Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Улётная" Скумбрия (без жидкого дыма и прочих трудностей)


 22 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Улётная" Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые

В избранных: 491
В избранных: 491
В избранных: 491
В избранных: 491
В избранных: 491
В избранных: 491
В избранных: 491

Поделиться:

Доброго времени суток,уважаемые гости. Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. Все дни, что скумбрия засаливалась,думала, как же обозвать этот рецепт, но глядя на то, с какой скорость рыбка исчезает, название пришло само собой)
По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.

Доброго времени суток,уважаемые гости. Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. Все дни, что скумбрия засаливалась,думала, как же обозвать этот рецепт, но глядя на то, с какой скорость рыбка исчезает, название пришло само собой) 
По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.  (фото 1)

Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)
Чернослив 12 шт.

Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти.

Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)
Чернослив 12 шт.

Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти. (фото 2)

Скумбрию почистить.
Замороженная скумбрия после того как постояла пару часов )

Скумбрию почистить. 
Замороженная скумбрия после того как постояла пару часов ) (фото 3)

Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды.

Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды. (фото 4)

Шелуху промыть.

Шелуху промыть. (фото 5)

В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар.

В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар. (фото 6)

Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника)

Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника) (фото 7)

Добавить заварку.

Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.

Добавить заварку.

Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания. (фото 8)

Вот такой яркий и красивый рассол получается.

После того как рассол остыл, его надо процедить.

Вот такой яркий и красивый рассол получается.

После того как рассол остыл, его надо процедить. (фото 9)

В брюшко каждой рыбки положить чернослив.

В брюшко каждой рыбки положить чернослив. (фото 10)

Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться.

Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться. (фото 11)

Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник.

Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу)))

Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник.

Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу))) (фото 12)

На четвёртый день у нас получается вот так)

На четвёртый день у нас получается вот так) (фото 13)

Обсушиваем рыбу салфетками.

Обсушиваем рыбу салфетками. (фото 14)
 
"Улётная" Скумбрия (без жидкого дыма и прочих трудностей) (фото 15)

Вот и всё, можно есть!) Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе.

Вот и всё, можно есть!) Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе. (фото 16)
 
"Улётная" Скумбрия (без жидкого дыма и прочих трудностей) (фото 17)

Спасибо что заглянули)

Спасибо что заглянули) (фото 18)
Татьянка Спиридонова

Очень красивая на вид рыбка!Забрала в избранное.А скумбрия мороженая пойдёт?

Ладена

Мы только замороженную и берём) Спасибо за вопросик, уточню в рецепте!благодарю

Татьянка Спиридонова

Вам спасибо за простой рецептик,обязательно сделаю!:)

Ладена

цветы

Ириша

Спасибо.беру на заметку. очень люблю рыбку)

Ладена

жму руку  Благодарю)

Фасинасьён

Мммм,вкуснятинка.записываю

Ладена

Ещё какая еда Спасибочки)благодарю

Пустячок

Даже писать ничего не хочется......а хочется скорее приготовить и насладиться её вкусом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!смеюсь

Спасибочки за угощение !!!!благодарю

Ладена

И это правильно, надо готовить!еда 

Благодарю за визит)благодарю

LudmilaMI

Спасибо за прекрасный рецепт!еда

Ладена

благодарю Всегда рада)

гость

Супер!!! Утащила к себе))) Спасибо!!!

Ладена

Пожалуйста)))благодарю

ulula

супер!ура!браво

Ладена

хихикаетблагодарю

Елена Пантелеева

Классный рецептеда, спасибоцветы

Ладена

Благодарю)благодарю

sufiya

Если использовать копченый чай-Лапсанг Сушенг то и аромат и вкус будет копченый.

Ладена

Нет у меня такого чая, всё по простому, Беседа там всякая разная, Curtis...то что есть у каждого в доме)

Vera-Nica

спасибо за рецептцветыобязательно попробую

Ладена

Пожалуйста, надеюсь Вам понравится)цветы

Елена Владимировна .

