на посту с половником, дабы пресекать поползновения в сторону тазикахихикает Если есть любители таких вкусов, то можно скорей всего делать 9 баночек, а остатки оставить на пробу)

Мумрик

Этот вкуснейший салатик распробовала прошлым летом.   Только в моем варианте при такой же раскладке, мариноваться нужно было оставить на сутки. Улетает он, кстати, одним из первых.

Ладена

Спасибо за прекрасный совет, в следующем году обязательно попробую так, как делаете Вы)благодарю

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Благодарю Вас за рцептик, сегодня утром сделала, вечерком закрою, я делала на подобие этого салатика раньше, только из кабачков+зелень+чеснок, специи, растит. масло, уксус оставляла на 3 часа, называется Кабачки-грузди)) А этот ещё и с морковкой-ммм, жду вечера, уже несколько огурчиков слопаласмеюсь)))не удержалась))))

Ладена

А можно поподробней про кабачки, пожалуйстазаписываю Очень интересно)

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

У меня Вашего салатика выход получился 10 баночек 0,5 л., но я не набивала очень плотно.

 Кабачки-грузди: 3 кг кабачков(режем ломтиками по 1 м шириной),+2 ст. л. тёртого чеснока,+6 ст. л. сахара,+измельчённые пучёк укропа и петрушки,+2 ст. л. соли.+1ст.л. чёрного пеца,+1ст л. растительного масла,+1 стакан 9% уксуса, всё смешиваем, оставляем на 3 часа(помешивая время от времения), я раскладываю в0,5 л. банки, стерелизуем 15 мин и закупориваем. Они полуаются невероятно вкусные, мои моментально сметают)))), делаю салатик уже несколько лет, правда не могу сказать какой выход, я его на глаз стала делать.

Ладена

Ну примерно как и считали) улыбаюсь

Спасибо за рецептик, чую сегодня точно побегу в магазин за кабачками)цветы

Гость

Уточните,пожалуйста, толщина какая у кабачков? 1 см? Или  1 мм, как у корейской морковки? А стакан уксуса это не слишком много? Может можно уменьшить....

Гость

шириной 1 мм или 1 см?

Ладена

Если про огуречный салат то стакан уксуса не много.

 

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Сантиметр, у меня клавиатурка уже барахлит, часто буквы  не печатает))

Наталья Минакова

"Кабачки по корейски" 

Кабачки-3кг;

морковь-0,5 кг;

лук-0.5кг;

соль- 2ст.лож;

сахар-1 ст;

масло- раст.-1 ст;

уксус 9%- 150 мл;

чеснок-2 головки;

приправа для корейской моркови.

У меня в рецепте написано, что мариновать нужно 3 часа. 

Рецепт нашла ещё в прошлом году, но каюсь сделать так и не собралась. В этом году обязательно.

Ладена

Спасибо большое!) цветыЗакрывать я так понимаю по принципу и огурцов, так же стерилизовать по 15 минут?)

Наталья Минакова

Да, точно так же. Я когда посмотрела ваш рецепт подумала, что отличается только огурцы- кабачки.  Ещё кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Танюша...Татьяна

Сделала салат по вашему рецепту. Обалденно вкусный. Дочка обожает. Спасибо огромное за рецепт. Но я добавила жидкую приправу. И для моркови использую жидкую приправу.( там и уксус и под. масло уже есть)

Ладена

Жидкая приправа выручает, когда хочется чего-то вкусного и быстро, тем более с таким ассортиментом, который есть на прилавках, прекрасное разнообразие чуть ли не на каждый день)цветы

Марина мама Алисы-Алины

Ой,где ж я раньше-то былааааааа!!!!!

Ладена

цветыцветыцветыСпасибо за такой позитивный комментарий))

манон

очень вкусный ,,рецептик,,катаю уже несколько лет,съедается всё.

Ладена

Чую что у нас этот салатик тоже приживётся)улыбаюсь

просто танюшка

Лора, спасибо за рецепт салата. Зря конечно вы на себя наговариваете, я только в этом году такую вкуснотень сделала. Он действительно очень и очень вкусный. Не смогла устоять и одну баночку открыли. Спасибо еще раз.

Naca-5

Добрый день!!!! а не скажите его можно хранить без холодильнике, а в комнате?