Поделиться:
Доброго времени суток,уважаемые гости. Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. Все дни, что скумбрия засаливалась,думала, как же обозвать этот рецепт, но глядя на то, с какой скорость рыбка исчезает, название пришло само собой)
По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.
Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)
Чернослив 12 шт.
Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти.
Скумбрию почистить.
Замороженная скумбрия после того как постояла пару часов )
Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды.
Шелуху промыть.
В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар.
Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника)
Добавить заварку.
Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Вот такой яркий и красивый рассол получается.
После того как рассол остыл, его надо процедить.
В брюшко каждой рыбки положить чернослив.
Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться.
Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник.
Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу)))
На четвёртый день у нас получается вот так)
Обсушиваем рыбу салфетками.
Вот и всё, можно есть!) Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе.
Спасибо что заглянули)
Очень красивая на вид рыбка!Забрала в избранное.А скумбрия мороженая пойдёт?
Мы только замороженную и берём) Спасибо за вопросик, уточню в рецепте!
Вам спасибо за простой рецептик,обязательно сделаю!:)
Спасибо.беру на заметку. очень люблю рыбку)
Благодарю)
Мммм,вкуснятинка.
Ещё какая Спасибочки)
Даже писать ничего не хочется......а хочется скорее приготовить и насладиться её вкусом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки за угощение !!!!
И это правильно, надо готовить!
Благодарю за визит)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Всегда рада)
Супер!!! Утащила к себе))) Спасибо!!!
Пожалуйста)))
Классный рецепт, спасибо
Благодарю)
Если использовать копченый чай-Лапсанг Сушенг то и аромат и вкус будет копченый.
Нет у меня такого чая, всё по простому, Беседа там всякая разная, Curtis...то что есть у каждого в доме)
спасибо за рецептобязательно попробую
Пожалуйста, надеюсь Вам понравится)
Спасибо ! Вкусненькая !
Ага, мои за сутки три рыбины схомячили)))
Я тоже делаю такую рыбку только добавляю еще немного жидкого дыма. Очень вкусно! В вашем рецепте я не поняла роль чернослива. Он потом съедается?
Нет, чернослив выкидывается, ну это лично у меня, а там кто знает, вдруг кому на вкус понравится. Да и на последних фотографиях видно что рыбка без сухофруктов. С жидким дымом знаю рецепты, но мне был нужен конкретно без него.
девочки,читала что жидкий дым очень вредный-правда или нет не знаю уж лучше чернослив чем он,ведь под видом продуктов в магазинах и так продаётся много разной бяки-творог из растительного масла,колбаса без мяса и т.д.
Я использую маринад с жидким дымом для других продуктов, но не часто, а ведь хочется всё же что-то более натурального. Полностью с Вами согласна, всякой химии и так полно!
Очень редко покупаю копчёности,так как понимаю ,что лучше не покупать то , чем там ,как говорится и не пахнет:-). Благодарю за рецепт - выглядит рыбка очень аппетитно, а если ещё и учесть её безопасное приготовление , то она вообще становится безценным продуктом питания!!!
И правильно делаете что не покупаете, я так лично перестала это делать после нескольких лет работы в крупных сетевых супермаркетах, так что не по наслышке знаю что и как делается и продаётся)
Спасибо , всегда так приятно видеть Вас в гостях)
Спасибо за рецепт! Думаю, что это очень вкусно! У меня вся семья любит скумбрию, буду пробовать.
Надеюсь Вам понравится)
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!Я так же делала с селедкой но без чернослива!!!Теперь попробую с черносливом и возьму скумбрию!!!
А я вот с селёдкой так не пробовала, так что повод сделать Круговорот рецептов))
Взяла на заметочку - просто обожаю скумбрию!!!!Спасибо за рецептик,один вопросик - а для чего нужен чернослив,какова его роль??
Обычно чернослив добавляют чтобы придать своеобразный кисло- сладкий привкус,характерный только для него, так что как составная часть общей вкусовой композиции.
Здравствуйте, сегодня достала из рассола рыбку, обсушила салфетками, одну порезала сразу, а две другие подвесила в холодильнике подвялиться до завтра, Порезанная рыбка на вкус ооооочень вкусная и нежная, единственно что я не ложила чернослив и солилась она в рассоле 2 суток, держала в холодильнике в рассоле, Спасибо большое за рецепт, теперь магазинная скумбрия мимо проходит
Спасибо Вам, за то что нашли время и поделились впечатлениями!)
Сама уже и не вспоминаю о покупной рыбке очень давно)))
Рецептик ваш присмотрела давно ( т.к. уже год сижу в СМ не регистрируясь), а побудила сделать рыбку недавняя покупка селедки, которая оказалась с душком, Жарко у нас на Кубани сейчас, вот и попадется такое. Поэтому теперь только сама !
Спасибо за рецептик! Очень аппетитно выглядит рыбка!
Пожалуйста)
Сколько времени прошло, и вот, наконец то сделала, ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую всем! И спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!