Спасибо ! Вкусненькая ! улыбаюсьсупер!

Ладена

Ага, мои за сутки три рыбины схомячили)))хихикает

Алефтина Петровна

Я тоже делаю такую рыбку только добавляю еще немного жидкого дыма. Очень вкусно! В вашем рецепте я не поняла роль чернослива. Он потом съедается?

Ладена

Нет, чернослив выкидывается, ну это лично у меня, а там кто знает, вдруг кому на вкус понравится. Да и на последних фотографиях видно что рыбка без сухофруктов. С жидким дымом знаю рецепты, но мне был нужен конкретно без него.

благодарюцветы

Vera-Nica

девочки,читала что жидкий дым очень вредный-правда или нет не знаю смущаюсь уж лучше чернослив чем он,ведь под видом продуктов в магазинах и так продаётся много разной бяки-творог из растительного масла,колбаса без мяса и т.д.

Ладена

Я использую маринад с жидким дымом для других продуктов, но не часто, а ведь хочется всё же что-то более натурального. Полностью с Вами согласна, всякой химии и так полно!цветы

Люканезлюка

Очень редко покупаю копчёности,так как понимаю ,что лучше не покупать то , чем там ,как говорится и не пахнет:-). Благодарю за рецепт - выглядит рыбка очень аппетитно, а если ещё и учесть её безопасное приготовление , то она вообще становится безценным продуктом питания!!!жму рукуеда

Ладена

И правильно делаете что не покупаете, я так лично перестала это делать после нескольких лет работы в крупных сетевых супермаркетах, так что не по наслышке знаю что и как делается и продаётся) жму руку

Спасибо , всегда так приятно видеть Вас в гостях)цветы

Валиснерия

Спасибо за рецепт! Думаю, что это очень вкусно! У меня вся семья любит скумбрию, буду пробовать.

Ладена

цветы Надеюсь Вам понравится)

Наталья 1955

Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!Я так же делала с селедкой но без чернослива!!!Теперь попробую с черносливом и возьму скумбрию!!!цветыцветыцветысупер!супер!супер!цветыцветыцветы

Ладена

А я вот с селёдкой так не пробовала, так что повод сделать жму руку Круговорот рецептов))хихикаетцветы

Кемеровчанка Елена

Взяла на заметочку - просто обожаю скумбрию!!!!Спасибо за рецептик,один вопросик - а для чего нужен чернослив,какова его роль??

Ладена

Обычно чернослив добавляют чтобы придать своеобразный кисло- сладкий привкус,характерный только для него, так что как составная часть общей вкусовой композиции.

Желточек..

Здравствуйте, сегодня достала из рассола рыбку, обсушила салфетками, одну порезала сразу, а две другие подвесила в холодильнике подвялиться до завтра, Порезанная рыбка на вкус ооооочень вкусная и нежная, единственно что я не ложила чернослив и солилась она в рассоле 2 суток, держала в холодильнике в рассоле, Спасибо большое за рецепт, теперь магазинная скумбрия мимо проходитсупер!

Ладена

Спасибо Вам, за то что нашли время и поделились впечатлениями!)цветы

Сама уже и не вспоминаю о покупной рыбке очень давно)))

Желточек..

Рецептик ваш присмотрела давно ( т.к. уже год сижу в СМ не регистрируясь), а побудила  сделать рыбку недавняя покупка селедки,  которая оказалась с душком, Жарко у нас на Кубани сейчас, вот и  попадется такое. Поэтому теперь только сама ! жму руку

Ладена

жму рукуцветы

Ольга Бец

Спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядит рыбка!

Ладена

Пожалуйста)цветы

natalita

Сколько времени прошло, и вот, наконец то сделала, ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую всем! И спасибо за рецепт 

Ладена

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!цветыблагодарю